YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК 14-й тур Премьер Лига (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать ЛокомотивSpartak
ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК

18 июня 21.00 (мск) 
Москва «Локомотив»





Приветствую всех поклонников Великого Клуба.

Матч в Томске, как и ожидалось, получился непростым. Однако это только начало испытаний. Теперь спартаковцев ждут два московских поединка с очень серьезными соперниками. И первый из них – «Локомотив».

В прошлом году, спустя 12 лет, «Спартак» сумел снять с себя проклятие Черкизово, благодаря вдохновенной игре своих бразильцев (3:2). Таким образом, «Спартак» перевернул эту очень неприятную страницу, связанную с играми против железнодорожников в статусе гостей, а Семин окончательно утвердился в роли «клиента» Карпина.

В самом деле, все игры между ними закончились в пользу тренера «Спартака». Однако Валерий Георгиевич, все-таки, проигрывал «Локомотиву», будучи рулевым спартаковцев. Случилось это в первом круге ЧР–2009. Сей факт любопытен тем, что тогда командой, как и сейчас, руководил Владимир Маминов.

Так что с одной стороны, в последнее время мы очень удачно играем с «Локомотивом», а с другой – последнее поражение железнодорожники нанесли нам именно под руководством Маминова. Посмотрим, чем закончится новая встреча двух визави.

Если возвращаться к той игре, когда спартаковцы последний раз потерпели поражение от соперника, то необходимо отметить, что команды тогда находились в поисках своей игры. «Спартак» начинал свой подъем под руководством Карпина, закончившийся в итоге серебряными медалями. «Локомотив» же тоже потихоньку начинал выходить из безвременья, в которое команда угодила в свое время после бездарно упущенного золота в 2005–м. Исход равной, в общем, игры решили более слаженные действия обороны хозяев, которая совершила на одну результативную ошибку меньше. А ошибки обороны «Спартака» позволили Родолфо и Минченкову определить результат. Очередной гол Алекса не помог, и в результате поражение (1:2). Из всех троих в командах остался только… Минченков, который с приходом Маминова стал снова появляться в составе. Видимо, Владимир серьезно на него рассчитывает.

Сейчас же «Локомотив» в свете последних событий является объектом пристального внимания. Отставка Красножана, за которой не последовало ровным счетом ничего, до сих пор вызывает кучу споров. Ситуация насколько прозрачна, настолько же с формальной точки зрения из серии «комар носа не подточит». Действительно, на графу «внутреннее дело клуба» можно списать практически все, что угодно. Особенно, если вовремя заткнуть рот тем, кто этого по тем или иным причинам не понимал и вышел за правила игры, установленные нашим футболом. Так что опять пошумели, пошумели… да и стали забывать, поскольку реакция понятна и предсказуема.

Некоторые игроки команды дали интервью в стиле «я в шоке» и сосредоточились на дальнейшем выступлении. В двух матчах под руководством Маминова «Локомотив» набрал, тем не менее, 4 очка: боевая ничья в Томске и вырванная домашняя победа над Нальчиком. Так что в плане результата все более менее. В отличие от нас. Мы уже 3 тура не можем победить, и тем обиднее упущенная победа в Томске. Но, несмотря на явную ошибку судьи, стоит отметить, что томичи сыграли очень хорошо и заслуживают всяческого уважения. Да и правильно, на мой взгляд, тут Егор Титов сказал в стиле, что в сравнении со скандалом имени Кулалаева этот случай, конечно, обиден, но не дотягивает до того памятного всем матча. Да и если уж по чесноку, то надо эпизоды до конца доигрывать, особенно, если уверен в «репутации» некоторых арбитров.

А вот железнодорожники, напротив, сумели вытащить довольно унылый в своем исполнении матч против откровенного аутсайдера, катившийся к логичной ничьей. И сделали это в самой концовке. Это футбол, и теперь мы немного отстали от соперника. Что ж, есть все шансы вернуть утраченное. Дело за малым – победить в очной встрече.

Однако сделать это сейчас будет крайне сложно. Соперник поверил в свои силы, соперник уже сыгрался, соперник умеет забивать. «Дворцовые перевороты» пока что не особо сказались на результате. На руку оппоненту и наши кадровые проблемы, из-за которых нашу команду можно смело по старинке называть «пионеротрядом». Вот только «вожатого» на сей раз не видно. Дикань? Андрей провел два отличных матча, но тут, все же, нужен лидер среди полевых игроков, а его нет. Впрочем, эта проблема зародилась не вчера, и даже не позавчера. Она нас преследует уже относительно давно. Вопрос дискуссионный, но на мой взгляд «последним из могикан» был Тихонов. А сейчас? Макгиди? На поле – лидер, а в раздевалке? Вряд ли. Пареха? Он мыслями на домашней копе со всеми вытекающими. Из россиян вообще никого не видно.

