Егор Титов: "Фаворит - «Локо». Но я верю в «Спартак»

К комментариям Егор Титов
ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК

- Учитывая проблемы "Спартака", в преддверии дерби меня волнует такой вопрос: найдется ли среди мальчишек лидер, способный повести за собой остальных в непростой встрече с "Локо", - говорит Егор Титов. - У железнодорожников-то что ни футболист, то игрок сборной, все люди с опытом, обстрелянные. В общем, по составу хозяева сильнее, но, помнится, в 96-м наш состав тоже был юн, однако мы, ведомые Тихоновым, Аленичевым и Горлуковичем, завоевали чемпионский титул. Желаю нынешнему поколению спартаковцев повторить судьбу той команды. Тем более к этому обязывает название клуба - одно-два неудачных выступления болельщики простить еще могут, но потом спрос пойдет по полной программе.

- А как оцените перемены в тренерском штабе "Локомотива"?

- Знаете, для меня отставка Красножана выглядит странно, но пока мы не узнаем правду об этой истории, строить догадки бессмысленно. Понятно, что это внутреннее - более того, семейное дело железнодорожников, но в данной ситуации огласка пойдет только на пользу, ведь чем дальше, тем больше будет возникать различных домыслов. Мне кажется, здесь далеко не все связано непосредственно с футболом: Красножан, на мой взгляд, хороший специалист, дававший результат, а одно домашнее поражение - еще не повод для увольнения.

Что же касается Маминова, то "Локо" навсегда в его сердце, так же как в сердце Карпина - спартаковский ромбик. Сегодня оба тренера, уверен, положат на алтарь победы все.

- Какое впечатление произвели на вас "Спартак" и "Локомотив" в последних играх?

- И те, и другие не были на голову сильнее оппонентов. Красно-белые имели шанс решить исход матча в Томске еще до перерыва, но упустили несколько верных возможностей, а во втором тайме москвичам пришлось несладко - даже отбиваться в какие-то моменты приходилось. "Локо" же не без труда победил Нальчик благодаря двум голам в самой концовке. К тому же, как показалось, Гатагов провел решающий мяч с нарушением правил. В общем, гости понравились: чувствуется, что традиции, заложенные Красножаном, живы - южные спартаковцы не закрываются на своей половине, стараются отвечать атакой на атаку.

- Каким в таком случае будет ваш прогноз на поединок в Черкизове?

- Думаю, наиболее вероятна ничья - хотя, конечно, хочется, чтобы выиграл "Спартак". Лига чемпионов манит любого футболиста, а для выхода в этот турнир требуется побеждать в любой встрече. Да, в нынешних условиях фаворитом выглядит соперник. Да, у красно-белых нет Макгиди, способного за счет своей скорости взвинтить темп всего матча. Да, игры на стадионе "Локомотив" нередко складывались для спартаковцев тяжело. Но я верю, что моя родная команда сможет взять свое за счет коллективных взаимодействий.

Вячеслав Короткин

www.sport-express.ru
  • 100

Комментарии 1

gladiator1974 Онлайн
#1 gladiator1974 | 18 июня 2011 20:04
Истину глаголишь, Егор! Все обстоятельства против нас...Тем ценнее будет победа...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.