Павел Яковлев ответил испанцам (Видео)

К комментариям Павел Яковлев
ИСПАНИЯ (мол.) - РОССИЯ (мол.) 1:1

Павел Яковлев, полузащитник "Спартака" и молодежной сборной России:

- Нам сегодня было тяжело. Испанцы владели инициативой и больше нас контролировали мяч. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. У нас была единая команда на поле, и слава богу, что удалось сравнять счет.

- Состав соперника, располагающий классными футболистами, выглядел очень мощно. Не испытывали ли боязни?
- У нас были определенные шутки на данную тему, но на поле все это забывается. Не важно, играешь ты  против Испании или Латвии, нужно быть на поле единым целым. А если начнешь обращать внимание на тех людей, которые играют в испанских клубах, то ничего хорошего не получится.

- Показалось, что после того, как вы с Черышевым поменялись флангами, игра у сборной России пошла повеселее.
- Действительно, после того, как мы поменялись флангами, игра стала разнообразнее. Черышев пару раз угрожал воротам, я - тоже. Мяч стали получать, и, конечно, мощь атак сразу усилилась. Я считаю заслугой всей команды то, что мы не испугались и начали играть в пас, чаще бить по воротам столь мастеровитого соперника.

- Как игра смотрелась со скамейки запасных в первом тайме?
- У нас были интересные моменты и до перерыва. Да, испанцы играли с преимуществом, ведь состав у них тогда, на мой взгляд, был поярче, чем во втором тайме. Думаю, они хотели забить еще больше - не получилось.  

- В моменте, когда сравнивали счет, били целенаправленно в угол?
- Можно так сказать. Старался попасть именно в дальний угол. Для вратаря удар был очень неприятным - с отскоком. К счастью, забил. Могли и еще рассчитывать на гол, но так можно говорить о многих матчах. Результат на табло - самый главный показатель.

- Сильно ли, на ваш взгляд,  сказывалась разница с испанцами в возрасте, которая в среднем составляла два года?
- Думаю, что нет. Это в юношеском футболе два года - большой срок для того, чтобы ощутить разницу. В нашей сборной многие ребята выступают в Премьер-Лиге и уже имеют определенный опыт. У соперников его, безусловно, больше, так как они играют на очень высоком уровне. Но опять же за счет командных действий удается выглядеть достойно.

- У нынешнего состава молодежной сборной фактически завершается подготовка к отборочным матчам ЕВРО-2013. Что можете сказать о проведенных сборах и матчах?
- Тренерский штаб создал хороший коллектив, в котором все друг с другом общаются, стараются помочь, если есть такая необходимость. Считаю, что это дает результат и на поле. Главное теперь - ответственно подойти к осени, когда предстоит стартовать в оборочном этапе Чемпионата Европы.

www.rfs.ru

Молодежная сборная России сыграла вничью в гостевом товарищеском матче с командой Испании, за которою выступали два игрока Барселоны». На гол Алькантара Тьяго россияне ответили точным ударом полузащитника московского «Спартака» Павла Яковлева.

В воскресенье в Сориа молодежная сборная России (до 21 года) провела с командой Испании(до 23 лет) товарищеский матч, который вызвал недетский ажиотаж у местных жителей, практически заполнивших трибуны стадиона Лос Пахаритос» под завязку.

Как и следовало ожидать, представители Пиренейского полуострова к 10-й минуте полностью прибрали инициативу к своим рукам за счет владения мячом – это у испанцев в крови, тем более, в команде очень много воспитанников Барселоны». Правда, первый удар по воротам Николая Заболотного состоялся на седьмой минуте и не нес в себе никакой угрозы. Стоит отметить, что россияне четко играли в обороне, в связи с чем наш голкипер не испытывал особых проблем.

После череды безуспешных попыток войти в штрафную соперника футболисты красной фурии» сбились на дальние удары.

