Александр Шешуков: Мы все рады, что Яковлев использовал шанс

К комментариям Александр Шешуков
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 0:1

- Ожидали, что игра будет проходить под диктовку вашей команды?

  Александр Шешуков: - Не думаю, что у нас было такое уж большое преимущество. По-моему, игра шла на встречных курсах. К сожалению, мы не очень хорошо контролировали мяч. Отчасти в этом виновато поле. Перед матчем его обещали постричь, но трава, на мой взгляд, все равно была слишком высокая. И, конечно, соперник сделал все, чтобы осложнить нам жизнь. В общем, тяжелый матч, тяжелая победа.

- Как думаете, Павел Яковлев не случайно стал автором победного гола?

- Конечно, как бывшему игроку «Крыльев», ему хотелось удачно сыграть именно в Самаре на глазах у местной публики. Мы все рады, что Паша воспользовался предоставленным шансом. Теперь ему надо продолжать в том же духе.

- Согласны, что перелом в игре наступил во втором тайме после выхода Дзюбы?

- Действительно с появлением на поле второго форварда давление на ворота «Крыльев» возросло. Зато тяжелее стало нам, центральным полузащитникам, поскольку Ари с Дзюбой не всегда успевали опускаться назад. Хотел бы отметить Ибсона, который в первом тайме проделал большой объем работы, но человеческие силы небеспредельны.

- То есть не все успели восстановиться после матча с ЦСКА?

- Мне было сегодня легче, потому что я наблюдал за кубковой игрой с трибуны. А вот ребята, которые в среду провели на поле 120 минут, потратили много сил и эмоций. Можно сказать, в Самаре мы сыграли на морально-волевых. Команда показала характер, и это не может не радовать.

- Капитанская повязка досталась вам неожиданно?

- Да, если бы играл Андрей Дикань, капитаном был бы он. Мне уже доводилось в «Спартаке» носить капитанскую повязку, но не с первых минут. Что ж, спасибо главному тренеру за доверие…

Юрий Бутнев

www.bobsoccer.ru
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.