Андрей Тихонов: Поражение в полуфинале Кубка России не добавляет эмоций

К комментариям Андрей Тихонов
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК

Помощник Валерия Карпина, наверное, самый желанный гость в Самаре. Здесь он провел пять сезонов и в 2004-м помог «Крыльям Советов» завоевать бронзовые медали. Вчера после тренировки «Спартака» Тихонов долго раздавал автографы местным болельщикам сначала на стадионе «Металлург», а потом и в гостинице. Безотказность чуть было не обернулась для любимца Самары штрафом за опоздание на теоретическое занятие. Подписывая очередную футболку со своей фамилией, Андрей не сразу заметил, что команда в полном составе направилась в конференц-зал.
Вообще вчерашний вечер у тренерского штаба красно-белых выдался насыщенным. Получасовая теория плавно перешла в долгое совещание уже без участия игроков. Опять же надо отдать должное Тихонову: обещание ответить на вопросы нашего портала он, несмотря на занятость, сдержал.

- Предматчевая тренировка «Спартака» была объявлена закрытой. Готовите сюрпризы сопернику?

- Помилуйте, какие могут быть сюрпризы, если «Спартак» постоянно показывают по телевизору?! Все, кому нужно, наверняка видели нашу игру с ЦСКА несколько дней назад.

- Это так, но после травм Кариоки и Дмитрия Комбарова, а также отъезда в Бразилию Алекса всем понятно, что состав на матч с «Крыльями Советов» будет отличаться от кубкового варианта. Может, Валерий Карпин не хочет, чтобы о перестановках раньше времени стало известно сопернику, вот и не пустил никого на тренировку?

- Изменения в составе неизбежны, ведь у нас действительно много травмированных. И, пожалуй, ваша версия верна: мы действительно не хотим раньше времени раскрывать карты.

- Потеря одного из Комбаровых – это форс-мажор?

- Да, это незапланированная потеря. Мы рассчитывали на Диму в Самаре, но накануне вылета выяснилось, что играть он не сможет.

- Помнится, в кубковом четвертьфинале против «Краснодара», который Дмитрий Комбаров тоже пропускал, его в стартовом составе заменили вы. Есть шанс, что то же самое произойдет и здесь?

- Нет, это разные истории. О том, что Комбаров по причине дисквалификации не будет играть с «Краснодаром», было известно задолго до матча. Поэтому у меня было, как минимум, три недели на подготовку. А сейчас, как я уже сказал, Диму мы потеряли неожиданно. Я не готовился к матчу в Самаре, но зато готовились другие футболисты. У нас есть, кому выйти на позиции левого полузащитника.

- Как вам поле на «Металлурге»?

- Лично мне оно понравилось. То, что было здесь весной и сейчас, – это небо и земля.

- Несколько слов, если можно, об атмосфере в команде после поражения от ЦСКА?

- Такие неудачи, конечно, не добавляют эмоций. Да и сил в 120-минутном марафоне было отдано немало. Ясно, что в воскресенье нас ожидает тяжелейший матч. Психологически и физически команда сейчас не в лучшем состоянии, но игроки будут стараться. В конце концов, мы сюда не проигрывать приехали.

- Алекс был лидером не только на поле, но и в раздевалке. В «Спартаке» есть еще такие игроки?

- Не надо преувеличивать роль Алекса. Кроме одного тайма с ЦСКА, бразилец в последних матчах не участвовал, а команда все равно побеждала. Незаменимых игроков, как известно, нет.

- Можете прокомментировать информацию об интересе «Рубина» к Ибсону и Веллитону?

- Я не могу вам ничего сказать по этому поводу. Пока это закрытая информация. Когда придет время, вы все узнаете.

- Как вас встретили в Самаре?

- Очень тепло. Вы же сами все видели. Мне нравится этот город, здесь живут замечательные люди, искренне любящие футбол.

Юрий Бутнев

www.bobsoccer.ru
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.