Petrovitch: «Спартак» - ЦСКА 4:5 П (3:3). Обидно, но не стыдно

К комментариям Спартак, Ари
СПАРТАК vs ЦСКА 4:5 П (3:3)

Проиграли, Кубок не возьмём, но за игру команды не стыдно.

Перед игрой уже традиционно испытывали кадровые проблемы: не могли выйти на поле Паршивлюк, Шешуков, Джано, Веллитон, Рохо и Родригес. Правда в стартовом составе появлись Пареха и Месчини.

Начало матча было за конями: чудом не забил Дзагоев и рукой забил Думбия. Но затем мы игру выровняли и вновь, как и в матче чемпионата страны, наша полузащита не только не уступала, но и имела преимущество, хотя в опорной зоне играли без Шешукова, а потом и без Кариоки, молодой Махмудов может играл и не безупречно, но жажду борьбы, мобильность проявил в полной мере, да и передачи делал неплохие. Тоже самое можно сказать и про Ибсона, который ещё и забил гол, который мог стать победным. Пожалуй Алекс себя не особо проявил, хотя старался, в обороне отрабатывал.

Хороший матч провели оба крайних полузащитника: наградой за настырность, неуступчивость в борьбе Диме Комбарову стал его несколько курьёзный, но получившийся красивым гол в раздевалку. Навесы Макгиди были куда точнее, чем обычно: после подач с правого фланга мог забить Дзюба, да не стал бить по воротам, а сделал скидку на Ари, потом Артём сделал скидку и Ибсон забил, Конифеев снял мяч с головы Комбарова. Кирил и Макеев, а затем Кудряшов в атаке не преуспели, зато со своими прямыми обязанностями вполне справлялись.

Хороший матч провёл Дзюба, а Ари не случайно вызвал восхищение Васи Уткина - на мой взгляд он был лучшим в Спартаке (Ари, а не Вася). Как он протаранил оборону цска и вколотил мяч в сетку! А вот центральные защитники опять позволили врагам расстреливать наши ворота. Первый гол копия первого гола с Амкаром, второй опять со стандарта: Думбию, очевидно, должен был держать Кирилл, но и вратарь должен играть на выходах, когда мяч посылают на угол вратарской. И Вагнеру позволили прогуляться параллельно воротам и выйти на ударную позицию.

Серия пенальти, конечно, лотерея, но мне не то что не нроавится, а возмущает то, что вратари пытаются гадать и заранее падают в какой-то угол - надо стараться среагировать на удар, хотя кони били практически безупречно. Наши тоже, в том числе и Комбаров, но блестяще сыграл Конифеев.

Теперь до осени живём только чемпионатом.

Petrovitch

www.spartakworld.ru
  • 100

Комментарии 19

#1 Spartan-72 | 12 мая 2011 12:03
Эх... Если бы при счете 3-3 Мак не пожадничал, и отдал мяч налево Ари... Эх...
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 12 мая 2011 17:03
Спартак предстал именно Командой, которая играла.
Несмотря на проигрыш по пенальти и большой (3:3) счет в основное и допвремя - считаю, что в этом матче Команда (игроки и Карпин) сыграли лучше, чем в выигранном матче от 30 апреля.
#3 WOWANder72 | 12 мая 2011 17:26
На этот раз, с Петровичем не поспоришь! Полностью согласен и по Махмудову, и по Дзюбе, и по Ари. А вот Ибсон, мне лично, не понравился. Есть, конечно, и плюсы в его игре. Старался, много бегал, гол забил! Но вот свои прямые обязанности, он не выполнял. Ни мяч отобрать, ни атаку начать! А про защиту и говорить нечего. Скоро, против нас будут играть просто. Будут вешать в штрафную, что-нибудь да залетит! Но хватит о грустном. Игра была оболденная! За это футбол, мы и любим! А за такое поражение, действительно, не стыдно!
#4 berendey57 | 12 мая 2011 18:26
EversoR,
Получается перекличка по теме КОМАНДА с предыдущим опусом Петровича wink
Матч, конечно, захватывающий выдался! Давненько все соскучились по драйву! Со времен ответки с Аяксом, если память не изменяет. (А фактически получается "давненько" это с гулькин нос fellow )

