Георгий Ярцев: Перерыв должен многое поправить

К комментариям
Георгий Ярцев

Тренер, под руководством которого красно-белые стали чемпионами России-1996, на сегодняшний "Спартак" смотрит критически, но не без оптимизма.

- Трудно сказать что-либо конкретное, когда в команде столько травм. Уж очень много игроков, определяющих почерк спартаковцев, выбывало по ходу первого круга, и это, естественно, отражалось на результатах. Хотя было видно: в обойме у Карпина немало талантливых молодых ребят. В тех же матчах, где главному тренеру удавалось выставлять футболистов основы, красно-белые, на мой взгляд, выглядели неплохо. А встреча с "Локомотивом" продемонстрировала поистине бесценное качество: даже когда в "Спартак" никто не верит, он умеет собраться.

Однако вернемся к травмам. Я, например, не припомню, когда еще в коллективе был так заполнен лазарет. И здесь, наверное, есть смысл задуматься о подготовке к матчам. Ведь, если память не изменяет, очень немногие спартаковцы получали повреждения в игре. Большинство - в ходе тренировочного процесса. Так, может быть, следует его пересмотреть? Карпин набрался опыта (и негативного, и позитивного), а потому способен разобраться, что надо добавить, от чего отказаться.

Почти уверен - сказывается на игре и отсутствие у команды полноценного тренерского штаба. Уход Родионова, Позднякова никем не восполнен, и Карпину приходится заниматься как организационными делами, так и чисто футбольными, что требует огромной траты сил. Вот почему спартаковцам надо как можно быстрее определяться с руководством. Ведь позиция для того, чтобы атаковать верхнюю часть таблицы, у них хорошая, плюс, как я уже говорил, есть перспективная молодежь, с которой можно и нужно работать.

Ну а в игровом плане команде хронически недоставало креатива в центре поля. Тем не менее главной проблемой я бы все-таки назвал оборону. Так играть сзади нельзя, и последний матч с "Ростовом" подтвердил это более чем наглядно. В центре защиты, правда, появился юный Брызгалов, что меня несказанно порадовало. Однако и он вроде бы получил серьезную травму. Кстати, разброд в тылах не позволяет сосредоточиться и средней линии, вынужденной играть с оглядкой.

Но перерыв, мне кажется, должен многое поправить: исполнители-то у Карпина квалифицированные. Ну и самому главному тренеру следовало бы разобраться в себе - проанализировать, кого приглашает, на кого делает ставку. В Европе ведь с такой обороной делать нечего. Да и на уровне нашего чемпионата она выглядит несбалансированной, разрозненной, а потому до крайности ненадежной.

Юрий Иванов

  • 100

Комментарии 5

#1 Spartan-72 | 30 июня 2011 12:00
Вот его бы я с удовольствием увидел в качестве помощника Валеры. Именно так, а не на оборот... fellow
#2 semey | 30 июня 2011 21:18
...да!... такие сладкие мечты: Георгий Александрович и Олег Иванович на НАШЕМ тренерском мостике!)))... пусть - утопично, но - хочу!)))... как бы их всех троих - собрать, сплотить и убедить!)))...
#3 gladiator1974 | 30 июня 2011 21:33
Эх, Георгий Саныч, как же нам не хватает на тренерской скамейке такого человека, как вы!!! Очень жаль, что вы так и не сумели оправиться от утраты сына..(((
#4 Anjey | 30 июня 2011 21:58
МЯСО-805,да такого соратника действительно не хватает.
#5 Crix | 30 июня 2011 23:22
В Европе ведь с такой обороной делать нечего. Да и на уровне нашего чемпионата она выглядит несбалансированной, разрозненной, а потому до крайности ненадежной.

Базару нЭт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.