Владимир Бесчастных: Замену Алексу нужно готовить

К комментариям
Владимир Бесчастных
ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК

Владимир Бесчастных: — Чего жду от матча? Конечно, красивой игры и победы «Спартака»!

— На ваш взгляд, на игре сильно отразятся недавние изменения на тренерском мостике «Локомотива» и проблемы с составом у красно-белых?
— Естественно, отразятся. И я думаю, что в данной ситуации «Спартак» находится в более проигрышном положении. В команде большое количество травмированных — тех людей, которых готовили, на которых рассчитывали в сезоне. А сейчас на поле выходят другие игроки. Но опять же у них, молодых ребят, есть шанс проявить себя, заявить о себе.

— То есть пока они себя проявили недостаточно ярко?
— На мой взгляд, нет, конечно. Они, бывает, играют матч ярко, бывает — не очень. Понятно, что команде тяжело, когда в составе много молодежи. Но от молодых сейчас и зависит игра «Спартака». Во многом, если не во всем. Поэтому им каждую игру нужно проводить на определенном уровне, ниже которого они опускаться не имеют права.

— Много ли «Спартак» потерял с уходом Алекса? И кто, по-вашему, сейчас взял на себя его функции?
— Дело в том, что «Спартак» потерял Алекса еще тогда, когда он был здесь. Я имею в виду того Алекса, который был в прошлом сезоне. И то, что он ушел из команды, — ничего страшного. Кто его заменит, мне сказать сложно, потому что, естественно, фигура-то была центральная. И по позиции, и по игре. Скорее всего, это должен быть какой-то игрок на перспективу, которого тренерский штаб во главе с Карпиным видит на тренировках, товарищеских играх и усиленно готовит.

— Отсутствие конкуренции у Артема Дзюбы, который остался единственным форвардом из-за травм Ари и Веллитона, пойдет ему на пользу? Или здоровое соперничество за место под солнцем всегда лучше?
— Тут все зависит от самого человека. Конечно, конкуренция всегда нужна, но Дзюбе и без всякого соперничества надо показывать себя, проявлять лучшие качества. И доказывать прежде всего самому себе, что он хороший футболист.

— Удалось ли вам последить за «Локомотивом» в этом сезоне и какое впечатление оставляет команда, которая даже одно время занимала первое место в таблице?
— Честно говоря, видел немного игр. Но команда в верхней части таблицы, у «Локомотива» отличные игроки, хороший, целостный состав. Так что «Спартаку» будет очень сложно.

Татьяна Копылова

www.sportsdaily.ru

  • 100

Комментарии 10

#1 Petrovitch | 18 июня 2011 11:38
Замену Алексу нужно купить. Ни Джано, ни Эмин пока заменить его не могут. Сколько лет надо, чтобы их или ещё кого то из молодых подготовить, чтобы они научились так бить штрафные и делать такие передачи как Месчини?
#2 EversoR | 18 июня 2011 12:03
Petrovitch,
Жано явно сдал, но Эмин достаточно перспективен.
#3 Паша Spirit9 | 18 июня 2011 13:02
ВСем привет!! хотелось бы посмотреть на Озобича в центре... а то сколько игр в основе видел-все на фланг ставили
#4 EversoR | 18 июня 2011 13:07
Паша Spirit9,
здорово, Паша!
Озобич сейчас травмирован, в летнее окно его отдадут в аренду за пределы России.
Но Спартак на него в будущем рассчитывает.
#5 Паша Spirit9 | 18 июня 2011 13:17
EversoR
оу, не знал(( оч жаль Филиппа, на мой взгляд не слабее Жано или Эмина
с этими егэ отстал от новостей совсем
#6 gladiator1974 | 18 июня 2011 13:21
Паша Spirit9, привет, Паша! Я тоже надеюсь на это, но, скорее всего, в этом году мы не увидим его в основе..Отправят в аренду, надеюсь, вернётся окрепшим и заматеревшим
#7 EversoR | 18 июня 2011 13:22
Паша Spirit9,
почитай об этом в инвью Карпина здесь.
#8 gladiator1974 | 18 июня 2011 13:22
Petrovitch, согласен с тобой. Как бы перспективны ни были Эмин, Жано и Филипп, на позиции плеймейкера нужен зрелый игрок, отлично видящий поле, умеющий раздавать пасы-конфетки и бьющий с двух ног...Это штучный товар и его необходимо искать с собаками
#9 Паша Spirit9 | 18 июня 2011 13:29
EversoR
спасиб, гляну вечером
#10 semey | 18 июня 2011 20:09
...мне показалось, что его - продают этим летом! (Озобича! - если правильно понял прочтенное где-то)...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.