#5 berendey57 | 12 мая 2011 18:27
Изменю сам себе немного сегодня и пройдусь по персоналиям. feel И сразу скажу, а радоваться, во всяком случае бурно, не спешите. Игроки остались "верны" сами себе. Дикань - традиционная уже пенка с выходом. К.Камбаров - ну не защитник он. Полезнее как подносчик снарядов, чем защ. Пареха и Сухи - у первого, все-таки, видится класс и выучка (набирать еще кондиций после травмы), у второго, пока, старательность больше видна. Макеев - мобильность, агрессивность, но на сколько его опять хватило? Вот Махмудов порадовал! Но так как я сейчас пытаюсь прослеживать минусы игроков "вчера - сегодня", а паренька мы почти не видели "вчера", то...Но молодец! Ибсон - как обычно: бей, беги, окружай ворота! Алекс - печаль и головная боль. Вингеры: Д.Камбаров и Макгиди. Старательности обоим не занимать. Но что тот, что этот не могут не наступать на свои грабли. Первый толком не может "креативить", второму нужно "спасать Отечество". (Это я так в крайности впадаю fellow ) Ари - плохо, если он станет этаким игроком замены (как Бояра). Не для команды, а для него самого. !!
#6 berendey57 | 12 мая 2011 18:32
Ну и "любимое" струганное полено - Дзюба. Кто-нибудь все-таки объяснит ему (Карп для него, похоже, не авторитет), что не надо ему свою технику, дриблинг демонстрировать?! Да просто бежать с мячем не надо!
Короче: все не избежали, на мой взгляд, своих традиций. Обнадеживает, что их стало меньше! Связываю это с тем, что рисунок камандной игры, которую мы видели, невелирует ошибки каждого. Альзо : кто-то им это все помогает исправлять? Вдалбливает в головы? Неужто ОИР? wink fellow
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 12 мая 2011 18:51
berendey57,
бурной радости нет, это во-первых.
Димка вчера был лучшим по игре, да и Мак неплохо креативил - правда запорол один голевой момент - не отдал пас Ари.
Ари - красавчег, именно так, как пишут современные тины на своем "олбанском".
Дзюбе - зачет, за борьбу, характер, желание. Потенциал у него неплохой - осталось отсечь все лишнее и поправить мозги.
Дикань - его нервозность от несыгранной обороны. Пареха не в тонусе, к тому же с Сухи они практически в сезоне не играли. А пара ЦЗ - краеугольный камень обороны, ее фундамент.
А в целом оборона - 4 заща + 2 опорника должна действовать абсолютно синхронно, со взаимопониманием и подстраховкой.
Для примера приведу совместный пилотаж "Стрижей" (Миг 29) и "Русских Витязей" (Су 27). Вот такое взаимопонимание и должно быть.
П.С. Видел "Витязей" вживую - КРАСОТА! winked
#8 Petrovitch | 12 мая 2011 18:57
berendey57,
Согласен, что Кирилл слабее Паршивлюка, а Дима как защитник слабее Макеева. Это вообще, а во вчерашнем матче надо сделать скидку на то, что против того же Кирилла играл 1 из лучших нападающих российского чемпионата. Кто то у нас недавно предлагал справа поставить Макеева, а слева Кудряшова. Но Карпин может возразить, что Комбаровы полезнее как атакующие защитники.
#9 Crix | 12 мая 2011 19:01
berendey57,
По Дзюбе согласен, во вчерашней теме, его особливо отметил, а то тут его в одно время повыше Павлюки ставили.
#10 Crix | 12 мая 2011 19:12
И Дикань вчера не выручил, ни в игре - ни в лоторее((((((
#11 Crix | 12 мая 2011 20:02
Все же, как ни логарифмируй или дифференцируй - проиграли и это не радует.
#12 berendey57 | 12 мая 2011 20:04
EversoR,
Petrovitch,
Crix,
Братцы, ну почему вы такие "конкретные"? fellow
Я не хотел раздавать либо лавровых венков, либо люлей каждому конкретно из игроков. Просто, на мой взгляд, не изжиты до конца "странности" в ошибках, присущие каждому из перечисленных игроков. (А если еще и лавку "прокалькулировать" ?fellow ) Опять же, пресловутая "мотивация-психология" не препарирована до кучи.
Я все это в комменте забабахал ради последнего абзаца. А все написаное выше, это как цыганочка с выходом. wink А никто не среагировал! "Карпинисты" хреновы wink
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 12 мая 2011 20:12
berendey57,
Александр, я не растекаюсь "мыслью по древу" я реалист и любитель конкретики, фактов и аргументов.
А то частенько бывает, накатают складный "опус", да только сплошная вода, да эмоции laughing
#14 Crix | 12 мая 2011 20:14
berendey57,
Спасибо что подсказал, а я думал - полька или кадриль, ну никак ни цыганочка)))))
EversoR Онлайн
#15 EversoR | 12 мая 2011 21:15
sinner17,
Кирилл держал и перемещался за "своим".
#16 Petrovitch | 12 мая 2011 21:33
sinner17,
Господа присяжные заседатели, Кирилл, конечно, виноват, но он не виноват. Точнее не 1 он виноват. Во-первых, Вагнера должен был держать кто то из опорников, во-вторых должен был встретить кто то из цз раз уж он остался без опекуна и уж в третьих Кириллу не надо было оголять свою ж., т.е. зону.
#17 Crix | 12 мая 2011 21:46
Petrovitch,
во четвертых до игры Вагнеру надо было налить дважды по двести и для профилактики начистить репу и отстричь дреды)))
#18 SpAnder | 12 мая 2011 21:51
Ну ,что здесь скажешь..все были лучшими и худшими ,есть куда расти и стремиться..
Досадно конечно,когда победа несколько раз ускальзывает из рук,было бы легче..если б догоняли!
Дима стал как героем забив удачливый гол,так и антигероем..удача отшатнулась к конифееву,всё больше убеждаюсь по жизни,где то убывает где то прибывает,всё возврощаеться !

- - - - - - - - - - - -
Всё будет Спартак ! fellow
#19 Crix | 12 мая 2011 22:14
Petrovitch,
...можно и не отстричь, а перекрасить в розовый. гы-гы-гы...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.