Petrovitch: «Спартак» - «Краснодар» 4:0. Наконец-то!

К комментариям Шешуков, Дзюба, Кудряшов
СПАРТАК vs КРАСНОДАР 4:0

Наконец-то одержали уверенную победу, наконец-то победили с крупным счётом, наконец-то вышел на поле Паршивлюк!

Стартовый состав не удивил: все кто играл в Куйбышеве минус Махмудов, вызванный в юношескую сборную. В запасе оказались выздоровевшие Паршивлюк и Ананидзе.

Начало игры не сулило ничего хорошего: Катеринодар начал борзо, проведя несколько довольно опасных атак, а при наших попытках атаковать применял активный прессинг. Однако постепенно преимущество шаг за шагом начало переходить к спартаковцам. Свой, можно сказать, фирменный удар в дальний верхний угол, с места левого инсайда нанёс Яковлев, вратарь перевёл мяч на угловой. И вот классическое подключение крайнего защитника в исполнении Кудряшова, получившего передачу от МакГиди, великолепная подача и Ари в стиле Фалькао оставляет не у дел центральных защитников и вратаря, но мяч попадает в перекладину. Молодец Ари, не выключился из эпизода и счёт открыт!

В перерыве думалось: как пойдёт игра во втором тайме? Не перехватит ли Катеринодар инициативу? Но, во-первых, наши полузащитники уверенно контролировали центр поля, во-вторых у нас есть МакГиди. Против него играли по двое и по трое, но это мало помогало и когда он выложил мяч Дзюбе во вратарскую, а Артём хладнокровно с разворота поразил ворота, не дав шанса ни Амисулашвили, ни Городову, на душе стало поспокойнее: Амкар не повторится. А вскоре чёткий пас Эйдена на Диму, не менее чёткая передача на Дзюбу и мяч как шар в лузу влетает в нижний угол. Артём в этом матче мог забить и 3 и 4 гола. А мавр сделал своё дело – мавр может отдохнуть. Вместо МакГиди вышел Кирилл и в ситуации, когда кубанцы пытались хоть что–то сделать, а мы играли на контратаках, выглядел даже полезнее МакГиди. В конце концов его острая игра на фланге и нацеленные передачи привели к четвёртому голу. Конечно, Городов начудил, но это не умаляет заслуги Ари.

То, что Заболотный впервые вступил в игру в самом конце матча, говорит о том, что оборона со своими обязанностями справилась, также как и опорники, хотя без ошибок не обошлось. Ибсон традиционно хорошие передачи партнёрам разбавлял пасами противнику, Пареха тоже разок вместо того чтобы просто вынести мяч стал играть в короткий пас и подарил мяч сопернику. А в целом с его возвращением в обороне прибавилось уверенности. Сухи сыграл надёжно. Крайние защитники закрыли фланги и в атаках активно участвовали. Паршивлюк за то время, что провёл на поле, успел в нескольких эпизодах хорошо сыграть.

С нетерпением ждём матча в Ленинграде против раненных бомжей.

Petrovitch из резервации Почепное

www.spartakworld.ru
  • 100

Комментарии 11

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 22 мая 2011 00:12
sinner17,
больше радует игра и настрой наших ребят.
Счет мог бы быть крупнее.
Но реальной проверкой будет матч с бомжами.
#2 SpAnder | 22 мая 2011 07:38
Отметил бы в защите Пареху,понравилось как играл..в полузащите Мака, и в нападении Ари Дзюба-Дзюба Ари ) !И ещё вопрос ,кто сыграет в питере в воротах?Заболотный?!
#3 boss1922 | 22 мая 2011 08:46
а почему их бомжами называют?
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 22 мая 2011 11:36
boss1922,
приветствую на сайте!
Во-первых, неплохо было бы поприветствовать КБ братию как впервые появившемуся на нашем сайте.
Во-вторых, название "бомжи" ведет свою историю с далекого 1984 года, когда зенит впервые стал чемпионом СССР.
К этому событию были выпущены полиэтиленовые пакеты с символикой клуба, годом и пр. В те времена в Советском Союзе подобные пакеты были большой редкостью. Болелы питерского клуба на свои матчи ходили с этими пакетами и их прозвали "мешочниками". Затем название переросло в "бомжи".
#5 Spartan-72 | 22 мая 2011 15:04
Даешь контрольный выстрел в Питере, чтоб не мучили себя псевдочемпионством! fellow
#6 Оптимист | 22 мая 2011 15:47
БРАВО СПАРТАК! БРАВО ВАЛЕРА!

И над Артемкой видно в Тарасовке серьезно работают))).

Ждем матч с бомже-гадом!
Мы Спартак, а вы - говно! Мы вас повесим!
#7 Оптимист | 22 мая 2011 16:16
EversoR,
Здравствуй, товарищ, Владимир)).

Мешки мешками, а бомжи бомжами!)) Смею предположить, что погоняло "бомжи" произошло отдельно от "мешков". Что-то там было связано с зарождением фан-движения и их скитанием в вонючем состоянии по разным городам. Вот.

*Но могу ошибаться*
Crix Онлайн
#8 Crix | 22 мая 2011 18:49
Счет и игра конечно радует, но захваливаться не буду. Впереди синит. Опосля поговорим.
#9 Petrovitch | 22 мая 2011 19:12
Прошу прощения: пас Диме давал Ибсон, а не Мак
Crix Онлайн
#10 Crix | 22 мая 2011 20:09
Petrovitch,
сегодня прощаю ))))
#11 gladiator1974 | 22 мая 2011 21:45
Петрович, пора подаваться в спортивные журналисты!! Очень содержательно, грамотно и профессионально!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.