И если после выстрела Бояна Кркича с 25 метров мяч прошел над перекладиной, то Алькантара Тьяго оказался точен с 30-ти, послав мяч в нижний угол.

Даже пропустив, россияне продолжали действовать в прежнем ключе, на контратаках. Так, например, Федор Смолов пробил издали прямо в руки испанскому голкиперу, а немногим спустя не смог замкнуть подачу с углового на дальней штанге. Не остался в стороне и другой динамовец – Александр Кокорин, чей дальний удар чуть не привел к голу. Лишь благодаря мастерству Рубена Мино счет на табло не изменился.

Впрочем, несмотря на свою активность на второй тайм динамовская парочка, как и Тарас Бурлак с Максимом Канунниковым, не вышла. Их заменили Максим Жестоков, Павел Яковлев, Денис Черышев и Максим Григорьев.

Выйдя на поле, Черышев сразу стал чуть ли не самым активным в составе россиян. А как еще действовать, когда против тебя, воспитанника мадридского «Реала», играют выходцы из «Барсы»!

В то же время Григорьев являлся краеугольным камнем тактической схемы сборной России, поскольку практически все передачи, которые шли вперед, были адресованы форварду «Ростова».

Ближе к середине тайма россияне заметно активизировались. А одним из главных действующих лиц был Алан Гатагов, ставший главным возмутителем спокойствия у ворот соперника. Однако и он вскоре присоединился к запасным.

На 74-й минуте подопечные Николая Писарева упустили стопроцентный момент. Сначала Григорьев после мощного выстрела Юрия Кириллова не смог пробить голкипера с метра, а затем Шатов промахнулся по мячу. Но все же вскоре гости были вознаграждены за свои старания – Яковлев поразил дальний угол из-за пределов штрафной. Похвально, что, забив гол, россияне продолжали искать счастье в атаке, а не заперлись всей командой в собственной штрафной. К сожалению, развить успех команде Писарева не удалось и встреча завершилась со счетом 1:1. Что ж, с таким соперником ничья сродни успеху!

Товарищеский матч

Испания-мол — Россия-мол 1:1

Голы: Алькантара, 23 - Яковлев, 77

Испания-мол: Мариньо (Рубиньо, 46), Домингес (Аспиликуэта, 63), Мартинес (Сан-Хосе, 75), Лопес (Нсуэ, 63), Кркич (Хеффрен, 46), Капель (Анхель, 75), Монтойя (Руис, 63), Дидас, Эррера (Парехо, 46), Алькантара (Перес, 70), Боттья

Россия-мол: Заболотный, Цаллагов, Логашов, Чичерин, Бурлак (Жестоков, 46), Зотов, Кириллов (Емельянов, 86), Гатагов (Шатов, 69), Кокорин (Черышев, 46), Смолов (Яковлев, 46), Канунников (Григорьев, 46)

Предупреждения: Цаллагов, 41; Зотов, 55
Сориа. "Лос-Парахитос"

Руслан Алиев

www.gazeta.ru

  • 100

Комментарии 5

#1 EversoR | 6 июня 2011 10:50
Пашка - молодец!
Да и сборная неплохо сыграла с гишпанцами, которые на 2 года старше.
#2 SpAnder | 6 июня 2011 16:11
Паша бить умеет ,но отчего то в основе не часто использует,размениваеться на наладку игры..Бей Паша !
#3 SLAVOK | 6 июня 2011 22:12
Так держать ПАША!Да и судя по видео мяч не плохо держали.
#4 Crix | 6 июня 2011 22:14
Радует, что 1-1, Радует, что Паша забил)))
#5 WOWANder72 | 7 июня 2011 12:30
У Павлика есть всё, чтоб вырасти в классного игрока. Есть обводка, удар. Хорош в отборе. Теперь главное, что бы его окружали правильные люди. Не развращали паренька, не в водили его в прелесть. Будет дружить со своей головой,толк из него будет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.