YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Крылья Советов» - «Спартак» 0:1. Бойня (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Фанаты Спартака
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 0:1

Сегодня мне стало стыдно, что я москвич. Вернее, не так: что у меня есть такие земляки. Увы, подобное чувство испытал не впервые. Нечто похожее, и до глубины души неприятное, ощутил во Владимире несколько лет назад, когда ЦСКА играл там кубковый матч с местным "Торпедо". Хулиганы, называющие себя армейскими фанатами, без в сякого повода и причины жгли кресла на трибуне стадиона древнего русского города, швырялись ими и едва не плясали, словно папуасы, вокруг взвившегося к небесам пламени. Чего я только не услышал тогда про мою родную Москву! И самое противное заключалось в том, что все ругательства и брань были по делу. Нет, столица сама по себе, конечно, ни при чем, но судят о ней зачастую по ее жителям. Увы, и по таким тоже.

Самара тоже увидела не самое приглядное выражение лица столицы. "Домой!" и "Позор!" - единственные, пожалуй, из скандирований, которые можно привести на газетной полосе. Остальные, опасаюсь, не пропустил бы ни один редактор в мире, если бы, конечно, им не был бы солист группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Адресовались выкрики - фанатам "Спартака". Оснований на то хватало с горочкой.

...Матч был прерван на 38-й минуте. Из-за беспорядков на трибуне. И возобновился минут через десять. Это если говорить сухим языком. На самом деле, в какой-то момент стало страшновато. Началось все с того, что группа человек в пятьдесят со спартаковской трибуны пробралась на соседнюю, где вступила в драку с местными болельщиками. Подчеркну, с простыми болельщиками, не фанатами, что, насколько знаю, считается моветоном. В ход пошли не только кулаки, но и, само собой, подручные средства - кресла. Синие пластиковые изделия через какое-то время летали уже в обоих направлениях. И, что характерно, при полнейшем попустительстве милиции. Более того, некоторые так называемые стражи охраны порядка со всей, видимо, свойственной им смелостью отошли на край трибуны, откуда и наблюдали за происходящим. Как в театре. А понаблюдать было за чем.

ОМОН подтянулся не сразу. Да и когда объявился, "в бой" вступать не спешил. События были отдельно, ОМОН - отдельно. Но "отряд особого назначения" вынудили подключиться. В противостояния с ним вступили сами фанаты. "Спартака", разумеется, не "Крыльев" же. Кресла полетели теперь и в сторону служивых, и без драки с ними тоже, разумеется, не обошлось. В какой-то момент толпа, налегавшая с верхних рядов, настолько надавила на ребят в бронежилетах и касках, что, казалось, под напором вот-вот рухнет скромный заборчик, символически отделяющий трибуны от поля. Если бы это произошло, события могли приобрести ужасные последствия. Ибо разгореченная, обезумевшая толпа, да выбежавшая на поле... Ни за что нельзя было бы ручаться.

Перед бушующими секторами с просьбой одуматься стояли с воздетыми к небу руками Пареха и Шешуков. К счастью, местный ОМОН явил-таки миру собственную состоятельность. Не умением - так числом. Такое ощущение, что на "Металлург" стянули всех специально обученных людей, которые в несколько рядов опоясали красно-белые сектора с трех возможных сторон. Думаю, московская милиция локализовала бы конфликт в зародыше, а вот их коллеги в провинции - убеждаюсь в который раз - не готовы к визиту столичных фанатов. И те это прекрасно знают, либо чувствуют. А потому - наглеют.

В самом начале второго тайма фанаты из Москвы предприняли еще одну атаку - на этот раз в сторону самарских коллег. Однако эта вспышка была не долгой - семечки в сравнении с предыдущей.

На фоне происходившего собственно футбол, понятно, отошел на второй план. Хотя в первом тайме и смотреть, по большому счету, было не на что - ни голов, ни даже возможностей их забить соперники не создали. Развесилил публику разве что Молош, который после прохода и подачи Яковлева в штрафную послал мяч в перкладину собственных ворот. У ошалевшего М'Боли не было бы ни единого шанса, попади мячик хоть на пяток сантиметров ниже. К слову, место в противоположной "рамке" неожиданно для многих занял Николай Заболотный. Но сказать что-то о мастерстве гокипера по данной игре не представляется возможным: самарцы оставили его фактически без работы.

