YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Летом «Спартак» купит футболиста на позицию Алекса

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать де Зеув
"Соккер.ру" решил не ограничиваться буквальным расположением бразильца и, пока москвичи ведут переговоры с кандидатами, рассмотрим состоявшихся мастеров, способных усилить "красно-белых".

Поскольку Алекс занимал позицию в центре поля и по возможности не только начинал атаки, но и работал в обороне и при выходе из оной, "Спартак", скорее всего, будет искать или универсального солдата "бокс ту бокс", или же сразу двух исполнителей: центрального полузащитника, ориентированного на оборону, и классического плеймейкера.

Валерий Карпин уже заявил, что летом купят замену Алексу – что логично, а также обмолвился, что в списке "Спартака" десять фамилий. К сожалению, традиционная и вполне оправданная любовь к конспирации не позволяет генеральному директору назвать имена, однако вялое отрицание интереса к отдельным личностям и комментарии агентов нескольких футболистов позволяют составить примерный список тех, кто мог бы теоретически усилить "Спартак".

Конечно, найти минусы можно в каждом кандидате. Понятно, что лучшие из списка не горят желанием переходить именно в "Спартак" - клуб из Лиги Европы и России, поэтому за них надо будет здорово побороться. К тому же, если рассматривать слова представителей "Спартака", сейчас их интересуют только опытные мастера, готовые сыграть здесь и сейчас. Покупать молодого иностранца (читай – бразильца или аргентинца), когда есть собственные воспитанники, накладно. Лимит, деньги, неопределенность. Нужны состоявшиеся мастера.

Здравко Кузманович ("Штутгарт"), 23 года

Игрок уровня нынешнего "Спартака", то есть уровня команды Лиги Европы. Потомственный футболист, игрок сборной Сербии с опытом выступлений в Серии "А" и Бундеслиге. В "Фиорентине" у него получалось лучше, чем в составе "Штутгарта". Нужно отменить, что агентом Кузмановича является Марко Налетилич – агент Плетикосы, Красича, Озобича, Ибричича… Одним словом, смысл упоминания ясен – Кузмановича можно будет приобрести, если заплатить необходимую сумму. Речь о 7,5 миллионах евро или же, если "Штутгарт" упрется рогом – десяти миллионах. Вот только стоит ли Кузманович таких денег? Молод, силен, опытен. Действует не без ошибок, но в России не должен затеряться. Приличный вариант, если уговорить его сменить Бундеслигу на РПЛ. 

Нико Кранчар ("Тоттенхэм"), 26 лет

Еще один потомственный футболист, сын знаменитого игрока и в недавнем прошлом – тренера сборной Хорватии. Сейчас Златко Кранчар успешно работает с черногорцами, а его сын проиграл конкуренцию в средней линии "Тоттенхэма". За "шпор" в текущем сезоне молодой Нико почти не играл. Но это не значит, что он плохой футболист. Опыт игры в АПЛ, умение забить гол или отдать пас. Изначально смотрится неплохим вариантом для "Спартака", ведь по манере игры подходит. Возраст хороший, опыта достаточно. Не зря говорят, что им интересуются.Вопрос лишь в цене и самое главное – желании самого Кранчара покидать Англию. При всём уважении, он может без труда найти себе другую команду в АПЛ.

Деми де Зеув ("Аякс"), 28 лет

Фаворит последних дней. Российские СМИ успели спросить Карпина – как всегда непонятный ответ, и неудачно перевели высказывания самого де Зеува. Вместо непонятного ответа и заверений, что "Аякс" остается для Деми "номером один", получился отказ от любых российских предложений в достаточно грубой форме. Так вот – де Зеув не отказывал "Спартаку" и вполне может стать усилением команды. Он обойдется дорого, у Деми есть опыт игры, отличное понимание футбола и новоиспеченный солидный конкурент в "Аяксе". Де Зеув хочет играть в футбол и зарабатывать деньги – выберет "Спартак". Точно пригодится, если покажет привычный уровень самоотдачи. Футболист классный и опытней многих москвичей, чем и ценен. Вице-чемпион мира вряд ли может быть менее классным футболистом, нежели тот же Алекс, Ибсон, не говоря о молодом Кариоке. Но переговоры будут трудными, если вообще будут…

