Егор Титов: Настоящий скандал был в Томске в 2006 году

К комментариям Егор Титов
- «Спартаку» в Томске пришлось нелегко. Надо признать: «Томь» владела преимуществом, и для молодых спартаковцев это было серьезное испытание. Ребята его выдержали. Вообще две последние ничьи (с «Томью» и «Рубином»), я считаю, команда может занести себе в актив.

- Ваше мнение по поводу скандала на последних минутах?

- По телевизору мне показалось, что мяч ушел в аут от игрока «Томи», не коснувшись Паршивлюка. К тому же, по-моему, Сергея еще и подтолкнули в спину. Игорь Егоров увидел этот эпизод иначе. Что ж, бывает... Но даже если арбитр ошибся, назначив аут в пользу хозяев, гол еще можно было предотвратить. Махмудову и Брызгалову, которые находились рядом с Канунниковым, элементарно не хватило опыта, чтобы правильно оценить ситуацию. Да и выручавший до этого Дикань, наверное, все-таки мог отразить удар форварда «Томи».

Кстати, я бы не стал называть случившееся в Томске скандалом. Вот в 2006 году, когда мы там вели - 2:0, а потом после удаления Павлюченко уже при счете 2:2 судья Кулалаев не засчитал чистый гол «Спартака», скандал был грандиозный. А вчера, кроме выплеска эмоций после финального свистка, ничего особенного не произошло. Хотя я понимаю Валерия Карпина: обидно упускать победу на последних секундах.

- Средний возраст нынешней команды – 22,7 года. Вам это не напоминает 1996 год, когда спартаковская молодежь под руководством Георгия Ярцева неожиданно для всех стала чемпионом?

- Есть одно существенное отличие. В том «Спартаке» было сразу несколько матерых волков, таких как Тихонов, Аленичев, Горлукович и Филимонов, которые вели за собой молодых, были для них примером. В нынешней команде таких харизматичных фигур, к сожалению, нет. Даже Макгиди – и тот сломался. Любой из травмированных игроков, будь то Пареха, Веллитон или Ари, сейчас очень пригодился бы. А то ведь играют одни мальчишки! В запасе из нападающих сидит один Козлов, которому 18 лет.

- У такого «Спартака» есть шансы на победу в дерби с «Локо»?

- Во-первых, надеюсь, что к субботе кто-то из лидеров успеет поправиться. Тот же Веллитон, например. Во-вторых, на стадион придет много наших болельщиков, которые своей поддержкой помогут молодым ребятам обрести уверенность. В-третьих, настрой на этот матч у всех будет запредельным. Тут главное, чтобы парни не перегорели. Как в матче с «Зенитом».

- Почему, на ваш взгляд, Андрей Тихонов, который в нынешней ситуации мог бы стать вожаком «пионеротряда», не попадает даже в заявку?

- Значит, человек не готов выйти на поле даже на несколько минут. А просто так числиться в протоколе – какой в этом смысл? Хотя, если вы меня спросите, хотел бы я еще раз увидеть Тихонова в форме «Спартака», ответ был бы положительным.

Юрий Бутнев

www.bobsoccer.ru
  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 Болельщица Спартака | 16 июня 2011 11:29
Аргументов по поводу того, почему, мол, Андрюша Тихонов не попадает ДАЖЕ в заявку - много. А истина одна. Где она?
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 16 июня 2011 11:33
Болельщица Спартака,
Андрея просто не выводят на игровой уровень - он работает как тренер.
#3 Crix | 16 июня 2011 11:39
- Средний возраст нынешней команды – 22,7 года. Вам это не напоминает 1996 год, когда спартаковская молодежь под руководством Георгия Ярцева неожиданно для всех стала чемпионом?

- Есть одно существенное отличие. В том «Спартаке» было сразу несколько матерых волков, таких как Тихонов, Аленичев, Горлукович и Филимонов, которые вели за собой молодых, были для них примером. В нынешней команде таких харизматичных фигур, к сожалению, нет.


Согласен
#4 Болельщица Спартака | 16 июня 2011 11:44
EversoR,
ну ведь он МОЖЕТ играть. И возраст тому уж точно не помеха. Да, нам надо вспитывать молодежь, поднимать ее и выводить на новый уровень. Но почему футболист, который может играть, должен засиживаться тренером? Я не понимаю.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 16 июня 2011 11:52
Болельщица Спартака,
на позиции левого хава у нас есть кому играть - Як, Дима...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.