Андрей Тихонов: Матч с «Зенитом» будет определяющим

К комментариям Андрей Тихонов
ЗЕНИТ vs СПАРТАК

Тренер московского «Спартака» Андрей Тихонов перед матчем красно-белых с «Зенитом» рассказал о принципиальности противостояния клубов из двух столиц, отметил важность предстоящей встречи и рассказал, как на команду повлиял уход в «Коринитанс» капитана бразильца Алекса.

– В последнее время ведется много разговоров о принципиальности противостояния «Спартака» и «Зенита». Как вы к этому относитесь?

– Думаю, что все традиционные лидеры нашего футбола – ЦСКА, «Зенит», «Локомотив», «Динамо» – все они вровень со «Спартаком». Так что отношение к матчам со всеми этими командами особенное. Не знаю, кто и что говорит сейчас, но так было всегда и всегда будет.

– «Спартак» провалил начало сезона, однако сейчас опережает в турнирной таблице действующего чемпиона. Неудачный старт забыт красно-белыми?

– Надеюсь, да. Как раз этот матч и будет во многом определяющим для нашей команды. Два соперника рядом в таблице, и три очка будут важны для каждого. Матч за шесть очков? Нет, думаю, пока рано еще говорить так. Игра будет за три, но очень и очень важных очка.

– Последние матчи «Зенит» провел неудачно, а «Спартак» выиграл. Дает ли это красно-белым психологическое преимущество?

– Ну, а вспомните, когда «Спартак» был на последнем месте, но выходил и играл, бился. Последние матчи, турнирное положение – все это никому преимущества не дает.

– Отъезд Алекса действительно помог игрокам сосредоточиться на футбольных делах?

Алекс был лидером команды в прошлом году, но сейчас есть другие ребята, которые взяли на себя бремя лидерства. В «Спартаке» так было всегда – кто-то уходил, и другие футболисты начинали играть лучше. Проблемы Алекса – это его проблемы. Головой он давно был не в «Спартаке». Ему стало хорошо от этого трансфера, «Спартаку» стало хорошо. Думаю, в данной ситуации все выиграли.

– Добавило ли Валерию Карпину уверенности заявление Леонида Федуна, что поиски главного тренера прекращены?

– На этот вопрос отвечать, наверное, должен все-таки главный тренер... Я и до заявления президента клуба не сомневался в том, что Валерию Георгиевичу нужно продолжать работу. Все набросились на «Спартак», когда у нас был тяжелый период, когда мы провели много сложных игр, когда были перелеты, переезды, матчи Лиги Европы.

А когда другие также поиграли через два на третий, все стали жаловаться, говорить о сложном графике.

Почему-то никто не вспоминал об этом, когда выливался поток критики на «Спартак». Мы же закончили выступление в Лиге Европы и начали подниматься. Не проиграй мы тот досадный матч «Амкару», сейчас вообще возглавляли бы турнирную таблицу.

– Для вас Питер особый город. Здесь в 1996 году вы забили один из «золотых» голов. Визит на берега Невы особые чувства пробуждает?

– Игры с «Зенитом» всегда вызывают особенные чувства, и мой гол тут ни при чем. В Питере всегда полный стадион, активные болельщики, город красивый. Тут очень приятно играть, даже несмотря на то, что местные болельщики активно поддерживают свою команду.

– Ну а сами вы готовы еще раз выйти на поле в составе «Спартака». Например, в Санкт-Петербурге?

– Думаю, этот вопрос уже можно закрыть (смеется). Пусть играют те, кто должен играть.

– Два матча на ноль отыграл Николай Заболотный. Его надежность добавляет уверенности игрокам обороны?

– Думаю, тут большая заслуга всей команды. Оборона начинается с нападающих, и если Заболотный отыграл на ноль, значит хорошо в обороне сыграли все футболисты.

– Как работает с командой Роман Павлюченко?

– Роман готовится по своему графику, по своему самочувствию. Конечно, он выполняет задания, которые дает Карпин, но играть-то в сборной ему.

Артем Калинин

www.gazeta.ru
  • 100

Комментарии 4

#1 Оптимист | 26 мая 2011 23:44
Так практически про каждый матч можно сказать, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ. Потом будет с Рубином определяющий, потом с Лохмотивом, потом с Мусарней. И все они будут определяющие)), а потом будут другие определяющие.
#2 Болельщица Спартака | 26 мая 2011 23:51
Какой же он клевый))))
"Пусть играют те, кто должен играть".
Золотые, конечно, слова. Но все таки хотелось еще не раз увидеть тебя на поле! :)



#3 wasiliy | 26 мая 2011 23:53
Андрей как всегда в роли громоотвода
#4 SpAnder | 27 мая 2011 00:57
все эти сборища не ровня Спартаку..наш чемпионат ЛЧ ..вот туда надо стремиться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.