Егор Титов: Против «Зенита» должен играть Заболотный

К комментариям Егор Титов
ЗЕНИТ vs СПАРТАК

  Перед матчем с «Зенитом» игрокам «Спартака» рекомендовано воздержаться от общения с прессой. А вот бывшему капитану красно-белых Егору Титову ничего не мешает высказать свое мнение о предстоящей встрече на стадионе «Петровский» и вообще об игре родной команды в этом сезоне.

 - Егор, еще недавно «Спартак» занимал последнее место, а сейчас находится в двух очках от лидера. Что произошло?

- Начнем с того, что даже в худший момент отставание было небольшим – всего три-четыре очка. (На самом деле после пятого тура разрыв между шестнадцатым местом и третьим составлял пять очков – прим. авт.). Такой у нас в этом году чемпионат. Проигрывают все. Даже «Зенит» лихорадит – а уж, казалось бы, какой серьезный клуб! Жаль, конечно, что «Спартаку» в первых шести турах не удалось поднабрать очков – соперники-то были явно не топовые. А теперь календарь у красно-белых непростой, посмотрим, как они справятся с испытаниями.
Вы спрашивали, почему произошел скачок? Тут, наверное, несколько причин. Какую-то роль, безусловно, сыграло решение Валерия Карпина подать в отставку. Игроки сплотились вокруг тренера, показав на поле, что с Карпиным им работать комфортно. Во-вторых, я все-таки считаю, что Алекс в нынешнем его состоянии был якорем для команды. Вместо того, чтобы строить игру через реактивного Макгиди, футболисты искали Алекса, а тот просто-напросто тормозил атаки. Я уж не говорю о том, что когда на поле много бразильцев, они никого вокруг не замечают, кроме себя.

- Не ставить Алекса в состав, по-вашему, было нельзя?

- А вы вспомните, сколько весной было травмированных?! Будь у Карпина большой выбор, может, он и обошелся бы без Алекса. А так… Вообще, когда в команде собирается больше трех бразильцев, как правило, возникает проблема. Люди начинают жить своей жизнью, как бы отдельно от команды. ЦСКА через это уже проходил, теперь настал черед «Спартака».

- Разгром «Краснодара» вселил оптимизм?

- Не обратили внимания, как футболисты радовались забитым голам? Не так как раньше. Все бежали и к Дзюбе, и к Ари. Радость за партнеров была искренней, эмоции били через край. А как те же бразильцы, Ибсон и Ари, отрабатывали в обороне?! Вот так и должно быть в настоящей команде!

- Что скажете о защитниках? Они тоже прибавили?

- Тут надо отметить возвращение Парехи. С ним и без него – это две разных обороны. Аргентинец очень много значит для спартаковского тыла. Настоящий столп.

- Как думаете, кто будет защищать ворота «Спартака» в Санкт-Петербурге?
- На месте Карпина я поставил бы Заболотного. Ему есть что доказывать «Зениту», и на этой волне он может сыграть очень сильно. Как, например, против родного «Зенита» недавно сыграли арендованные «Томью» Канунников и Стариков.
Из более далекого прошлого на ум приходит Черчесов. Вы не представляете, как он настраивался на матчи во Владикавказе! Был готов в лепешку разбиться, но не пропустить от «Алании»!

- Дикань в этом году вас не впечатляет?

- Слишком много ошибок. Не знаю, в чем тут дело, но из двух вратарей «Спартака» Заболотный смотрится гораздо увереннее. Да, Коля молод, но вспомните, сколько лет было Акинфееву, когда он встал в ворота ЦСКА?! Когда-то надо начинать…

- Ваше мнение: нужно ли продавать Веллитона?

- Нельзя. В такой команде, как «Спартак», должно быть, как минимум, три хороших форварда. А лучше четыре, как было в мое время. Помню, когда уступали в счете, Романцев выпускал на поле всех нападающих. Его слова: «Какая разница – проиграем 0:1 или 0:5. Зато больше шансов забить». И ведь забивали. И вытаскивали такие матчи! Так что Карпин должен иметь варианты для усиления атаки.

- Скажите, иностранный тренер может добиться успехов в «Спартаке»?

- Не знаю. (После паузы.) Скорее всего, нет. В таком клубе должен работать спартаковец. Другой вопрос – готов ли человек тащить на себе такую глыбу? Многие ведь не справляются. Взять того же Черчесова

- Недавно был свидетелем вашей с ним встречи в одной из гостиниц Сочи. Прошлые обиды забыты?

- Раз уж столкнулись у лифта, не прятаться же! Поздоровался, перекинулись парой дежурных фраз. Лично у меня никаких обид на Черчесова нет. Жизнь все расставила по своим местам.

Юрий Бутнев

www.bobsoccer.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 gladiator1974 | 27 мая 2011 19:01
Вот и Егор подтверждает, что не всё ладно было с бразильцами в СПАРТАКЕ....
По поводу вратаря....Моё мнение таково: стоять должен Дикань. Надо поддержать Андрея, иначе есть риск сломаться от недоверия тренера. А на Заболотного будет давить пресс трибун, что не есть хорошо..
#2 Anjey | 28 мая 2011 17:46
Да,Заболотный сейчас лучше выглядит,у Диканя - какой-то надлом,надеюсь,не на долго.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.