Превью: СПАРТАК vs КРАСНОДАР 10-й тур Премьер Лига (Видео)

К комментариям СпартакКраснодар
СПАРТАК vs КРАСНОДАР

21 мая 18.30 (мск)
Москва БСА «Лужники»





Первый, не считая ЦСКА, соперник красно-белых, с кем встреча происходит второй раз в сезоне. Первая прошла не так давно, и все её хорошо помнят - "Спартак", потрепав нервы себе и болельщикам, таки победил и вышел в 1/2 финала. С тех пор дела идут получше, нежели в начале чемпионата, в отличие от чёрно-зелёных - "Краснодар" не одержал ни одной победы с того момента.

Этим надо пользоваться. Факторов может быть много. Мы приведём самое авторитетное, на наш взгляд, мнение, в котором указывается главный фактор возможной победы "Спартака". Высказал его Андрей Червиченко: "Хозяева победят – 2:1, но только за счет того, что гостям будет страшно: большие «Лужники», сам «Спартак» в соперниках..."

По-моему, весьма грамотный анализ, всё разложено по полочкам. Превью можно было бы на этом заканчивать, но, кроме наличия у гостей животного страха перед БСА и ФКСМ, Червиченко не рассказал о них больше ничего. А мы расскажем.

КРАСНОДАР

Уверенно начав чемпионат, краснодарцы дали повод говорить о себе как о крепком коллективе с неплохо поставленной комбинационной игрой, конечно же, относительно уровня игроков. И до матча со "Спартаком" в Кубке, о котором будет подробно написано ниже, дела шли отлично - ни одного поражения в чемпионате, 1 пропущенный гол в 6 официальных встречах года.. Проигрыш "Спартаку" стал первым, и с тех пор "Краснодару" удалось набрать лишь два очка в чемпионате. Разгром дома от "Локомотива", нулевая ничья через неделю с "Зенитом", да и то добытая не слишком честно, как утверждает синьор Спаллетти. Казус с Арлаускисом, и всё равно безвольное поражение от "Рубина", ну и совершенно непонятный матч с "Томью". Так как это наиболее свежий матч "быков", остановимся на нём поподробнее.

В первом тайме "Краснодар" выдал лучшую игру за весь сезон - моменты сыпались, как из рога изобилия, и закончился тайм всего лишь 2:0. Во втором же тайме чёрно-зелёные сели охранять свои ворота, получили один гол, затем случилось удаление Сабитова, и всё равно наши оппоненты умудрились получить второй. Финальный штурм ни к чему не привёл, итог - крайне разочаровывающая ничья 2:2.

Победи "Краснодар", в турнирной таблице находился бы вровень со "Спартаком", а так - всего лишь 10-е место, 11 очков.

Остановимся на составе соперника.

Славолюб Муслин, играя практически одним и тем же сочетанием в начале сезона, в матче Кубка с красно-белыми выпустил на поле аж 7 новичков. И едва не сорвал банк - объективно говоря, "Краснодар" имел больше моментов в игре, а "Спартак", вопреки традициям, реализовал всё, что создал. Игра запомнилась удалением Шешукова, нереализованным пенальти Тубича. Но самым печальным в игре для гостей оказалась травма капитана, столпа обороны Александра Амисулашвили. Именно с неё и начались злоключения в обороне в следующих матчах. Но капитан возвращается, и по иронии судьбы - в "Лужники".

Если в начале сезона связка Амисулашвили - Тубич казалась незыблемой, то после матчей, проведённых в основе Александром Мартыновичем, позиции Неманьи в основе кажутся не столь уверенными. Но со "Спартаком" из-за наличия Артёма Дзюбы на поле выйдет именно здоровый серб. По флангам без изменений - Анджелкович и Вранеш, в полузащите гарантированно Дринчич и Кульчий, а вот с третьим ПЗ всё не так просто. Муслин предпочтёт Ерохину Марсио - наверняка гости будут играть от обороны, и поэтому нужен более консервативный португалец. В нападении Игорь Пикущак, слева Жоаозиньо, а вот справа должен наконец-то выйти в основе Михеев, игравший в Кубке. Владимир Татарчук, загубивший три момента, близких к стопроцентным, в матче с "Томью", должен отдохнуть.

