Валерий Кечинов: Заранее обрекать спартаковцев на поражение было бы ошибкой

К комментариям Валерий Кечинов
ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК

Центральным матчем предстоящего тура, без сомнения, станет столичное дерби. Даже, несмотря на то, что «красно-белые» вновь вынуждены будут вывести на поле полудублирующий состав. Однако спартаковская молодежь уже показала себя не с самой худшей стороны и вполне может дать бой железнодорожникам. Своими ожиданиями от матча «Локомотив» - «Спартак» со СпортДиалогом поделился бывший полузащитник «красно-белых» Валерий Кечинов.

- Начать надо с радостного для «Спартака» события. В общую группу вернулся Веллитон, который вполне может выйти на поле. Правда, не думаю, что Карпин выпустит бразильца в основе – все-таки он довольно много пропустил и просто может не поймать ритм. Однако само по себе восстановление форварда хороший знак. Все же лучше иметь резервы для усиления игры, хотя бы и на скамейке, чем не иметь их.

Но потрепать соперника могут и те нападающие, которые были у Карпина под рукой раньше. Дзюба совсем неплохо смотрится. Видимо, осознает свалившуюся на него ответственность и старается изо всех сил. Неплох и молодой Козлов. Жаль, что ему немного времени игрового достается. Интересная могла бы пара получиться – фактурный Дзюба. Который умеет продавить оборону, сбросить мяч, зацепиться за момент и небольшой, но маневренный Козлов. Вполне возможно, что за этой связкой будущее «Спартака».

Задача, конечно, на этот раз перед «детсадом» Карпина будет стоять непростая. «Железнодорожники» набрали неплохой ход, поймали свою игру. Ни в коем случае не стоит играть с ними от обороны. Это в нынешнем «Спартаке» самое слабое место. Атака, даже несмотря на небольшую результативность, смотрится перспективно, а вот сзади порой полыхают пожары.

Чтобы добиться в матче с «Локо» положительного результата игроки середины поля и атаки должны постараться по максимуму разгрузить своих защитников, иначе они могут не выдержать давления. Молодость и задор хороши в созидании, а вот в разрушении скорее преуспеют опыт и мудрость. Этих последних качеств нынешнему «Спартаку», конечно, недостает, с другой стороны, молодежь не осознает до конца, так сказать, масштаб бедствия. Так что это тоже плюс в противостояниях с маститыми соперниками. Так что заранее обрекать спартаковцев на поражение было бы ошибкой.

www.sportdialog.ru
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 gladiator1974 | 18 июня 2011 12:53
Истину глаголишь, Валера! Нам сейчас чертовски не хватает игроков с опытом, способных стать дядьками в центре поля...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.