А вот его коллеге подтрудиться после перерыва полетать по углам пришлось. Но, к примеру, на 52-й минуте и он оказался не у дел: повезло, что Дзюба, замыкая навес слева, толком не дотянулся и с пары метров помазал. Однако двадцать минут спустя гол все же состоялся: все тот же Дзюба как следует поборолся в штрафной и отдал передачу на Яковлева, которому только и надо было, что не промахнуться мимо пястого угла. С чем он благополучно справился. "Спартак" увозит из Самары три очка.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига. 9-й тур

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) - "СПАРТАК" (Москва) - 0:1 (0:0)

Гол: Яковлев, 72

"Крылья Советов": М`Боли Ухаб, Молош, Пономаренко, Джорджевич, Цаллагов, Приемов (Елисеев, 60), Самсонов, Соснин (Печник, 65), Кузнецов, Кириллов (Абдулфаттах, 46), Савин.

"Спартак": Заболотный, Кудряшов, Сухи, Пареха, Шешуков, Макеев, Махмудов, Ибсон (Дзюба, 46), Макгиди (Валикаев, 90+1), Ари, Яковлев (К. Комбаров, 86).

Предупреждения: Соснин, 37. Пономаренко, 47. Печник, 70. Кудряшов, 75. Шешуков, 77.

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина), Еровенко (Краснодар)

Александр Мартанов

www.sport-express.ru

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, фанаты Спартака
Комментарии: 14 15-мая-2011, 22:03
«Спартак» нарушил самарскую традицию (Видео)
«Спартак» нарушил самарскую традицию (Видео)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 0:1 Красно-белые, сегодня вечером нарушили не слишком приятную для себя традицию. Ведь в течение…
Превью: СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 24-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 24-й тур Премьер Лига (Видео)

СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 18 сентября 18.30 (мск)  Москва БСА «Лужники»
19 спартаковцев должны вылететь в Самару
19 спартаковцев должны вылететь в Самару

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК Завтра утром футболисты «Спартака» вылетают в Самару, где 15 мая в рамках девятого тура…

Оптимист

#1 Оптимист (15 мая 2011 22:22)

Вот из-за таких уе.анов на футбол ходить противно! Особенно ездить на выезды!
С какого-то перепуга возомнили себя фанатами Спартака и творят беспредел везде!!! Моральные уроды кончиные!!!
Когда же наконец-то по всем стадионам установят видеокамеры и возьмутся за этих выродков всерьез?!
  • 0
Crix

#2 Crix (15 мая 2011 23:40)

Оптимист,
ты прав, как и автор статьи.
  • 0
Болельщица Спартака

#3 Болельщица Спартака (15 мая 2011 23:42)

Стыд и срам!
Это неЧеловеки, это - нелюди! Жалкие нелюдишки, которым нужно шоу, кровь, развлекалово, резня. (ВПРОЧЕМ, где-то в глубине души мне их жалко, ведь горбатого может исправить только могила)
"Потрясающий" пример подрастающему поколению... А потом пожинаем плоды безнравственности, халатности, жестокости, насилия.
А наши доблестные ПИДОРы стоят и .. смотрят: "А чем, не цирк? И бесплатно, и нескучно.

P.S: О каком ЧМ в 2018 может идти речь? Чтобы вот так вот позориться и Охать, как в стране у нас все плохо и кругом беспорядки...
Да и нужен ли он России вообще, этот "праздник" футбола? Властям - безусловно, но не народу точно. Тут уж либо я - дура, либо, заявленные (!) 640 млн. доллларов США на подготовку к ЧМ, в России ДЕЙСТВИТЕЛЬНО некуда вложить :)
Ну, раз второе все таки состоится, значит я действительно дура! (зато красивая) winked
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (16 мая 2011 11:48)

Всё началось с того,что мусора на входе на сектор стали долбить парней, который пытались зайти. До начала матча у ворот столпилась толпа в полторы тыс. человек, которую не запускали на сектора (и КБ, и крысы).... Причём эту толпу ещё и стали долбить на входе, чтобы остановить напор желающих посмотреть матч Когда наконец к середине первого тайма запустили наших к сектору, менты стали дубасить, чтобы загнать всех в загон (сетку). Наши даванули ментов к углу стадиона, где был один разделяющий сектор с минимальным кол-вом полицаев. В итоге, после прижатия ментовских нарядов к железному ограждению с трибун самарских кузьмичей полетели бутылки, в том числе и стеклянные (хотя кордонов на пути к стаду было около 4-х). После того как бутылки разбили голову двум-трём нашим парням, тут КБ молодёжь ринулась на трибуну, откуда прилетали увесистые подарки. Менты решили отступить и в итоге разгорячённые головы с обеих сторон сошлись в рукопашке..Основная вина лежит на ментах, которые стали прессовать без видимых на то причин и не смогли пресечь прорыв в самом зародыше...
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (16 мая 2011 11:49)

