По сравнению с нынешними Штранцль был Беккенбауэром

К комментариям
Мартин Штранцль

Мнением о коллегах, играющих сегодня за "Спартак", с "СЭ" поделились бывшие футболисты команды, выступавшие в соответствующих линиях.

Войцех КОВАЛЕВСКИ, вратарь "Спартака" в 2003 - 2007 годах:

- Диканя хорошо помню еще по "Тереку". Хладнокровный парень. Его сильной стороной мне кажется игра на линии. У него хорошая реакция, правильно выбирает позицию. Когда Дикань пришел в "Спартак", выглядел очень достойно, не раз спасал команду. Можно сказать, "Аякс" красно-белые прошли именно благодаря своему вратарю. Правда, потом случился спад - нормальное явление для футболиста. Главное, чтобы после переломных матчей - таких как с "Порту", - нашелся человек, который поддержал бы голкипера. Это может быть и партнер, и тренер, и кто-то из родных. Ведь так бывает, что в ином матче ты несколько раз выручишь, а потом накапливается усталость или еще что-то, и уже все идет иначе. В "Спартаке" совсем другие требования, чем в "Тереке". Из-за чего случился спад у Диканя, возможно, знает только он сам. Но не надо вешать всех собак на стража ворот. Я за него "держу кулаки". А что касается молодых спартаковских вратарей, то для меня они пока загадка.

Сергей ГОРЛУКОВИЧ, защитник "Спартака" в 1996 - 1998 годах:

- Без учета еврокубков защита сыграла на "троечку". Хотя можно говорить о том, что в охране ворот принимает участие вся команда, главную ответственность все же несут трое: вратарь и два центральных защитника. Самое страшное: прошло 16 туров, а тренер не может определить, кто у него два основных центральных защитника. Кого он только не пробовал! Вот был в "Спартаке" австриец Штранцль - сколько критики ему перепадало, и заслуженной. Но по сравнению с теми, которые играют сейчас, это был Беккенбауэр! Мне кажется, если уж кого-то брать в команду, особенно легионеров, то, наверное, они должны быть выше тех, кто уходит. Единственное светлое пятно - Брызгалов. Парень не тушуется, старается играть правильно, выполняет то, что надо в его возрасте. Не опережает ход событий. Ничего сверхъестественного не показал, но этого и не требовалось. Вполне достаточно минимума. При нормальной работе может вырасти в хорошего игрока.

Александр МОСТОВОЙ, полузащитник "Спартака" в 1987 - 1991 годах:

- Прежде всего задаю себе вопрос: с чем сравнивать игру спартаковской полузащиты на данном отрезке сезона? По понятным и непонятным причинам в этой линии происходило слишком много перестановок. Конечно, не мог не сказаться уход Алекса, который два года был ключевой фигурой в центре поля. Вдобавок очень не вовремя получил травму Макгиди, готовый, казалось, взвалить на плечи ношу лидера. В результате за короткий промежуток в центральной зоне сыграло столько людей, что я не могу понять, есть ли теперь вообще у красно-белых основные полузащитники. А ведь стабильность полузащиты - то, чем всегда отличался "Спартак". Средняя линия команды, побеждавшей в чемпионатах, традиционно считалась самой сильной. Сейчас же буквально в каждом матче - новый состав хавбеков. Как следствие - борьба за места с пятого по восьмое. Но, будем надеяться, вернутся травмированные, окрепнет молодежь - и "Спартак" уже в этом году заиграет, как в старые добрые времена.

Сергей ШВЕЦОВ, нападающий "Спартака" в 1981-1984 годах:

- Стабильности нет в нападении. Веллитон болел, Ари тоже выбывал из строя, так что на передней линии нередко оставался один Дзюба. А он больше умеет действовать в подыгрыше, чем на острие. Результат мы видим в графе "забитые мячи", которых, скажем прямо, негусто. Нападающий, он ведь как оценивается? По тому, сколько забил. Еще меня поразили эмоции игроков в последнем матче после третьего гола в ворота "Ростова". Такое ощущение, будто они "Челси" или "Барселоне" забили! А ведь поразили-то ворота рядового клуба, который их же в первом круге разгромил со счетом 4:0. И мне стало понятно, на каком уровне сейчас находится "Спартак". Это уровень того же "Ростова" или "Амкара". Когда игра сегодня удалась, а завтра - как будет. Но чего вы хотите - пацаны же играют.

Григорий Телингатер, Алексей Щукин

  • 100

Комментарии 3

#1 gladiator1974 | 30 июня 2011 21:42
Не соглашусь с Дедом и Царём. такое впечатление, что они понятия не имеют, почему в СПАРТАКЕ была такая текучка в полузащите и обороне...Господа красно-белые ветераны, почитайте, пожалуйста, прессу!!!
#2 EversoR | 30 июня 2011 21:50
gladiator1974,
так они скорее больше смотрят.

Эксперт - это специалист обо всем и ни о чем...)))
#3 gladiator1974 | 30 июня 2011 22:05
Так вот и хотелось бы, чтобы они были более объективными, тем боле, что я их очень уважаю..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.