Салли Мунтари ("Интер"), 26 лет

Купить игрока "Интера"? Да легко, если заплатить требуемые деньги и взять игрока не основы, а твердого запаса. В Милане закис ганский полузащитник Салли Мунтари. Видный игрок с опытом действий в АПЛ не подошел Стиву Брюсу, что должно настораживать.

"Сандерленд" решил не подписывать с Мунтари полноценный контракт. Двадцать шесть лет по ганскому паспорту – сомнительный возраст. Впрочем, Мунтари силен, как бык, если не будет валять дурака. Он никогда не играл за пределами Италии и Англии, но уровень полузащитника не обсуждается.

Маурисио Исла ("Удинезе"), 22 года

Еще один классный кандидат, но вряд ли чилиец горит желанием переходить именно в "Спартак", ведь "зебры" попали в Лигу Чемпионов от Италии. Как отдельно взятый кандидат – отличный вариант, недаром его столько раз сватали в "Зенит". Исла молод, но достаточно опытен, достаточно универсальный центральный полузащитник, который при большом желании и на правом фланге может сыграть. Впрочем, это не классический опорный полузащитник. Исла может отдать точный пас, неплохо видит поле, достаточно быстр в силу молодости. Забивает нечасто, но пользы приносит много.

Педру Мендеш ("Спортинг"), 32 года

Невероятно опытный, но откровенно староватый центральный полузащитник. Педру был хорош лет пять тому назад, а сейчас ему тридцать два года, он очень мало играл в этом году. Не смог убедить тренера "Спортинга" в личной полезности, основными были более молодые и резвые. Не вижу смысла всерьез рассматривать покупку Педру Мендеша как усиление команды. Поэтому желаю португальцу подписать дельный контракт с "Галатасараем". Брать звездного "кота в мешке" в непонятном функциональном состоянии, с непонятным состоянием здоровья и в возрасте, не стоит. Хотя класс, умение отдать хорошую передачу или отвоевать мяч – всегда при Мендеше.

Алехандро Домингес ("Валенсия"), 29 лет

Возможность его перехода низкая, опровергли факт переговоров – "пополняться Домингесом "Спартак" однозначно не намерен". Но опыт показывает, что дыма без огня не бывает. Аргентинский полузащитник оценивает возможность возвращения в Россию. Значит, он может быть в предварительном списке Карпина. Сможет ли нынешний Домингес усилить игру "Спартака"? Думаю, вряд ли, ведь любителей работать на атаку в команде достаточно, да и имеющиеся нападающие в последних матчах отлично справлялись с работой оттянутого форварда.

Кристиан Ндри Ромарик ("Севилья"), 27 лет

Второй кандидат из Примеры реальней и нужнее, чем Домингес. Не так давно его феноменальной игрой восхищались, а сейчас Ромарик потерял место в основе "Белой Андалусии" и готов сменить команду. Претендуют на него не самые сильные клубы, поэтому есть смысл включиться в борьбу.

Опасения те же, что и по Мунтари – в самоотдаче и адаптации. Но ведь Ромарик играл на разном уровне и "Спартак" может стать новым вызовом. Плюсы Кристиана очевидные – огромный, сильный, хорошо видит поле, читает игру, с пасом, с умением чисто отобрать мяч. Универсальный игрок пригодился бы команде Карпина. Кроме того, не лишним будет посмотреть в сторону его партнера по сборной и клубу Зокора. Дидье, конечно, старше на три года, но уровень его общеизвестный.

Багров Вадим

www.soccer.ru
+37
«Спартак»: Чего изволите?
«Спартак»: Чего изволите?

