YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Юран и Кирьяков ставят на «Динамо»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Сергей Юран

СПАРТАК vs ДИНАМО

Ветераны «Спартака» и «Динамо» Сергей Юран и Сергей Кирьяков в интервью Sportbox.ru поделились мнением о намеченном на среду столичном дерби.

- Что скажете о нынешнем «Спартаке»?

Юран: Однозначное впечатление об игре красно-белых составить сложно. Команда выступает неровно: то упустит победу над «Томью», то возьмет верх над «Локомотивом». «Спартак» утратил магию своего имени, соперники перестали его бояться. Все клубы премьер-лиги поняли, с красно-белыми можно играть. При этом в связи с эпидемией травм, у «Спартака» большие кадровые проблемы. Плюс не добавляет команде уверенности и ситуация с Валерием Карпиным, который из главного тренера превратился в «и.о.», и непонятно, что будет дальше.

Кирьяков: Целостного впечатления игра красно-белых пока не производит. Налицо проблемы с составом. Пока не ясно, как скажется на «Спартаке» уход Алекса. В сложившейся ситуации Карпин вынужден доверять молодежи. Это начинает приносить свои плоды. Во встрече предыдущего тура с «Локомотивом» команда показала неплохой футбол, пусть в Черкизово и не обошлось без помощи фортуны. Карпину предстоит проделать еще очень большой объем работы, но выбранный им путь развития мне симпатичен.

- Что скажете о нынешнем «Динамо»?

Юран: После ухода Миодрага Божовича команда прибавила в стабильности. Команда раскрепостилась и наконец-то заиграла. Конечно, без ошибок в футболе обойтись нельзя, но результаты бело-голубых при и.о. главного тренера Сергее Силкине говорят сами за себя. Видно, что внутри коллектива создан хороший микроклимат. Посмотрите, как преобразился Андрей Воронин, который при черногорском специалисте «полировал» скамейку запасных. Украинец стал одним из лидеров команды и получил капитанскую повязку.

Кирьяков: Очень неплохо. После того, как Силкин сменил на тренерской скамейке Божовича, команда явно прибавила. Улучшилось движение, появилась мысль. Игра «Динамо» стала радовать глаз. Силкин доверяет молодым Александру Кокорину и Федору Смолову, вернул в стартовый состав и сделал капитаном Воронина. Эти меры принесли результат.

- Какие козыри есть у «Спартака»?

Юран: Главный козырь – болельщики. Не хочу сказать ничего плохого про поклонников «Динамо», но симпатизирующих «Спартаку» явно больше. Трибуны «Лужников» с первых минут погонят хозяев вперед. Вместе с запредельным настроем это может дать результат. К тому же нельзя забывать, что каждый матч уникален, а значит, случиться может все, что угодно. Тем более в дерби.

Кирьяков: Красно-белым нечего терять. Учитывая проблемы с составом, никто не бросит в них камень, если они уступят. Повторюсь, игра «Спартака» далека от идеала, и победа над «Локомотивом» пришла к подопечным Карпина во многом благодаря удачному стечению обстоятельств. Фактор везения нельзя исключать и на этот раз. Плюс настрой у хозяев, разумеется, будет запредельным. Козырями также могут стать вернувшийся в строй бомбардир Веллитон и поймавший кураж вратарь Андрей Дикань.

- Какие козыри есть у «Динамо?

Юран: Уверенность, статистика и стабильность. Похоже, Силкину удалось найти оптимальное сочетание игроков. Вместе с составом наставник смог стабилизировать игру, что сразу дало результат. Успешное выступление, в свою очередь, добавляет команде уверенности. Видно, что футболистам комфортно работать с Силкиным, в их глазах он не выглядит временщиком. Статистика последних лет также говорит в пользу «Динамо» (бело-голубые не проигрывают красно-белым начиная с 2008 года, одержав в семи матчах четыре победы. – прим. Sportbox.ru)

Кирьяков: После серии успешных игр команда раскрепостилась. Футболисты воспряли духом и поверили в свои силы. Они больше не боятся рисковать. При этом «Динамо» Силкина по сравнению с командой Божовича, как я уже отмечал, прибавило в скорости и дисциплине. Появились быстрые переходы из обороны в атаку. За исключением матча в Казани неплохое впечатление производит защита. Хорошо смотрится вратарь Антон Шунин. Уверенность вкупе с надежной обороной и быстрой атакой – вот главные козыри бело-голубых.

- Вам не раз доводилось участвовать в дерби «Спартак» - «Динамо». Какой-нибудь из матчей запомнился больше всего?

Юран: Нет. Тогда «Спартак» был другим. Встречи с «Динамо» тех лет заканчивались, как правило, в нашу пользу. Честно говоря, даже не припомню, чтобы в то время в прессе или на телевидении использовали термин «дерби». Говорили просто: «матч московских команд». Сейчас ситуация иная. Соперники приблизительно равны и по финансовым возможностям, и по подбору игроков. Результат противостояния предсказать очень трудно. Это и есть настоящее дерби!

Кирьяков: Встречи со «Спартаком» запомнились, в первую очередь, сумасшедшим накалом борьбы. Красно-белые всегда были для нас очень сильным раздражителем. Случались и удачные матчи, и не очень, но какой-то один выделить не могу.

- Ваш прогноз?

Юран: «Динамо» – фаворит. Конечно, в дерби возможно всякое, но все-таки предскажу успех подопечных Силкина со счетом 1:0.

Кирьяков: У «Динамо» есть небольшое преимущество. Игра со «Спартаком» легкой не будет, но бело-голубые победят 2:1.

Михаил Фридман

www.sportbox.ru

Сергей Юран: «Спартак» едва ли залезет в тройку
Сергей Юран: «Спартак» едва ли залезет в тройку

Бывший нападающий "Спартака" Сергей Юран выразил мнение, что красно-белые вряд ли попадут в тройку при Дмитрии Гунько. Также Юран
Сергей Юран: Павел Яковлев способен заменить МакГиди
Сергей Юран: Павел Яковлев способен заменить МакГиди

Бывший нападающий "Спартака" Сергей Юран, комментируя переход полузащитника Эйдена Макгиди в "Эвертон", назвал уход ирландца
Сергей Юран: В таком клубе, как «Спартак», гендиректор не может быть главным тренером
Сергей Юран: В таком клубе, как «Спартак», гендиректор не может быть главным тренером

Разгром красно-белых во Владикавказе вызвал у бывшего нападающего «Спартака» крайне негативную реакцию. - При всем уважении к

gladiator1974

#1 gladiator1974 (21 июня 2011 21:06)

Ну что ж, господа Юран и Кирьяков, поглядим, чья возьмёт!!! Поле ровное, мяч круглый...Предматчевый расклад в пользу дынамо, но футбол - игра непредсказуемая. И МЫ ВЕРИМ В КОМАНДУ И ИМЯ ЕЙ - СПАРТАК МОСКВА!!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 18
Последние пользователи:
tomich
bocman
Obidin