Валерий Карпин: Серхио Родригес и Рохо с ЦСКА не сыграют, Алекс готовится

К комментариям Валерий Карпин
СПАРТАК vs ЦСКА

- Прежде всего меня беспокоят травмы и карточки, - отметил Валерий Карпин. - Шешуков пропускает игру из-за удаления в четвертьфинальной встрече с "Краснодаром", у Родригеса боли в приводящей мышце, у Рохо – в передней мышце.

- Откровенно говоря, я предполагал вариант с использованием Парехи как опорного полузащитника вместо Шешукова, о чем и написал в газетном номере. Теперь же получается, что аргентинцу и Сухи суждено играть в центре обороны. А готовится ли к игре Алекс, которого в воскресном матче с "Амкаром" не было даже в запасе?

- Тогда Алекс не был готов, прежде всего в физическом отношении. Он пропустил почти две недели работы: отлучался на роды супруги, да и по возвращении не мог некоторое время тренироваться. В результате его физическое состояние было неудовлетворительным. Теперь выглядит лучше. К матчу с ЦСКА он готовится.

- Оглядываясь немного назад, что, на ваш взгляд, предопределило поражение "Спартака" от "Амкара"? Недооценка соперника? Самоуспокоенность после забитого гола?

- Откровенно говоря, о той игре даже не хочется вспоминать. Такие матчи лучше сразу вычеркивать из памяти, как бы больно и обидно ни было. Сейчас мы сосредоточены на полуфинале Кубка.

- Встречи на протяжении короткого промежутка времени с одним и тем же соперником представляют особую сложность? Или это все-таки миф?

- В одинаковой ситуации находятся оба клуба, которым приходится играть друг с другом два матча подряд.

- Но вы не сталкиваетесь с необходимостью придумать что-нибудь новенькое?

- Это палка о двух концах. Можно придумывать, но если старенькое работало, то зачем искать от добра добра?

- В предстоящем матче вас не беспокоит судейство?

- В таких принципиальных матчах, как встречи "Спартака" с ЦСКА, оно всегда беспокоит. Ведь один вроде бы незначительный момент может решить исход борьбы. Но Игорь Егоров – опытный, квалифицированный арбитр, и я надеюсь, более того, твердо верю, что претензий к нему не будет ни у нас, ни у ЦСКА.

- Санчес Флорес входит в сферу интересов "Спартака" как кандидат в главные тренеры?

- Нет.

Александр Просветов

www.sport-express.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 Оптимист | 11 мая 2011 13:27
Опять всё те же проблемы с травмами и карточками. Как же хочется забыть про них и выступать сильнейшим составом.
Но ничего не поделать, надо играть и побеждать ни смотря не на что и вопреки всему. Тем более нам уже не привыкать выбираться из подобной ситуации.
Вперёд СПАРТАК!!! Удачи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.