Вообще, в столичный клуб из года в год сватают уйму народу. Узнаваемый на Западе бренд этому способствует. Далеко не все эти люди…
Вопрос о переходе Деми де Зеува в «Спартак» остается открытым
Вопрос о переходе Деми де Зеува в «Спартак» остается открытым

Агент 28-летнего центрального полузащитника сборной Голландии и амстердамского «Аякса» Эдвин Риекеринк подтвердил…
«Спартак» готов потратить на полузащитника сборной Чили 10 миллионов евро? (Видео)
«Спартак» готов потратить на полузащитника сборной Чили 10 миллионов евро? (Видео)

Московский "Спартак" может усилить свой состав полузащитником "Удинезе" и сборной Чили Маурисио Ислой. По данным итальянского…

EversoR

#1 EversoR (27 мая 2011 11:00)

Ну что, кто исчё подкинет дровишек в костер "возможных" трансферов? laughing
  • 0
R.W.AF.RO

#2 R.W.AF.RO (27 мая 2011 11:47)

Де Зеув!
  • 0
REDDS

#3 REDDS (27 мая 2011 13:00)

EversoR,
как предверие трансферного окна так к нам пол европы сватают!уже не верю ни одному изданию,жду только оф. инфы smile
  • 0
SpAnder

#4 SpAnder (27 мая 2011 17:21)

Надо оставить тех ,кто есть ..
  • 0
Оптимист

#5 Оптимист (27 мая 2011 18:43)

SpAnder,
Зачем? :)
Вот скажи, зачем тебе это нужно?)))
  • 0
gladiator1974

#6 gladiator1974 (27 мая 2011 19:09)

Из всех перечисленных ко двору могут прийтись Де Зеув, Кузманович, Кранчар. По цене и желанию перейти в СПАРТАК надежда только на голландца и Здравко. Кто же в реальности окажется в СПАРТАКЕ???? И окажется ли???? belay
  • 0
Оптимист

#7 Оптимист (27 мая 2011 19:31)

gladiator1974,
Вы Кранчера не хотели видеть в Спартаке)))
  • 0
Starshina

#8 Starshina (27 мая 2011 19:33)

Большинство товарищей из списка можно озаглавить общем словом - "фантастика". Странно почему не видно здесь Хави). Приедет думаю однозначно только Зеув, доигрывать.
  • 0
Оптимист

#9 Оптимист (27 мая 2011 19:46)

gladiator1974,
Или про Крауча говорили... feel
Наверное Крауча, а не Кранчера... Я наверное ошибся.
  • 0
gladiator1974

#10 gladiator1974 (27 мая 2011 19:47)

Оптимист, так я и не отказываюсь от своих слов. Лично мне он не нравится, очень медленный, за время сидения на лавке тотема игровые кондиции здорово притупились...но шансы заиграть в СПАРТАКЕ у него есть, хотя и минимальные. Это может быть связано с честолюбием игрока, желанием доказать, что он неплохой футболист. Вот только не думаю. что он пожелает перейти к нам и цена будет адекватной...

  • 0
gladiator1974

#11 gladiator1974 (27 мая 2011 19:50)

Оптимист,
я про ОБОИХ говорил!! )))
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (27 мая 2011 21:07)

Домингес игрок Спартаковского стиля
  • 0
EversoR

#13 EversoR (27 мая 2011 21:18)

Petrovitch,
а Ромарик?
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (27 мая 2011 21:55)

EversoR,
Не знаю, я с ним не бухал
  • 0
Petrovitch

#15 Petrovitch (27 мая 2011 21:57)

Если поставить цель довести СтарЗнака до инфаркта, то надо взять Ромарика и Мунтари
  • 0
gladiator1974

#16 gladiator1974 (27 мая 2011 22:18)

Petrovitch, африканцы, хотя и прошедшие европейскую школу, навряд ли у нас приживутся...Тем более такие своенравные...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 24
Последние пользователи:
edjan
f.bol