В плане состава соперник нынче может похвастаться относительной стабильностью. Одной из проблем, правда, является частые травмы центральных защитников. Так что вполне возможно, то уже практически загнивший в команде Илич снова сыграет в паре с Дюрицей. В полузащите же разве что на место Глушакова может выйти Оздоев, а в остальном все предсказуемо. Насчет выбора между Глушаковым и Оздоевым… несмотря на то, что с Нальчиком играл последний, поставлю на выход против нас Дениса. Матч серьезный для оппонента, и понадобятся проверенные кадры.

Предполагаемый стартовый состав «Локомотива»:

Гильерме, Янбаев – Дюрица – Илич – Шишкин, Сычев – Торбинский – Глушаков – Лоськов – Игнатьев, Майкон

Игра железнодорожников в этом сезоне отличается своей продуманностью и отсутствием единообразия. Состав, правда, пока что не позволяет рассчитывать на феерию, и это аукается команде в матчах с топ-соперниками, но при умелой тренерской руке каждый игрок команды знал, куда ему бежать, и что ему делать. В этом и была сила команды пока что. Посмотрим, что будет дальше.

Опять-таки, совершенно не наблюдается привязанность игроков группы атаки к определенному месторасположению на поле, что существенно расширяет атакующий потенциал. Угрозы можно ждать откуда угодно и от кого угодно. Если сопернику позволить взять центр поля под контроль, (а Глушаков, Торбинский и Лоськов вполне способны на это) то беды не оберешься – они будут спокойно разыгрывать мяч и в итоге нащупают дыры. А у нас они имеются. Кадры. Они решают все. И с ними у нас сейчас проблема.

В самом деле, даже если на поле появятся Веллитон, Шешуков и Кариока, то я лично не знаю, чего сейчас можно ждать от них. Рафа провел пару игр, выходя на замену, и ничем не запомнился. Видимо, его функциональное состояние пока не позволяет большего. Для того же Веллитона хорошая функциональная готовность – это вообще одно из важнейших условий его удачной игры, а в ее наличии есть определенные сомнения. С Шешуковым проще. Но тут вопрос, где его использовать? В защите или в качестве опорного? Если в защите, то есть одна проблема. Из универсальных центральных защитников, которые могут сыграть как правого центра, так и левого, у нас есть только Марек, но он сейчас вне игры. И вот в чем вся штука. И Саша, и Серхио – правые центральные дефы. Им там сподручнее. И не факт, что перевод одного из них на место левого центрбека пройдет безболезненно. Поэтому вполне возможно, что мы снова увидим связку Родригес - Брызгалов. Но в матче с «Томью», да и с «Рубином», они довольно много позволили сопернику. Поэтому этот вариант также назвать надежным ну никак нельзя.

Далее. Если предположить, что и Шешуков, и Кариока сыграют в субботу с первых минут, то возникает вопрос, кого они заменят из тройки Валикаев – Махмудов – Ананидзе. На первый взгляд, ответ очевиден. Чисто по позициям получается, что уйдут Артур и Эмин. Но все дело в том, что Жано пока явно не в своей тарелке. Мало того, что его катастрофически не хватает на полный матч, так и со своими прямыми обязанностями он, откровенно говоря, не справляется. Да, пас на Дзюбу в матче с томичами в итоге стал голевым, но большего пока мы не увидели. Наибольшую стабильность пока показывает именно Эмин. Поэтому не исключено, что Махмудов, который может играть на месте атакующего ЦП, передвинется наверх.

Но как вам вариант с двумя форвардами? Что, если выпустить Козлова и Дзюбу вместе с первых минут? В матче с «Томью» в отведенное ему время Саша выглядел вполне привлекательно. Почему бы ему не предоставить шанс. Но, все-таки, что-то мне подсказывает, что против довольно сильной центральной зоны соперника Карпина решит насытить собственный центр. Как оно будет, скоро увидим.

Предполагаемый стартовый состав «Спартака»:

Дикань, Д. Комбаров – Брызгалов – Родригес – Паршивлюк, Яковлев – Кариока – Шешуков – Махмудов – К. Комбаров, Дзюба

А где же Веллитон, спросите вы? Лично я уверен, что после столь длительного отсутствия он будет (если вообще будет) входить в игру постепенно. Поэтому не исключен выход на замену, но в старте вряд ли.

