Дефур по-прежнему готов идти в «Спартак» (Видео)

К комментариям Стивен Дефур

Как уже сообщал «Советский спорт», 22-летний полузащитник бельгийского «Стандарда» Стивен Дефур попал в сферу интересов московского «Спартака».

Агент футболиста, Поль Стефани, настаивает, что «Спартак» по-прежнему интересуется футболистом, несмотря на недавнее опровержение этой информации Валерием Карпиным.

- Переговоры ведутся с одним из руководителей «Спартака» по имени Дмитрий (вероятно, речь о Попове – спортивном директоре клуба. – Прим. ред.). Полагаю, сделка может завершиться успешно, потому что мой клиент готов перейти в «Спартак». Что, если не сложится? Будем рассматривать «запасные» варианты - из Испании и Германии, - сообщил Стефани корреспонденту «Советского спорта» Андрею Бодрову.

www.sovsport.ru

Стивен Дефур

возраст: 20

карьера: «Мехелен», «Генк», «Стандард»

позиция: центральный/левый полузащитник, глубинный форвард

красная цена: 6 млн евро

Миниатюрный уроженец фландрийского городка Мехелен прогремел на всю отчизну в чрезвычайно нежном возрасте, и за мальчика в Бельгии его уже никто не почитает – очень уж много Дефур успел наворотить к своим двадцати. В 17 лет Стивен скандально сорвался с крючка у «Аякса» (к слову, родной город футболиста – голландоязычный) – амстердамцы нашли лазейку в законодательстве, позволявшую овладеть талантливейшим юношей фактически за бесценок, но первый профессиональный клуб Дефура «Генк», блеснув юридической смекалкой, сохранил права на хавбека и в июле 2006-го выгодно уступил их за 2,25 млн евро «Стандарду». В Льеж Стивен прибыл уже игроком национальной сборной Бельгии. В рядах «красных дьяволов» Дефур дебютировал маем позапрошлого года. Неуклонно упрочивая позиции в полузащите и набираясь авторитета среди партнеров по сборной, фландриец сделался ключевым компонентом тактической концепции Рене Вандерейкена.

В «Стандарде» же Дефур и вовсе капитан – повязку он унаследовал от подавшегося прошлым летом в Кувейт Сержиу Консейсау. О решении наделить парня столь ответственными полномочиями тогдашний тренер Les Rouches («красные») Мишель Прюдомм, думается, не пожалел. «Стандард» с могучим отрывом стал чемпионом, а сам Дефур нараздавал уйму голевых передач топ-снайперам клуба – Мбокани и Йовановичу – и в конце концов доигрался до «Золотой бутсы» – приза самому ценному игроку бельгийского чемпионата.

Талант Дефура многогранен. В клубе он box-to-box-полузащитник, в сборной – попеременно играет на флангах, а то и вовсе в атаке, в качестве оруженосца Уэсли Сонка (как в октябрьском матче с Испанией). Стивен здорово видит поле, убойно лупит с правой и способен закрыть любую позицию в середине поля. «Спартаку» как раз не достает такого хитрющего и бойкого хавбека-организатора.

Денис Романцов

www.sports.ru

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 14 июня 2011 10:37
Посмотрим... smile
#2 Spartak58 | 14 июня 2011 12:01
Опять одноногий...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.