Незолотая середина «Спартака»

К комментариям
Спартак

ЛУЧШИЙ МАТЧ
ЦСКА – "Спартак" – 0:1


Кто-то, возможно, с этим выбором не согласится и лучшим матчем назовёт домашний разгром "Краснодара". Но не стоит забывать о трёх обстоятельствах. Во-первых, о значимости дерби, тем более такого, как с ЦСКА. Во-вторых, о неудачной статистике трёх предыдущих матчей с армейцами, в которых верх неизменно брали подопечные Леонида Слуцкого. Ну и, наконец, вспомним о том, что красно-синие потерпели в чемпионате России-2011/12 пока только одно поражение – как раз от "Спартака". Матч, правда, не получился зрелищным, но во многом здесь свою роль сыграла предельно сконцентрированная игра футболистов красно-белой команды при обороне собственных ворот. За самоотдачу и жажду борьбы в этой встрече "Спартак" заслужил однозначную пятёрку.

ХУДШИЙ МАТЧ
"Ростов" – "Спартак" – 4:0


Как чемпионат начнёшь – так его и проживёшь. Думается, что болельщикам "Спартака" очень не хотелось бы, чтобы эта формула сработала и в данном случае. Однако пока команду бросает из жара в холод. Неприятности начались с первого же тура, в котором подопечные Валерия Карпина потерпели неожиданно крупное поражение от "Ростова". Ещё больше этот результат удивляет сейчас – с учётом того, что ростовчане прочно обосновались в самом низу турнирной таблицы. Но в матче со "Спартаком" они буквально летали по полю.

ЛУЧШИЙ ИГРОК
Андрей Дикань – 11 матчей, 12 пропущенных голов. Оценка "Чемпионат.com" – 5,86.

Сколько уже раз в сознании спартаковских болельщиков наверняка проносилась фраза: "Вот если бы не Дикань…". Голкипер красно-белых продолжает творить маленькие подвиги в воротах. Правда, середина первого круга выпала у него из-за травмы. Но потом Дикань снова вернулся в строй и в последних матчах напоминал себя лучшего. Из полевых же игроков команды особенно стоит отметить Артёма Дзюбу. Он сегодня производит ощущение самого спартаковского игрока в этой команде. Любящего процесс больше результата. Дзюба всегда отдаст пас, если видит продолжение атаки. Раньше таких игроков в "Спартаке" было море, в котором тонули почти все соперники. Сегодня времена другие.

ОТКРЫТИЕ
Сергей Брызгалов


18-летний защитник, воспитанник подмосковного "Сатурна", впервые вышел на поле в домашнем матче против "Рубина", заменив получившего травму Эйдена Макгиди. И молодой футболист совершенно не стушевался, получив после игры заслуженные комплименты от своих партнёров. После этого Брызгалов ещё трижды выходил на поле, причём два матча (с "Томью" и "Локомотивом") провёл от звонка до звонка. Посмотрим, как сложится его судьба в дальнейшем, – после того как поправятся все травмированные игроки "Спартака". Но можно предположить, что футболист уже получил бесценный опыт, который пригодится ему в дальнейшем.

ТРЕНЕР
Валерий Карпин


С наставником "Спартака" в этом году случилась совершенно уникальная ситуация. Сначала он был главным тренером, а потом стал исполняющим обязанности. Обычно бывает наоборот. В начале сезона, когда "Спартак" находился на последнем месте в таблице, Карпин был близок к тому, чтобы покинуть тренерский мостик, но затем команда худо-бедно стала набирать очки и улучшать своё турнирное положение. Видно, что владелец "Спартака" Леонид Федун верит в Карпина, хотя сам тренер не хочет навредить родной команде, поэтому готов к любому повороту событий.

ЦИТАТА

Валерий Карпин: "Спасибо тем болельщикам, которые пришли на стадион после матча с "Порту". Я сам бы не пришёл. А если бы и пришёл, то только затем, чтобы закидать футболистов помидорами. Или яйцами тухлыми".

РЕЗЮМЕ

"Спартак" своих болельщиков пока больше огорчает, чем радует. Цельной игры у команды как не было, так и нет. Конечно, не забудем про эпидемию травм, которая навалилась на команду. Но и до неё (при живых-здоровых Макгиди, Алексе и Ибсоне) "Спартак" был непонятным. Посмотрим, что даст команде летнее усиление. В том, что оно будет, сомневаться не приходится.

Денис Целых

  • 100

Комментарии 8

#1 Spartan-72 | 2 июля 2011 19:19
Боже, СПАРТАК храни...
#2 Petrovitch | 2 июля 2011 20:02
Из дебрей середины вперёд к вершине!
#3 semey | 2 июля 2011 20:08
...такое вот "открытие" - вряд ли кого устраивает!... бред!... хочется сразу-же думать о "закрытии" и покупке серьезного парня на законное место....
...а, уж, "луДшийполевойигрок" - вообще, ни в какие ворота!... похитил бы его хоть какой йети в Чувашии, штоля!...
#4 EversoR | 2 июля 2011 20:59
semey,
в городе на болотах йети поболее будет... fellow
#5 semey | 2 июля 2011 21:04
EversoR,
...ха! да, мы их к вам, в Москву, всех практически уже - поотправляли!)))...
#6 gladiator1974 | 2 июля 2011 22:16
Вторая половина сезона покажет, сможет ли Карпин выбраться из этой ямы и хватит ли у него сил перешагнуть через своё собственное "Я" и усилить тренерский штаб..ЖДЁМ!!!
#7 SLAVOK | 3 июля 2011 00:27
Ну да конечно травмы виноваты(а не от проваленной ли предсезонки эти травмы)Мое личное мнение:Карп наделал кучу ошибок.Главное что бы он это осознал.А то у него всегда игроки не то делают не туда бегут не туда дают.А тренер то зачем?
#8 Crix | 3 июля 2011 20:14
"Спартак" своих болельщиков пока больше огорчает, чем радует. Цельной игры у команды как не было, так и нет

за меня сказали ужО...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.