Валерий Шмаров: «У «Спартака» хороший резерв

К комментариям Шмаров
СПАРТАК vs РУБИН 0:0

Красно-белые, обескровленные потерей едва ли не большей части основного состава с честью вышли из сложнейшей переделки. Нулевая ничья с грозным «Рубином», пусть и на своем поле, вряд ли расстроила фанатов московской команды, но оставила много вопросов. Первый из них: зачем тратить деньги на покупку звезд, если дублеры вполне в состоянии достойно представлять цвета своего клуба? Своими впечатлениями о матче «Спартак» - «Рубин» со СпортДиалогом поделился бывший нападающий «красно-белых» Валерий Шмаров:

- Конечно, этот результат «Спартак» смело может заносить себе в актив. Тут уж неизвестно, насколько расслабились казанцы, ознакомившись со стартовым протоколом красно-белых, но никто их не неволил действовать так вяло. Матч. На самом деле, получился очень показательным. Вышел практически дубль «Спартака», и сыграл вполне достойно с командой, которая позиционирует себя как одного из флагманов нашего футбола. Самое интересное, что кадровые проблемы москвичей были известны заранее, и в общедоступной спортивной прессе можно было прочесть, что три четверти основных игроков «Спартака» на матч не выйдут.

Наверное, казанцы думали, что устроят хозяевам образцово-показательную порку. Сыгранная, мастеровитая команда против молодежи. Обычно в таких ситуациях класс сказывается. Самое главное было – не испугаться. А тут спартаковская молодежь проявила характер. Не дали себя прижать к воротам и размазать по собственной штрафной. Наверное, эта игра должна стать показательной в первую очередь для менеджмента красно-белых. Возникает мысль, что «Спартаку» не слишком-то и нужно искать усиление по заграницам, а лучше присмотреться к своему резерву.

Нельзя в этой связи не сказать добрых слов о Карпине. Он, как мне кажется, нашел лучшего кандидата на каждое вакантное место в составе. Видно, что главный тренер в «Спартаке» не оставляет своим вниманием дубль. Сколько таких тренеров еще есть в премьер-лиге? Да любой заплакал бы навзрыд, выпади у него из состава перед матчем столько футболистов, сколько потерял накануне встречи с «Рубином» московский клуб.

Первый тайм, конечно, спартаковцам не удался. Они уж слишком многое позволяли сопернику, но ворота свои сумели сохранить в неприкосновенности. Тут, кстати, не москвичи хорошо сыграли, а «Рубин» подкачал. Казанцы словно отложили решение вопроса о победителе на потом. А во втором тайме им уже таких возможностей не дали. Красно-белая молодежь даже показала зубы.

Сложно говорить о перспективах каждого конкретного футболиста, который вышел на поле в майке «Спартака». Никто из игры не выпадал, все внесли свой вклад в положительный результат. Самое главное, что у команды есть база, есть резерв, из которого можно черпать силы. Для молодежи таки матчи бесценны – они добавляют не только опыта и положительных эмоций, но и уверенности в себе.

Наверное, непредвзятому болельщику эта игра не понравилась. Минимум моментов, ноль реализации, масса ошибок. Да и выиграй «Спартак», это записали бы в раздел «случайностей». Видимо, справедливо записали бы, хотя возможности у москвичей были. Взять хотя бы момент, который имел Яковлев после прострела Козлова. Мяч подпрыгнул, нервы расшалились, все понятно. Важно другое. Есть у команды характер и силы противостоять самым неблагоприятным обстоятельствам. А второй тайм и вовсе получился неоднозначным. Спартаковская молодежь чем больше играла, тем меньше боялась соперника. Может быть и хорошо, что выдался такой трудный момент, когда в бой пришлось бросить резервистов. Ничьей с «Рубином» они вполне могут гордиться. Главное – волю команда проявила. Сыграли ребята и за честь клуба, и за преданных болельщиков, и за травмированных одноклубников. Молодцы, отстояли честь клуба!

И это при том, что в паре – тройке эпизодов спартаковцы вполне могут сетовать на судейские решения. Детально разбирать моменты с ошибками арбитров теперь нет смысла, но очень радует, что спартаковская молодежь не сломалась. А продолжала гнуть свою линию. Так на самом деле характер вырабатывается, необходимый для успешной карьеры. Считаю, что экзамен на выживание в экстремальных условиях «Спартак» сдал на отлично.

www.sportdialog.ru
  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 EversoR | 11 июня 2011 19:50
Все верно, Валера!
#2 WOWANder72 | 11 июня 2011 20:49
Ну ладно, похвалили не много, и будет. Посмотрим, что будет дальше. Долго они на энтузиазме, без мастерства протянут. Для этого, будет показателен матч в Томске.Ждать не долго, скоро увидим!
#3 gladiator1974 | 11 июня 2011 21:02
Спасибо, Валера, за добрые слова!! Радует, что сказаны они по делу, всё в кон. Но не стоит перехваливать ребят. В этом плане согласен с WOWANder72, ближайшие матчи с Томью и лохами покажут, способны ли пацаны так играть всегда.
#4 SpAnder | 12 июня 2011 20:00
Посмелей надо быть,а Артёму быть столбом в переди ,а не бревном по всему полю..
#5 EversoR | 12 июня 2011 22:33
SpAnder,
Тема - явно не бревно...
#6 Crix | 12 июня 2011 22:34
SpAnder,
Про Артема улыбнуло)))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.