вчера в болел СПАРТАКА летели не только бутылки с газировкой, но и стекляшки от жигулёвского...А после окончания матча из под трибуны на наш сектор прилетело три увесистых кирпича. Бигфут еле успел увернуться...
В данных беспорядках во многом виноваты менты и те, кто был ответственен за проведение матча. Почему при четырёх-пятиступенчатых кордонах на трибунах крыльев оказались стеклянные бутылки???? Кто придумал проводить рекламную акцию с бутылками с закрытой крышкой, если на спартаковские сектора не разрешали даже газировку проносить???? Почему людей мариновали на входе целых 40 минут, не давая пройти ни кБ, ни крысам???? Почему когда народ ломанулся к нашим секторам, сектора закрыли и не дали пройти наверх???? Почему была такая жидкая прослойка ментов (около 20 человек)м/у гостевой и хозяйской трибунами???? В общем, в этом году организация матча была из рук вон плохой, что и не замедлило сказаться. Я не защищаю наших болел, которые тоже были хороши. Но когда народ, озверевший от часового стояния на входе в сектор, начинают долбить менты и сверху прилетают стеклянные бутылки...........
  • 0
gladiator1974

#6 gladiator1974 (16 мая 2011 11:49)

Очень грустно осознавать, что в результате непродуманных действий правоохранительных органов и принимающей стороны дружественный город снова превратится в недружелюбных хозяев. Ведь до игры ничего не предвещало эксцессов..Мы братались с фанами Крыльев, фоткались с ними, отовсюду неслись пожелания хорошей игры и т.д....И тут вдруг такое...16 лет хожу на спартаковский сектор, последний раз такая хня была лет восемь назад. После чего все годы мы с крыльевскими болелами нашли общий язык.....А теперь....(((((((((
  • 0
EversoR

#7 EversoR (16 мая 2011 12:01)

gladiator1974,
короче беспорядки спрвоцировало головотяпство ответственных за проведение матча чиновников и высоких чинов полиционеров.
  • 0
gladiator1974

#8 gladiator1974 (16 мая 2011 12:06)

EversoR,если коротко резюмировать, то именно так..
  • 0
WOWANder72

#9 WOWANder72 (16 мая 2011 14:22)

Лучше, чем сказал Оптимист, не скажешь! И с Настенькой, согласен полностью. Приезжаешь в чужой город, веди себя по-человечески, а не как свиньи! Артур! Ты пытаешся, все стрелки, перевести на ментов. Доля правды в этом есть. Но почему, к ним так относятся. Потому что, они приезжают в другой город, не на футбол, а на околофутбол! После них в городе, как после набега саранчи. А из-за этих выродков, менты лупят всех подряд. Может достаться и невинным людям. Я, в противовес тебе, вину с мусоров не снимаю. Но считаю, беспорядки устроили, человек 20, наших отморозков!
  • 0
SpAnder

#10 SpAnder (16 мая 2011 18:49)

Жесть..как она есть
recourse
  • 0
Оптимист

#11 Оптимист (16 мая 2011 19:28)

sinner17,
Ну ты уж совсем-то не делай из них виновников несправедливости и жалких бедняжечек.
Я не понаслышке знаю, что такое обожратое фанатьё!
.
Сегодня в новостях показывали крупным планом эти нетрезвые морды. Что-то на добропорядочных граждан они не очень смахивали.
  • 0
Оптимист

#12 Оптимист (16 мая 2011 19:40)

sinner17,
Честно скажу, я не верю и не поверю, что менты без всяких на то причин (как пишет об этом Артур) применяли дубинки к обычным мирным мужчинам, женщинам, мальчикам и девочкам.
  • 0
gladiator1974

#13 gladiator1974 (16 мая 2011 19:50)

WOWANder72,
Оптимист,Володя, Олег, поймите вы меня правильно!!! Я не говорю, что КБ фанаты агнцы Божьи, нет...Я говорю о том, что в этом году было сделано ВСЁ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАПОЛЫХАЛ ПОЖАР!!!! В прошлом году не было ни такого кол-ва ментов на подступах к стадиону и на нём самом, нормально запускали, хотя народу было раза в полтора-два больше; досмотр на сектора крыльев был таким же как и на наши; кордоны м\у гостевыми и хозяйскими секторами были более плотными и т.д., и т.п.. До матча НИЧЕГО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БОЙНИ!!!!!
  • 0
Crix

#14 Crix (17 мая 2011 23:40)

sinner17,
молодость, длинные хаера, драные джинсы, стычки с лысой гопотой, проблемы с ментами, водка рекой, дикий угар, слэм и хэадбенгерство на концертах. Одним словом хэвиМетал и реальный муззон)))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 26
Последние пользователи: