Ибсон, МаКгиди и Сухи: Увы, в этой игре мы уступили

К комментариям Эйден Макгиди
СПАРТАК vs ЦСКА 4:5 П (3:3)

Ибсон: "На месте Комбарова мог оказаться любой"

Своими впечатлениями об игре с корреспондентом "СЭ" поделился полузащитник красно-белых Ибсон.

- Матч получился куда более зрелищным, чем недавняя встреча в чемпионате, - заметил Ибсон. - Игра нам давалась, но "Спартаку" не хватило немного удачи. А то, что случилось с Дмитрием Комбаровым в серии послематчевых пенальти, могло произойти с каждым - мы его подбодрили как могли. Кстати, именно мне выпало выбирать ворота для серии 11-метровых - естественно, указал на те, за которыми сидели наши болельщики. В общем, получился отличный спектакль - обе команды показали красивый футбол, забили много голов. К сожалению, выиграть нам не удалось.

- Вы забили из необычного положения - лежа…

- Получилось, что я упал в борьбе с соперником: что еще оставалось делать - пробил так, как мог. Словом, нормальный трудовой мяч вышел.

Спартаковский хавбек Рафаэл Кариока затруднился оценить степень серьезности своего повреждения, из-за которого он был заменен на 24-й минуте.

- Пока трудно, насколько тяжелую травму я получил - надеюсь, повреждение не слишком серьезно, - пояснил Рафаэл Кариока. - Пока не знаю, сколько придется пропустить: в четверг мне предстоит пройти обследование, говорить о чем конкретном можно будет только после него.

Григорий Телингатер

Эйден Макгиди: "Увы, в этой игре мы уступили"

Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди констатировал: при всем старании красно-белых удача на этот раз была на стороне соперника.

- Думаю, мы показали страсть в своей игре и на равных сражались с ЦСКА. Быстро отыгрались в концовке первого тайма, потом дважды выходили вперед во втором. К сожалению, все закончилось пенальти. И мы проиграли, - сказал ирландец.

- Каким вам показался этот полуфинал?

- Он получился тяжелым. В нем было 120 с лишним минут, пенальти. Это классное российское дерби, сошлись две хорошие команды. Игра получилась, увы, мы в ней уступили.

- Полторы недели назад "Спартак" сыграл с ЦСКА иначе. Почему на этот раз получилось по-другому?

- На этот раз старались активнее идти в атаку, в случае потери стремились закрывать зоны. К сожалению, ЦСКА пользовался нашими ошибками и в итоге победил.

Артем Агапов

Марек Сухи: "Мы очень хотели выиграть Кубок"

Защитник красно-белых Марек Сухи заметил, что серия пенальти - это всегда лотерея, в которой на этот раз сильнее оказались армейцы.

- Игра получилась захватывающей. А какое впечатление оставила игра лично у вас?

- Согласен, матч получился очень хорошим. Команды продемонстрировали очень высокий уровень игры. Что касается лично меня, то как защитник, конечно, недоволен тем, что мы так много пропустили.

- Очень устали, ведь матч длился более 120 минут?

- Безусловно, было тяжело. Тем более что практически весь матч команды поддерживали очень высокий темп. Но главное, что огорчает - это результат, который оказался не в нашу пользу.

- Этот матч между "Спартаком" и ЦСКА сильно отличался от недавней встречи в чемпионате. И по счету, и по характеру игры. Почему, как вы думаете?

- Трудно сказать. В матче чемпионата мы очень хорошо играли в обороне, а сегодня демонстрировали более открытый футбол. ЦСКА тоже действовал несколько по-другому. И тоже с акцентом на атаку. В итоге обе команды много забивали и пропускали.

- Чего не хватило вашей команде, чтобы удержать победу в концовке основного времени?

- Если бы я знал ответ на ваш вопрос, то еще на поле сделал бы все, чтобы удержать счет 3:2. Жаль, что очень легко пропустили второй гол после розыгрыша углового, а потом третий за семь минут до конца. Причем нас много было в обороне... Но сейчас назад уже ничего не вернешь. Хотя в будущем так пропускать нельзя.

- Серию пенальти, в которой вы проиграли, часто называют лотерей.

- И я с этим согласен. Тренируй не тренируй этот элемент - здесь все равно очень велика роль случая. Сегодня ЦСКА забил все 11-метровые...

- Что происходило в раздевалке "Спартака" после матча?

- Нам очень хотелось выйти в финал Кубка России и потом попытаться выиграть этот трофей. Поэтому все мы были очень расстроены.

- Что скажете по поводу ситуации с главным тренером - игрокам ее разъясняют?

- Этот вопрос не ко мне.

Сергей Цимерман

www.sport-express.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.