Молодежь «Спартака» уступила томичам

К комментариям Дублеры Спартака
ТОМЬ (мол.) vs СПАРТАК (мол.) 2:0

Вояж в Томск получился длинным и довольно утомительным. Два с половиной часа в общей сложности занял путь, проделанный спартаковцами на автобусах из Тарасовки во Внуково и из томского аэропорта до стадиона «Темп». Плюс четыре с половиной часа полета из столицы в Сибирь. В итоге - семь часов. Почти как перелет из Москвы во Владивосток, откуда прибыл главный судья Андрей Фисенко.

Томск — самый студенческий город России — встретил красно-белых сибирской жарой — плюс 28 градусов. Уже здесь к пятнадцати игрокам основного состава присоединились нападающий Козлов и центральный защитник Брызгалов, которые из аэропорта сразу отправились в гостиницу «Бонапарт». В 18:00 по Москве они проведут предыгровую тренировку под руководством Валерия Карпина.

Начало встречи не предвещало для москвичей ничего плохого. Они умело контролировали мяч и на 9-й минуте создали первый голевой момент после стремительной комбинации: Ходырев с левого фланга метко навесил на никем не прикрытого в чужой штрафной Каюмова. Дмитрий находился в прекрасной позиции, но, увы, пробил головой выше ворот.

Первый тревожный звонок для нашей команды прозвучал на 13-й минуте. Хомуха поскользнулся на ровном месте, и один из младших братьев Павла Погребняка, Кирилл, нанес опасный удар. К счастью, мяч пролетел над перекладиной. Однако спустя девять минут Погребняк уже попал в створ — Беленов с трудом перевел мяч на угловой.

На 29-й минуте Хомуха с лихвой искупил свою прежнюю оплошность, выбив мяч с линии ворот. И, наконец, на 42-й минуте молодые спартаковцы получили гол в раздевалку. Неудивительно, что его забил самый настырный в составе хозяев Кирилл Погребняк, который по манере игры напоминает старшего брата, но при этом более скоростной и мягче работает с мячом.

Отметим, что к середине первого тайма силы будто покинули москвичей. Видимо, сказался нелегкий путь, а перебороть себя, сыграть через не могу наши молодые футболисты в этот день, к сожалению, не сумели. Красно-белые заметно проигрывали в скорости и совершали обычно несвойственные им ошибки. И, конечно, очень не хватало травмированных лидеров — Озобича и Обухова.

В начале второго тайма шанс сравнять счет имел Чежия, но фортуна отвернулась от нашего футболиста. А вот сибиряки свою возможность использовали: на 75-й минуте после выхода один на один Сазонов удвоил результат. Каюмова же в почти аналогичной ситуации догнал защитник «Томи» и выбил мяч из-под ноги. На 87-й минуте все тот же Каюмов исполнял штрафной метров с двадцати и дважды угодил в «стенку». Тут же последовала контратака сибиряков — «Спартак» выручил Беленов.

В целом второй тайм спартаковцы провели на равных с соперником, занимающим сейчас вторую строчку в турнирной таблице. Из положительных моментов стоит отметить, что в Томске у нас играли сразу шесть футболистов 1994 года рождения, и 16–17-летние мальчишки не ударили в грязь лицом.

«ТОМЬ» (мол.) — «СПАРТАК» (мол.) — 2:0 (1:0)

 Томск. Стадион «Темп». 13.06. 1 100 зрителей.

Судья: А. Фисенко (Владивосток).

«Томь» (мол.): Агеев, Кочергин, Воронов, Башилов, Никитинский (Овсянников, 46), Горячев (Козлов, 46), Махмудов (Аксанов, 64), Чернов (Кокшаров, 59), Тихонов, Сокулов (Богданов, 61), К. Погребняк (Сазонов, 63).

 Запасной: Сочаво.

 «Спартак» (мол.): Беленов, Ходырев, Чежия, Хомуха, Пуцко (Фадеев, 66), Малеев (к) (Зыков, 68), Киреев (Самсонов, 46), Сергеев (Леонтьев, 62), Каюмов, Савичев (Альшин, 46), Федчук.

Запасные: Чернышук, Кутин.

Голы: 1:0 К. Погребняк (42), 2:0 Сазонов (75).

Предупреждены: Чежия (25, срыв атаки), Ходырев (26, откидка мяча), Тихонов (44), Пуцко (57, грубая игра)

www.spartak.com
  • 60

Комментарии 2

#1 WOWANder72 | 13 июня 2011 19:01
Повторюсь, наверно, снова. Проиграл дубль, выиграет основа! Это как 2х2=5! Самое главное, не унывать! smile
#2 Crix | 13 июня 2011 22:44
WOWANder72,
Кто то пел, что выиграем у камней и я пообещал (в случае другого исхода)разобраться фэйс оф фэйс или табл о табл. Володя вопрос остается в силе)
Пожелаем удачи в бою))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.