Олег Романцев: Играть стали умно

К комментариям

Олег Романцев

СПАРТАК vs КРАСНОДАР 4:0

Олег Романцев – редкий гость на матчах «Спартака». На моей памяти матч с «Краснодаром» стал для Олега Ивановича всего лишь вторым, который он наблюдал с трибуны. Причем расположился мэтр в ложе прессы, вызвав неподдельный интерес пишущей братии. Но от назойливых журналистов живую легенду оградили сотрудники пресс-службы Алексей Матвеев и Леонид Трахтенберг, севшие рядом с Романцевым и отбивавшие попытки взять интервью в перерыве.

В перерыве, кстати, Романцев спустился в пресс-бар за чашечкой кофе, однако попутно ему пришлось попозировать для фото с несколькими болельщиками «Спартака».

Второй тайм тренер решил не досматривать и покинул стадион минут за пять до финального свистка, пешком направившись к стоянке, на которой оставил свою машину. Там я с ним и побеседовал.

– 4:0 – убедительный счет. А что скажете по поводу игры? – первый вопрос Романцеву спустя несколько секунд после четвертого гола, о котором возвестил бурный рев трибун.

– Мне нравится вторая игра «Спартака» подряд (в прошлом матче красно-белые вырвали минимальную победу в Самаре. – Прим. ред.). Появилась мысль. Да, случались хорошие встречи, команда побеждала и раньше. Но где-то это получалось за счет желания, где-то за счет самоотдачи. А вот два последних матча футболисты, на мой взгляд, вырвали за счет правильной и умной игры. Играть стали умно.

– Как на игре «Спартака» скажется потеря Алекса?

– Трудно сказать. Наверное, главный тренер лучше ответил бы на этот вопрос. Игра через Алекса – это одна игра, а игра командная мне больше нравится.

– Какие моменты подметили в матче с «Краснодаром», чтобы рассказать о них Карпину?

– Вот мы с ним встретимся – и расскажу ему, что думаю.

– Что скажете насчет посещаемости – на трибунах собралось всего лишь 9 тысяч человек...

– Если команда продолжит так играть, уверен, зрителей прибавится. Насчет поединка с «Краснодаром» я как футбольный гурман могу сказать, что игра получилась интересной. Конечно, это был не самый лучший матч, но лично я удовольствие получил.

Бутырский Д.

www.sovsport.ru

  • 100

Комментарии 4

#1 Spartak58 | 23 мая 2011 11:59
Мы тоже, Олег Иванович, получили удовольствие. Почаще бы так...
#2 gladiator1974 | 23 мая 2011 20:50
Олег Иванович, команда растёт и это надо признать. Кроме того, ребята стали раскрепощаться, когда поняли, что на поле нет Алекса, которого они постоянно раньше искали Теперь они должны надеяться каждый сам на себя и соответственно, стали лучше открываться. Нм сейчас не хватает пары игроков, чтобы можно было со спокойной уверенностью смотреть в будущее. Это плеймейкер, забивной нападающий и очень сильный опорник (хотя по последним играм, это не такая уж нужная покупка)
#3 Anjey | 23 мая 2011 21:17
gladiator1974,да,особенно - диспетчера не хватает!
#4 boss1922 | 24 мая 2011 01:57
А меня всегда интересовал вопрос - если "Спартак" самая народная команда, самая популярная, ее болельшики исчисляются миллионами, фанаты тысячими, то че ж тогда на домашний матч приходят 10000 зрителей? Да такое количество должно только на выезд в Хабаровск приходить, да и то в плохую погоду!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.