YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» - «Рубин»: Безальтернативные против утомленных

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Спартак, Шешуков
СПАРТАК vs РУБИН

В преддверии одного из ключевых матчей тура обозреватель "СЭ" взвешивает шансы обеих команд на победу.

СПАРТАК

ПЛЮСЫ

- Меньшее по сравнению с "Рубином" число игроков, задействованных в матчах за сборные своих стран

У москвичей по 90 минут провели на поле украинец Дикань, который, впрочем, против "Рубина" может и не сыграть, Заболотный, а также Макгиди. Однако руководство ирландской сборной пошло навстречу легионеру "Спартака" и не стало привлекать его к товарищеской игре с итальянцами. В результате у Макгиди на подготовку к матчу с казанцами образовалось четыре полноценных дня. Помимо него в сборных оказались задействованы Ананидзе (10 минут против хорватов) и Яковлев (тайм за молодежку против испанцев). Оба случая тяжелыми не назовешь.

- Родные стены

Свои болельщики - это всегда хорошо. Правда, посещаемость матчей "Спартака" в этом сезоне не бьет рекорды, при том что с "Рубином" красно-белым играть в 21.00 пятницы. Многие ли до этого времени найдут себе занятие после трудовой недели? С другой стороны, те, кто найдет, при желании успеют поймать фанатский кураж.

- Индивидуальное мастерство

- В "Спартаке" собраны неплохие футболисты, каждый из которых способен на неожиданный ход. Посетит ли их вдохновение, не знает никто, но потенциально Дзюба, Яковлев, Комбаровы и их партнеры способны явить голевое чутье в любой момент.

МИНУСЫ

- Кадровые потери

Кроме Рафаэла Кариоки, который, хоть и надеется выздороветь к пятнице, вряд ли успеет набрать оптимальную форму, выбыл из строя Ари. По индивидуальной программе работает Веллитон, тем же самым в начале июня занимался и Рохо. На чемпионат Европы с чешской молодежкой уехал Сухи.

- Очередные вынужденные перестроения в защите

Если Рохо не восстановится, против "Рубина" придется играть Парехе и Родригесу. В любом случае оба аргентинца постараются себя поберечь (пусть даже подсознательно), чтобы не получить травму в их последнем матче перед отъездом на Copa America. Пока неясно, готов ли выйти в основе Паршивлюк, а игра Кудряшова против "Зенита", мягко говоря, не убедила. В то же время не стоит забывать о Кирилле Комбарове и Макееве. Весьма вероятно, что к пятнице Валерий Карпин опять создаст из своих защитников новое сочетание, которых в этом сезоне и так было немало.

- Отсутствие кадрового маневра в остальных линиях

- Травма Ари заставляет предположить, что против "Рубина" "Спартак" выйдет с одним нападающим. В этом случае в центре поля обязательно появятся Ибсон, Шешуков и Махмудов, а на флангах полузащиты - Дмитрий Комбаров и Макгиди. Другой вариант - Яковлев и Дзюба в атаке при двух опорниках. Этим альтернативы Карпина и исчерпываются.

- Вратарская чехарда

Дикань сел в запас после ошибки с "Амкаром", Заболотный неудачно действовал в Питере. Вероятность сыграть для обоих равна, 100-процентной психологической уверенности, думается, нет ни у того ни у другого.

- Отсутствие ярко выраженных акцентов в игре лидеров

Нестабильность по-прежнему остается одним из главных отличительных признаков "Спартака". Кто и что выстрелит на этот раз (и выстрелит ли вообще), станет ясно только в ходе самого матча. Заранее тактические, стратегические и морально-психологические козыри команды угадать сложно.

РУБИН

ПЛЮСЫ

- Организация игры

"Рубин" в этом плане стабильнее "Спартака". Акценты у Курбана Бердыева расставлены четче, цели, к которым стремятся казанцы, кажутся более определенными. Выше у них и роль командных взаимодействий, которым в Казани уделяется не меньше, если не больше, внимания, чем индивидуальному мастерству и импровизации.