Перейдём к нашему многострадальному клубу.

СПАРТАК

Вопреки ожиданиям, после опустошающего поражения от ЦСКА "Спартак" в Самаре сыграл вполне неплохо, заслуженно победив. Жаль, что впечатление от игры подпортили беспорядки на стадионе "Металлург", но здесь уже футбол ни при чём. В Самару не поехала целая группа ключевых игроков - Веллитон, старший Комбаров (Дима родился на пару минут раньше Кирилла), Рохо, ну и самая на сегодня большая потеря - Рафаэл Кариока. Продан Алекс.. С другой стороны, на поле вышли и хорошо себя проявили Махмудов с Яковлевым, а Нико Пареха наконец-то напомнил болельщикам, что такое спокойствие в обороне и что защитники, оказывается, умеют быстро и точно переводить мяч в атаку.

Вы знаете, что угадывать состав с нашим восставшим из пепла восстановленным в должности главным тренером - занятие неблагодарное. Дошло до того, что вратаря придётся просто угадывать. На помощь могло бы прийти первенство молодёжных команд, но спартаковские малыши растащены по сборным, и матч поэтому перенесён. Поставлю на Заболотного.

В защите Пареха и Сухи, слева Макеев, справа Комбаров-младший. Кудряшова, потенциального капитана "Спартака", Карпин спрячет в запас подальше от злого Амисулашвили. Центр поля обескровлен до безобразия. Ну, конечно же, в основе хлебобулочное изделие №5, а далее гадание на кофейной гуще. Ибсон - Дзюба - Ари? Или Жано вместо седьмого номера? А может, они выйдут вместе, а Артём останется? Или Ари вместо Дзюбы?

Вроде бы перечислены все возможные варианты. Думаю, всё же "Спартак" сыграет в два нападающих, и в таком случае их будет поддерживать Ибсон.

По флангам никакой альтернативы Яковлеву и МакГиди нет.

Вот такой состав. Нету больше Алекса, говорят, уходит Ибсон, вечно травмированный Веллитон, которого тоже уже провожают из команды.. Интересно, Ибсон не хочет ли присоединиться к Николе Дринчичу в "Краснодаре"? Слухи говорят о том, что личку Галицкий предложил больше "Рубина". Да и продавать прямому конкуренту бразильского электровеника москвичи вряд ли горят желанием.

Так или иначе, не за горами трансферное окно, и красно-белым до него предстоит играть примерно в таком, переходном сочетании. Уходит, похоже, эпоха Алекса-Веллитона, на смену ей приходит новая эпоха Жиркова-Павлюченко. Команду в очередной раз скручивает нестабильность, и оттого на душе грустно.

Но "Краснодар" побеждать дома, конечно, обязаны. Они обязательно испугаются огромных "Лужников", это же не суровые пермяки, которые не боялись и победили.

Kasper N . P .

www.sports.ru

  • 100

Комментарии 5

#1 Anjey | 20 мая 2011 21:52
Думаю, счет будет 1-0 или повторение кубкового. Много не забьем. Но и пропустить не должны более одного.
#2 gladiator1974 | 20 мая 2011 22:57
Хотелось бы уверенной победы без треволнений..Никогда не даю прогнозов на счёт, но жду, надеюсь, верю...В ПОБЕДУ!!
#3 Crix | 20 мая 2011 23:03
без комментариев.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 20 мая 2011 23:15
Checmatt,
ща Берендей придет и восклицательные знаки Дзюбе в попу натыкает wink
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 21 мая 2011 12:08
Checmatt,
я тоже считаю, что потенциал у парня есть.
Главное работать, работать и работать.
Мне просто интересна реакция Берендея... laughing
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.