Спартаковская молодежь уступила динамовской

К комментариям Дублеры Спартака
СПАРТАК (мол.) vs ДИНАМО (мол.) 1:4

Динамовцы укрепили свой молодежный состав тремя футболистами основы — Епуряну, Смоловым и Карякой. У спартаковцев же с первых минут на поле вышли сразу четыре игрока 1994 года рождения, которые еще учатся в Академии имени Федора Черенкова. У бело-голубых ни одного футболиста столь юного возраста в заявке на матч не значилось. В итоге опыт взял свое: динамовцы одержали заслуженную победу. Они лучше использовали свои голевые моменты и гораздо меньше ошибались у своих ворот.

У нашей молодежи игра, к сожалению, не заладилась с самого начала. Создавалось ощущение, что красно-белые чересчур нервничают, вследствие чего допускают детские ошибки в собственной штрафной и на подступах к ней. Даже Заболотный — человек с железными нервами — в этом отдельно взятом матче, увы, был непохож на себя.

Гости открыли счет на 17-й минуте, пройдя нашу оборону по центру как нож сквозь масло. Смолов вывел на убойную позицию Юсупова, который с метров одиннадцати не промахнулся.

Затем спартаковцы выравняли игру и перехватили инициативу. Выгодный момент упустил Самсонов, которого точным пасом бросил в прорыв Каюмов, но наш левый хавбек бесхитростно ткнул мяч прямо во вратаря Генералова.

Активно действовал на острие атаки Козлов, и на 35-й минуте он был вознагражден голом. Обухов, игравший первый матч после травмы, здорово прошел трех соперников и выложил мяч под удар Козлову. Александр с линии штрафной пробил на точность, технично уложив мяч «щечкой» в нижний угол.

Незадолго до перерыва спартаковцев выручил Заболотный, блестяще среагировав на удар Смолова в дальний угол.

В начале второго тайма красно-белые подарили соперникам гол, что называется, на ровном месте. Центральные защитники понадеялись на вратаря, а тот не успел к мячу, выйдя к линии штрафной. В результате лучший бомбардир молодежного первенства динамовец Отставнов спокойно отправил мяч в пустые ворота. Любопытно, что он вместе с нашим Козловым составляет главную ударную силу в юношеской сборной России 1993 года рождения, тренер которой Дмитрий Аленичев присутствовал на матче.

Этот нелепый гол, как показалось, психологически надломил молодых спартаковцев. Пару голевых моментов наши создали, но реализовать не смогли: Самсонов метров с двенадцати промахнулся, а Киреев со штрафного угодил в штангу. А вот динамовцы воспользовались грубейшими ошибками нашей обороны, и Еремеев с Соболевым довели счет до крупного.

После этого матча дубль «Спартака» расстался со званием потенциального лидера первенства. Теперь по потерянным очкам нас обгоняют армейцы и «Томь».

«СПАРТАК» (мол.) — «ДИНАМО» (мол.) — 1:4 (1:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 21.06. 600 зрителей.

Судья: С. Тихонов (Москва).

«Спартак» (Москва): Заболотный, Пуцко (Фадеев, 68), Хомуха, Чежия (к), Ходырев, Савичев (Киреев, 46), Зубарев (П. Сергеев, 64), Каюмов, Леонтьев (Обухов, 27. Кутин, 70), Самсонов, Козлов (Федчук, 46).

Запасной: Чернышук.

«Динамо» (Москва): Генералов, Епуряну (Мьюшкович, 75), Н. Сергеев, Евсеев (Рыховский, 89), Таказов, Каряка (Акопян, 46), Юсупов, Смолов (Ротенберг, 46), Соболев, Еремеев (Валов, 73), Отставнов (Шпырев,  86).

Запасной: Пузин.

Голы: 0:1 Юсупов (17). 1:1 Козлов (Обухов) (35). 1:2 Отставнов (49). 1:3 Еремеев (72). 1:4 Соболев (84).

Предупреждены: Пуцко (29, грубая игра); Хомуха (45, грубая игра); Н.Сергеев (69); Ротенберг (87).

www.spartak.com
  • 20

Комментарии 4

К комментариям
#1 Оптимист | 21 июня 2011 19:40
Во как отсутствие Брызгалова сказалось. wink
#2 gladiator1974 | 21 июня 2011 20:12
Вот тебе бабушка и Юрьев день...(((
Основа должна завтра реабилитироваться...
#3 Crix | 21 июня 2011 20:30
... да пол -дубля в основе играет. шутка с долей правды...
#4 SPARTA | 21 июня 2011 21:17
Да,что-то крупновато мы проиграли...От дубля совсем не ожидала.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.