Евгений Ловчев: А прав ли Карпин?

К комментариям Евгений Ловчев
ТОМЬ vs СПАРТАК 1:1

ВОПРОС – РЕБРОМ

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин сразу после финального свистка отправился на поле, где высказал претензии арбитру Игорю Егорову по поводу эпизода, приведшего к голу в ворота «Спартака». Судя по всему, рулевой красно-белых недоволен тем, что судья не усмотрел нарушения со стороны игрока хозяев на Паршивлюке: в итоге томичи выбросили мяч из аута, и Канунников точно пробил. Прав ли Карпин, давший волю эмоциям? Мнения «за» и «против» высказывают наши эксперты.

«ПОСОЧУВСТВУЙТЕ ТРЕНЕРУ!»

Кто-то отругает Карпина за поведение, а я посочувствую. Потому что знаю, каково это – сидеть на «электрическом стуле».

Просто поверьте: тренер футбольный команды живет не совсем нормальной жизнью. Каждый день, каждый матч – стрессы. А «Спартак» – нервотрепка вдвойне. Валерий, кажется, был спокоен только тогда, когда попросил об отставке. Но владелец клуба ее отменил. И теперь нервотрепка пошла на второй круг.

Не могу назвать Карпина состоявшимся тренером, обнаружить у него какие-то таланты на избранном поприще. Но он добровольно сел на этот «электрический стул» и не слезает. Периодически через этот «стул» проходят разряды, как в случае с голом Канунникова. С финальным свистком Валерий на нервах побежал к Егорову, началась перепалка… Надеюсь, они не перешли грань дозволенного при выяснении отношений. Ничего страшного не произошло. Это – эмоции. И без них не может быть футбола.

Конечно, никакого заговора против «Спартака» не существует. Да и ошибок за судьями в последних матчах я не замечал. Так случается – эмоции били через край.

Посочувствуйте Карпину.

Евгений Ловчев

«ВАЛЕРИЙ НАКРУЧИВАЕТ САМ СЕБЯ И МОЛОДЕЖЬ»

Валерий БУТЕНКО, экс-арбитр ФИФА

Я застал Карпина-футболиста как действующий арбитр. И хорошо себе представляю, в какой манере он общается, будучи недовольным какими-то решениями.

На днях Карпин собирался позвонить президенту РФС по поводу неназначенного пенальти за якобы допущенный фол против Дзюбы в матче с «Рубином». А в Томске вышел на поле ругаться с арбитром из-за какого-то аута. Искренне недоумеваю: какие тут могут быть претензии?! Карпин слишком эмоционально воспринимает неудачи. Но как личность неординарная не желает признавать собственные просчеты. Конечно, проще найти стрелочников. Вот и сваливает даже на здоровые головы. И Безбородов в матче «Спартак» – «Рубин», и Егоров в матче «Томь» – «Спартак» работали объективно и профессионально. Безбородову, правда, не хватило духу предъявить спартаковцу Дзюбе вторую карточку за симуляцию, когда тот пытался заработать пенальти.

«Спартак» – команда молодая, все комментаторы подчеркивают: по среднему возрасту команда всех моложе! Карпин должен быть для этих ребят педагогом. А какой он пример подает, устраивая толкучку около судей и все на них сваливая? Он и себя накручивает, и молодых. А их, Валерий, в футбол надо учить играть, в футбол!

Даю совет старшего товарища коллегам-арбитрам. Если Спаллетти, Карпин и кто-либо вновь придет предъявлять вам претензии в столь экспрессивной форме, сохраняйте хладнокровие. Егоров не прав, что вступает в эти дискуссии. Эти диалоги невольно читаешь по губам и одуреваешь: в выражениях люди не стесняются. Если суть претензий выходит за грань – слышится мат, оскорбления, – то все подробности следует отразить в протоколе.

www.sovsport.ru
  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Дедушка | 15 июня 2011 09:52
Сирафимыч, себя пожалй лучше....и без тебя тошно...... angry
#2 WOWANder72 | 15 июня 2011 17:49
Согласен с Ловчевым! Карпину надо по сочуствовать! Держись, Валерка! Главное, будь Мужиком! Хватит, пенять на "свистунов". Не показывай этим свою слабость. Тем более, что Спартак плохо играет, они не виноваты. И победы придут. Ни куда ни денутся! Через тернии, у звезде! Десятой!
#3 vlas0605 | 15 июня 2011 20:11
Ну в принципе болабол правильно говорит.сам сел сам тяни лямку,а насчет Томи самим надо забивать раньше и проблем бы не было.
#4 gladiator1974 | 15 июня 2011 22:19
В словах Ловчева есть большая доля правды...
А вот бутенко - конченая с..ка..Помню его судейство, чёрт был покруче безбородовых-егоровых..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.