- Полная определенность с тренером

В отличие от "Спартака" рулевой "Рубина" монолитен и непоколебим на своем посту. Его авторитет велик, он знает, чего хочет добиться, - и команда это чувствует. На красно-белых, помимо всего прочего, давит непонятная ситуация с несостоявшейся отставкой Карпина. Болельщики ждут от команды не только результата, но и некоей виртуальной битвы за своего тренера, хотя в футболе это одно и то же.

- Выбор исполнителей

При всех сложностях Бердыева с дорогущим Карлосом Эдуарду и нехваткой по-настоящему звездных форвардов, его "Рубин" в кадровом отношении стабильнее. Тренеру есть из кого выбрать, не опасаясь, что дублер провалит свою миссию. Кроме того, Бердыев может готовить ряд тактических сюрпризов для будущей Лиги чемпионов. Не исключено, что некоторые из них он начнет обкатывать уже сейчас, в начале лета. Впрочем, как и всякую новизну, это рановато считать безусловным плюсом.

МИНУСЫ

- Отлучка в сборные шести игроков

Ансальди отыграл весь матч с поляками, Рязанцев вышел во вторник в стартовом составе сборной России против камерунцев, Натхо провел 21 минуту против латвийцев, уезжали также Арлаускис и Кисляк. Но хуже всего пришлось одному из лидеров "Рубина" Нобоа. Оба своих матча сборная Эквадора провела в Северной Америке. Против Канадцев Нобоа отыграл все 90 минут, против греков - 74.

- Перерыв в чемпионате

Пауза почти наверняка позволит "Спартаку" перевести дух после разгрома в Питере и вполне может сбить настрой "Рубина", до этого крупно обыгравшего "Томь" и неплохо смотревшегося против "Локомотива", а также "Зенита".

- Игра в гостях

- Сколько бы болельщиков ни пришло в "Лужники", они почти в полном составе будут поддерживать хозяев.

- Смена тактического курса

Какими бы передовыми ни выглядели атакующие крены в "Рубине", до конца они, разумеется, не отшлифованы. Эти зазоры и издержки - мишень для любого соперника.

- Искусственное поле

Известно, что Бердыев позволяет играть на синтетике не всем своим подопечным. В любом случае искусственная трава для "Рубина" менее желательна и привычна, чем для его соперника.

- Нынешняя форма Шаронова

Нужный, командообразующий защитник пока не набрал тех кондиций, что были у него до травмы и долгого восстановления. Возможно, сказывается возраст и перехлестывающее через край желание снова стать для "Рубина" незаменимым.

Евгений Дзичковский

www.sport-express.ru
+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 3 9-июн-2011, 08:15
«Спартак» сыграл вничью без десяти игроков основы (Видео)
«Спартак» сыграл вничью без десяти игроков основы (Видео)

СПАРТАК vs РУБИН 0:0 Напасть. Иного слова и не подберешь при взгляде на стартовый состав нашей команды в матче с…
В чем сила, «Спартак»?
В чем сила, «Спартак»?

РУБИН vs СПАРТАК 3:0 Кажется, что в приобретении Эменике – безусловно, одаренного форварда – есть и отрицательный…
Если Бердыев заманит "Спартак"...
Если Бердыев заманит "Спартак"...

РУБИН vs СПАРТАК Известные футбольные специалисты считают, что шансы на победу в сегодняшнем матче у "Рубина" и "Спартака"…

CHUVI

#1 CHUVI (9 июня 2011 14:43)

Состав снова экспериментальный,что в последнее время мешает Спартаку достичь высоких результатов.Родри в защите-это еще один минус для Спартака.Не смотря на все выше сказанное,жду только победу!
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (9 июня 2011 19:47)

Плюсы от минусов, не особо отличаются! Если функционально, команда потянет, мы победим! Если пешком, то будет нам облом!
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (9 июня 2011 20:04)

Надеюсь, все наши минусы в этой игре мы сможем превратить в ПЛЮСЫ...САМООТДАЧА НА КАЖДОМ МИЛЛИМЕТРЕ ПОЛЯ и тогда всё будет в порядке!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 20
Последние пользователи:
Kestas
f.bol
Yoch