В данном матче нашу молодежь ждет очередная проверка на прочность. Пока что, в целом, она справляется, но побед не хватает, а, значит, наблюдается острый очковый дефицит. Очередная потеря очков может сделать отставание от зоны ЛЧ довольно серьезным. Не хотелось бы, но соперник силен. Впрочем, и мы не лыком шиты.

Верим в «Спартак», друзья…

Vseslav

www.sports.ru

ЛОКОМОТИВ" - САМЫЙ УДОБНЫЙ СОПЕРНИК ДЛЯ "СПАРТАКА"

Из 13 клубов премьер-лиги-2011/12 (в дебютных встречах с "Волгой" и "Краснодаром" в Москве красно-белые одержали сухие победы с общим счетом 5-0) по результатам последних трех проведенных матчей самым удобным для "Спартака" соперником можно назвать "Локомотив". Только железнодорожников спартаковцы смогли обыграть все три раза (3:0 - в 2009 году, 2:1 и 3:2 - в прошлом сезоне), забив им при этом наибольшее количество голов - 8. (Вадим КРЫЛОВ)

Последние три матча "Спартака" с нынешними соперниками по премьер-лиге

Клуб

В

Н

П

Мячи

О

Локомотив

3

0

0

8-3

9

Спартак Нч

2

1

0

3-0

7

Анжи

2

0

1

5-2

6

Томь

1

2

0

7-5

5

Крылья Советов

1

2

0

1-0

5

Амкар

1

1

1

5-4

4

Терек

1

1

1

2-3

4

Зенит

1

1

1

2-4

4

Кубань

1

0

2

5-4

3

ЦСКА

1

0

2

3-5

3

Ростов

1

0

2

2-6

3

Динамо

0

2

1

2-3

2

Рубин

0

2

1

1-2

2

www.sport-express.ru

+15
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 8 18-июн-2011, 07:40
Превью: СПАРТАК vs КУБАНЬ 18-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: СПАРТАК vs КУБАНЬ 18-й тур Премьер Лига (Видео)

СПАРТАК vs КУБАНЬ 30 июля 20.00 (мск)  Москва БСА «Лужники»
Превью: СПАРТАК vs АМКАР 8-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: СПАРТАК vs АМКАР 8-й тур Премьер Лига (Видео)

СПАРТАК vs АМКАР 8 мая 16.15 (мск)  Москва БСА «Лужники»
«Спартак» пустил под откос  «Локомотив» (Видео)
«Спартак» пустил под откос «Локомотив» (Видео)

ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК 0:2 В центральном матче 14-го тура премьер-лиги "Спартак" в Черкизове победил "Локомотив" за счет двух…

Оптимист

#1 Оптимист (17 июня 2011 21:10)

Внимание! Всех пассажиров просим покинуть вагоны! (Не забывайте ваши вещи!) Поезд следует до станции Черкизово, а далее в тупик для полной утилизации! Для Локомотива входной светофор на станцию Черкизово - открыт (два желтых), далее на боковой путь с остановкой, стрелки переведены, маршрут готов, выполняйте!
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (17 июня 2011 21:17)

Хорошее обсуждение составов перед матчем. Во многом согласен с автором. Вот только вместо Боба или Кариоки хотелось бы видеть второго нападающего, вероятней всего Козлова.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (17 июня 2011 21:28)

gladiator1974,
очень важно будет выиграть середину поля, поэтому соглашусь по составу с автором.
Козлов - вариант на замену.
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (17 июня 2011 21:29)

gladiator1974,
Артур, на мой взгляд выбрана единственно правильная тактика игры от обороны. Незачем нам с таким составом играть в кошки-мышки и оголять уже итак оголённые до предела (или беспредела) тылы. Тем более, что Козлов далеко не уровня Веллитона и Ари!
Лучше синица в руках чем журавль в небе.
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (17 июня 2011 22:21)

EversoR,
Оптимист, может быть вы и правы, но меня смущает то, что и Кариока, и Боб после травм и не до конца готовы...(((
  • 0
Crix

#6 Crix (18 июня 2011 00:16)

Будет игра - будет пища...
  • 0
Оптимист

#7 Оптимист (18 июня 2011 14:31)

Crix,
Будет игра - будет пиво!))
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (18 июня 2011 14:35)

Оптимист,
Золотая бочка, классическое
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 4
Последние пользователи:
- отсутствуют