Алекс: Переход в «Коринтианс» — это возвращение домой

К комментариям АлексПолузащитник "Спартака" Алекс Мескини сегодня утром прибыл в Сан-Паулу, где он в стане "Коринтианса" пройдёт медицинское обследование, по итогам которого будет принято решение о подписании с футболистом трёхлетнего контракта. Алекс прибыл в Бразилию ещё на выходных, однако субботу и воскресенье он провёл со своей семьёй и лишь сегодня прибыл в Сан-Паулу, сообщает Globo Esporte.

В интервью бразильской прессе Алекс рассказал, что побудило его принять предложение "Коринтианса". "Для меня это возвращение домой. Всё началось ещё в конце прошлого года – именно тогда "Коринтианс" проявил свой интерес, однако заполучить меня на правах аренды у клуба не получилось. После этого руководители клуба сказали мне, что постараются выкупить мой трансфер. Рад, что так всё и получилось. Теперь мне осталось пройти медицинское обследование и заключить контракт с "Коринтиансом".

Алекс также отметил, что возвращение в чемпионат Бразилии повысит его шансы вернуться в национальную команду страны. "Абсолютно точно это повысит мои шансы. Однако для начала я должен хорошо зарекомендовать себя в матчах за "Коринтианс".

***

"Коринтианс" официально объявил о переходе бразильского полузащитника Алекса Мескини, который с 2009 года выступал за московский "Спартак".

Официальный сайт бразильского клуба сообщает, что Алекс успешно прошёл медицинское обследование, после чего с ним был заключён контракт, срок которого рассчитан до декабря 2014 года.

Презентация Алекса в качестве игрока "Коринтианса" состоится сегодня же, примерно в 23:00 по московскому времени.

***

В ходе презентации в качестве игрока "Коринтианса" полузащитник Алекс Мескини рассказал, почему он принял решение покинуть московский "Спартак" и вернуться в Бразилию, сообщает издание Terra.

"Я вернулся не из-за того, что не адаптировался в России. В России ко мне относились очень хорошо, хотя я не умел ни читать, ни писать, ни говорить на русском языке. Я вернулся в связи с тем, что поступило предложение от "Коринтианса", а ещё влияние оказал и семейный вопрос. Кроме того, возвращение в Бразилию может помочь осуществить мою мечту сыграть на чемпионате мира.

Таков мой выбор. В "Спартаке" знали о моих намерениях. Не могу сказать, что я покинул "Спартак" счастливым, так как так и не смог выиграть что-либо с этой командой. Надеюсь, победы придут ко мне в "Коринтиансе", — рассказал Алекс.

www.championat.ru
  • 80

Комментарии 5

#1 gladiator1974 | 17 мая 2011 22:20
Вот и кончилась бразильская "сказка", не успев толком начаться...((( Спасибо, Мескини, за 2009 год! в 2010 и 2011 игра в СПАРТАКЕ у тебя не ладилась, что тому виной или причиной судить не берусь. Семейные ли проблемы тому виной или что-то ешё мне неизвестно. Но если у футболиста не получается, он должен уходить. Это закон. Мне просто жаль, что это не произошло в межсезонье...Тогда у нас был бы шанс найти кого-то более стоящего..А Алекс просто наплевал на Валеру, который относился к нему по человечески..Эх, Валера,Валера, надо было продавать его ещё зимой... Ну да ладно, не будем грустить по отрезанному ломтю..
#2 Crix | 17 мая 2011 22:24
gladiator1974,
пожелаем ему и его семье здоровья и удачи)))
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 17 мая 2011 22:35
gladiator1974,
Валера пошел ему навстречу.
Если бы у тебя были подобные семейные проблемы?
#4 Spartan-72 | 18 мая 2011 07:12
Спасибо за все, и удачи!
#5 gladiator1974 | 18 мая 2011 12:59
EversoR,
как отец семейства я его прекрасно понимаю...Но кроме семейных проблем были и другие. В прошлом году, когда его жена ещё не была беременна...
Так что спасибо за 2009 и всплески в 2010-2011!!
А отпускать надо было зимой и подбирать новую кандидатуру. Теперь как минимум до августа мы остались с юнцами, пусть и неплохими, но всё же....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.