Валерий Карпин: Победить «Локомотив» дорогого стоит (Видео)

К комментариям Валерий Карпин
ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК 0:2

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после победы над «Локомотивом» (2:0) в 14-м туре премьер-лиги отметил, что у него остались вопросы к арбитру матча Максиму Лаюшкину, не назначившего пенальти после падения Веллитона в штрафной.

«Когда мы забивали, был недоволен нашей игрой. Хуже всего играли и забили. С «Томью» было 5 моментов, а забили один гол. Сегодня те моменты, которые были, использовали. Потом еще были моменты.

Пенальти, сто процентов, скажут, что не было. Как обычно. Ну, что делать. Имею в виду не эпизод с удалением, а последующий. Ну ладно, ничего страшного.

По каждой игре есть претензии к футболистам, и по этой, естественно, будут», – сказал Карпин в эфире ТК «Россия 2».

www.sports.ru

Главный тренер "Спартака" поблагодарил команду за то, что она смогла победить при не слишком удачной игре.

- Лучшее по этому матчу - результат, - сказал Валерий Карпин. - По игре много вопросов, большие претензии. Но за самоотдачу, желание и опять же результат - игрокам большое спасибо. Терпели и дотерпели. При всех наших сложностях, без десяти футболистов основного состава победить "Локомотив" худо-бедно, с какой-никакой игрой, дорогого стоит. Ребятам особая благодарность.

- Из-за болельщиков "Спартака" сегодня дважды останавливали матч. Нет опасений, что клуб накажут игрой без зрителей с учетом условного наказания после инцидентов в Самаре и Санкт-Петербурге?

- Опасения, естественно, есть. Думаю, все знают - и болельщики тоже - что есть вероятность того, что мы можем сыграть без зрителей. С нашей стороны работу проводим, беседы ведем. Но не помогает. А ведь помимо того, что накажут клуб, накажут футболистов и самих болельщиков.

- Специально сделали ставку на игру от обороны или так сложились обстоятельства?

- Ставка была сделана на то, чтобы больше внимания уделять обороне. Но не до такой же степени, как это было - в первом тайме особенно. Так играть мы точно не собирались. Но в этом есть заслуга "Локомотива", который провел очень хорошую игру, имел несколько моментов - слава богу для нас не забил.

- Согласны, что с возвращением Веллитона заметно возросла острота атак "Спартака"?

- Как я могу не согласиться? Естественно выросла. Не надо быть футбольным специалистом, чтобы понять: такого игрока как Веллитон, к сожалению, в "Спартаке" больше нет. Есть другие с другим мастерством, но такого - нет.

- Довольны ли вы судейством?

- (После многозначительной паузы и смеха в зале.) Удаление (Гильерме) правильное. Но опять не был поставлен очевиднейший пенальти. Претензия есть, но раз выиграли - что теперь говорить? Буду молчать.

- Пенальти в момент с удалением?

- Нет. В другом моменте на Веллитоне был чистый пенальти.

Артем Агапов

www.sport-express.ru

  • 100

Комментарии 4

#1 gladiator1974 | 19 июня 2011 00:03
Спасибо команде за победу! Огромное спасибо Диканю!!! Просто красавчик!!
#2 Болельщица Спартака | 19 июня 2011 17:21
gladiator1974,
как я рада, что у меня есть единомышленник :)
#3 SLAVOK | 19 июня 2011 21:54
.Болельщица Спартака gladiator1974 не единственный твой единомышленник,посмотри голосование.
#4 Болельщица Спартака | 19 июня 2011 21:57
SLAVOK,
Артур один из единомышленников :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.