YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: ЗЕНИТ vs СПАРТАК 11-й тур Премьер Лига (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать ЗенитSpartak
ЗЕНИТ vs СПАРТАК

29 мая 16.00 (мск) 
Санкт-Петербург «Петровский»





«Зенит» – «Спартак». Узловые пункты

Алвеш

Португальский защитник, выше которого из футболистов «Зенита» на рынке сегодня ценится только Данни, в последнее время неожиданно оказался слабым звеном питерской команды. Из пяти голов, которые чемпион пропустил в трёх последних матчах, четыре были забиты после того, как соперник выигрывал воздух в центре штрафной «Зенита» – то есть, в зоне прямой ответственности Алвеша. Факт тем более удивительный, что игра на «втором этаже» считается козырем 190-сантиметрового стоппера. Однако превосходить его в верховых единоборствах сейчас удаётся даже 175-сантиметровому Евгений Старикову. Да и в целом в Томске Алвеш проиграл более половины единоборств – недопустимый показатель для любого защитника, тем более имеющего звёздный статус.

В свою очередь Артём Дзюба в последнее время играет вверху много и небезуспешно. Да и Ари, хоть его футбол и не имеет воздушного акцента, при необходимости умеет сыграть головой – достаточно вспомнить первый гол в ворота «Краснодара». Дополнительную трудность сопернику создают постоянный маневры спартаковских форвардов, когда на передней линии оказывается то один из них, то другой. Учитывая, что Дзюба и Ари сильно отличаются друг от друга как по антропометрии: разница в росте 14 сантиметров, – так и игровым повадкам, защитникам всё время приходится перестраиваться. От того, как это удастся Алвешу и его партнёрам, во многом будет зависеть надёжность обороны «Зенита».

Макгиди

Следует признать, что дисквалификация Александра Анюкова оказалась для чемпиона очень некстати. Насколько известно, Александр Лукович и Фернанду Мейра травмированы, а это значит, что в распоряжении Лучано Спаллетти имеется только один крайний защитник – Томаш Губочан, чей левый фланг, стоит напомнить, в идеальной зенитовской расстановке принято считать наиболее проблемной зоной. Пытаясь угадать, как тренер «Зенита» станет решать проблему правого защитника, некоторые эксперты предполагают, что туда как раз будет перемещён Губочан, а его место займёт кто-то из дублёров – например, Игорь Чеминава, проведший в нынешнем чемпионате стартовый матч против «Терека». Однако такой вариант представляется сомнительным по той причине, что левый защитник «Зенита» будет противостоять правому хавбеку «Спартака», то есть Эйдену Макгиди. Бросать под ирландца дублёра – затея, мягко говоря, рискованная.

В сегодняшнем «Спартаке» Макгиди становится одной из важнейших фигур. Достаточно сказать, что он имеет прямое отношение к пяти голам (однажды в качестве автора, четырежды в качестве ассистента) – почти половине того, что команда забила в чемпионате. Кроме того, ирландец умело подыгрывает партнёрам на предварительных стадиях, как, например, было в ситуации с первым голом в ворота «Краснодара», когда он помог развить атаку Фёдору Кудряшову, сделавшему результативный пас. Интересно, что тот эпизод случился не на правом фланге, который вроде бы закреплён за британцем в «Спартаке», а на противоположном. Что по-своему характерно, поскольку в последнее время хавбек замечен в стремлении оторваться от бровки и маневрировать по всему фронту атаки. Эту особенность игры Макгиди вкупе с его статусом лучшего дриблёра чемпионата (как утверждает статистика, он имеет самый высокий показатель по числу удачных обводок) стоит признать тревожным для «Зенита» знаком. На каком бы фланге ни оказался дублёр Анюкова, Макгиди наверняка отыщет способ проверить его на прочность.

Ибсон

По комментариям Валерия Карпина можно сделать вывод, что главной его заботой в последнее время является надёжность игры вообще и выполнение оборонительных обязанностей всеми игроками в частности. Можно предположить, что немало претензий тренер имеет к Ибсону – одному из тех, кто отвечает за опорную зону. По крайней мере, безупречное, по оценке Карпина, разрушение в матче чемпионата против ЦСКА «Спартаку» обеспечила пара опорников, где Ибсона не было. Травма Кариоки вернула его соотечественника в состав, но стабильной игры тот вновь не показывает: заигрывается, увлекается атакой, пренебрегает оборонительными обязанностями. Частенько вопрос заключается в том, способен ли соперник наказать Ибсона за халатность. И если условный «Краснодар» может бразильца и простить, то команды уровня «Порту» или ЦСКА обязательно наказывают.

Класс «Зенита» очевидно ближе к последним образцам. Тем более не секрет, как питерская команда любит и умеет использовать пустоты в чужих порядках. К тому же зона эта, за которую отвечает Ибсон, постоянно притягивает к себе главных питерских креативщиков – Мигеля Данни и Данко Лазовича. Можно предположить, что с особым вдохновением матч против «Спартака» проведёт и Константин Зырянов, как мало кто другой умеющий находить возможности для внезапных вторжений из глубины. Всё это требует адекватных ответных мер как раз от опорных хавбеков гостей. Александр Шешуков – разрушитель, конечно, крепкий, но одному, без помощи коллеги держать фронт ему будет затруднительно. А потому можно сказать, что надёжность спартаковской игры во многом будет зависеть от дисциплинированности второго центрхава «Спартака». Им, кстати, может быть и не Ибсон, а кто-то другой – Эмин Махмудов, например. Но сути это не меняет. Зона перед штрафной «Спартака» видится одной из тех, где будет решена судьба матча.

Андрей Колесников

www.sportbox.ru



Стартовые составы «Спартака» и «Зенита» на сегодняшний матч выглядят следующим образом:

«Спартак»: Заболотный – Макеев, Сухи, Пареха, Кудряшов – Шешуков, Ибсон, Дмитрий Комбаров, Макгиди – Дзюба, Ари.

«Зенит»: Малафеев – Лукович, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан – Денисов, Зырянов, Файзулин, Данни – Лазович, Кержаков.
+20
«Спартак» проиграл в Санкт-Петербурге (Видео)
«Спартак» проиграл в Санкт-Петербурге (Видео)

ЗЕНИТ vs СПАРТАК 3:0 Питерский «Зенит» на своем поле одержал победу над столичным «Спартаком» в…
Кержаков на Заболотного? Бухаров на Диканя?
Кержаков на Заболотного? Бухаров на Диканя?

ЗЕНИТ vs СПАРТАК «Зенит» против московского «Спартака» — дополнительных комментариев афиша матча…
«Зенит» – «Спартак» 3:0. Тактический обзор матча
«Зенит» – «Спартак» 3:0. Тактический обзор матча

ЗЕНИТ vs СПАРТАК 3:0 Мобильный «Зенит» победил скоростной «Спартак», сыграв прагматично, и временами…

Anjey

#1 Anjey (28 мая 2011 23:53)

Приятные и вдохновляющие воспоминания! Вот и завтра бы так!Шансы-то есть.
  • 0
Crix

#2 Crix (29 мая 2011 02:07)

Завтра и будем комментить
  • 0
Болельщица Спартака

#3 Болельщица Спартака (29 мая 2011 02:42)

Все в наших ногах, способностях и стремлениях к Победе!
и, конечно, УДАЧИ нам!!!
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (29 мая 2011 14:51)

Болельщица Спартака,
Без Удачи никуда!
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (29 мая 2011 15:12)

Скорей бы уже начался матч..Колотушка охватывает..
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 6
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan