YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: СПАРТАК vs АМКАР 8-й тур Премьер Лига (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать СпартакАмкар
СПАРТАК vs АМКАР

8 мая 16.15 (мск) 
Москва БСА «Лужники»






Приветствую всех поклонников Великого Клуба.

Одержав подряд две победы в чемпионате, «Спартак» существенно поправил свои дела. Теперь есть неплохая возможность сделать то, что спартаковцам так и не удалось в прошлом году в рамках данного турнира – одержать три победы подряд. Но для этого придется сломить сопротивление пермяков. О предстоящей игре и поговорим сегодня.

Победив в первом дерби сезона, спартаковцы получили заслуженный выходной, после чего начали подготовку к домашнему матчу с пермским «Амкаром». На вид соперник несложный, однако, так думалось перед московским матчем и в прошлом году, а в результате 2:2 и еще хорошо, что смогли отыграться (дебютный мяч за нас тогда провел Эйден Макгиди). А тут еще и матч после выигранного дерби и перед еще одним. Поневоле мысли будут то возвращаться назад к моменту недавнего триумфа, то беспардонно забегать вперед… Однако задачи свои нужно решать в любой ситуации. Так что у себя дома спартаковцы просто обязаны играть на победу.

Выигранное дерби… А, кстати, давайте вспомним, как в последнее время «Спартак» играл в матчах после победы над ЦСКА. Это будет несложно сделать, ибо таких побед в последние годы только две плюс вот эта, добытая в субботу.

Так вот. После «Мизера Лаудрупа», как некоторые назвали победу 1 ноября в 2008-м году, «Спартак» дома играл в Кубке УЕФА против итальянского «Удинезе» и провел очень неплохой матч. Но ошибки в обороне, плюс нереализация впереди не позволили добиться тогда результата, в итоге поражение 1:2. Но то Еврокубок, а в чемпионате следующим соперником красно-белых был «Локомотив». И тоже поражение 0:1, единственный мяч еще в первом тайме забил Муджири.

А следующим летом, одержав красивую и убедительную победу над армейцами, спартаковцы через неделю принимали краснодарскую «Кубань» и камня на камне не оставили от соперника 4:0. Это был первый официальный матч Ибсона в красно-белой футболке. Автогол Тлисова, дубль Веллитона и дежурный на тот момент мяч Быстрова и оформили данный результат.

Следующего успеха в матчах с заклятыми пришлось ждать до прошлой субботы. Вот и поглядим, какой сценарий приобретет матч с «Амкаром». Соперник откровенно испытывает трудности с набором очков. И даже родные стены далеко не всегда помогают. То победа над «Локомотивом», то поражение от «Томи». Но теперь пермяков ждет очень неудобный для них соперник. Дабы в этом убедиться, давайте посмотрим статистику встреч между соперниками в рамках ЧР.

 

Как видите, «Амкар» еще НИ РАЗУ не обыгрывал «Спартак» в чемпионате. Таких команд сейчас в ПЛ три: «Томь», «Спартак Нальчик» и «Амкар». Можно сюда же отнести и «Краснодар», но в рамках чемпионата спартаковцы с ними еще не играли, поэтому это будет не совсем корректно, вот сыграют, тогда и занесем…или не занесем. Еще недавно в этот почетный список входил и «Анжи», но, увы. Уточнение по поводу статистики именно в чемпионате необходимо, поскольку те  же пермяки побеждали «Спартак» в Кубке России 1:0, а «Краснодар» там же был дважды бит.

Возвращаясь к «Амкару», необходимо отметить, что в Москве случались разные результаты: от полного выноса тела 6:0 в дебютный год пребывания «Амкара» в нашем чемпионате и 5:1 в 2009-м, до боевых 2:2 в прошлом году.

Так что никакого шапкозакидательства. Особенно вспоминая наши «подвиги» в нападении в этом чемпионате. Еще ни разу спартаковцам не удалось забить более одного мяча за матч. Чего говорить, если все три победы были одержаны со счетом 1:0. Так что голевой феерии не стоит ждать и на этот раз. Может прорвать, безусловно, но спартаковцы в последнее время пляшут от надежной игры в обороне. «Уже наигрались в атакующий футбол, хватит!» - это слова Валерия Карпина после матча с ЦСКА. После 3:10 от «Порту» такое количество сухих матчей (пусть пока и «Лужниках») просто радует.

Если надежно сыграем сзади, то впереди уж что-то, да создадим.

Соперник с удовольствием отдаст нам мяч, и будет искать свой шанс… нет, даже не в контратаке, а просто будет искать свой шанс. А что это будет – ошибка ли, удачно выполненный стандарт или удачное индивидуальное действие одного из футболистов – неважно.

С составом проблем особых нет – все здоровы и готовы играть. Особенно стоит выделить следующих игроков:

Дмитрий Белоруков

Центральный защитник. В паре с Поповым цементируют эту зону. Еще не так давно, ходили разговоры о привлечении в сборную, но с тех пор поутихли, видимо, в связи с невыразительным выступлением команды в целом.

Митар Новакович

Опора «Амкара» в центре поля. Без него нынче трудно представить пермяков. Обладает как видением поля, так и неплохим ударом – именно он забил «Спартаку» гол в прошлом году, отменно зарядив метров с тридцати прямо в девять. Из минусов – довольно медлителен.

Георги Пеев

Моторный правый фланговый полузащитник. Пожалуй, самый техничный и опасный игрок соперника в плане атаки. Хорошая скорость, дриблинг, да и ударить может. Четок в завершении, поэтому выпускать на ударную позицию нельзя. Про этого болгарина ходили слухи, что может оказаться у нас, но в итоге слухи так и остались слухами.

Теперь непосредственно к составу пермяков на игру.

Вратарская позиция и линия защиты

Нарубин в последнее время доверие потерял, поэтому весьма вероятно появление Хомутовского. В защите в последнее время не играет Попов. И если справа выйдет Сираков, то тогда пару Белорукову составит Черенчиков. Федорив – слева.. Хотя в целом возможны варианты и с Калашниковым.

Линия полузащиты и нападение

Тут пермяки, пожалуй, испытывают наибольшие трудности в плане кадров. Налицо недоукомплектование. Навакович и Коломейцев неплохо обороняются, но в созидании у обоих имеются гигантские проблемы. Ситуация усугубляется отсутствием нормальной подмены. На правом фланге привычно будет бороздить бровку Пеев. Слева может выйти Секретов. Волков же выдвинется ближе к атаке. Ну и в роли наконечника предположу Ристича.

Таким образом, предполагаемый стартовый состав «Амкара»:

Хомутовский, Федорив – Белоруков – Черенчиков – Сираков, Волков – Коломейцев – Секретов – Новакович – Пеев, Ристич

«Амкару» пока еще есть, что терять, поэтому играть с нами, в отличие от прошлой осени они будут еще более осторожно. По статистике пермяки еще ни разу не забивали за матч больше одного мяча, поэтому два гола практически гарантируют нам победу, хотя (вот ведь незадача) и мы больше одного мяча в чемпионате еще не забивали и это за 7(!) туров. Должно же прорвать, наконец.

Однако сделать это будет очень тяжело. Веллитон травмирован, с Алексом тоже непонятная ситуация (различные СМИ его упорно пытаются продать).

Кроме того, с учетом матча на Кубок некоторые ключевые футболисты получат отдых. Скорее всего, по этой причине мы не увидим в воскресенье Кариоку и Макеева. А вот Шешукова мы увидим на сто процентов, поскольку в Кубке он не сыграет (такие вот дела). И весь вопрос состоит в том, кто же составит ему пару. Рискну предположить, что очередной шанс получит Махмудов.

В защите тоже вероятны изменения. Только-только начинаешь привыкать к одному сочетанию центральных защитников, например, к Сухи-Родри, так тут же выходят играть другие, не менее достойные. Да, поправился Нико Пареха, и матч с «Амкаром», на мой взгляд, неплохая возможность потихоньку набирать форму. Маркос Рохо после повреждения тоже должен войти в тонус. Поэтому я рискну предположить, что у нас в центре обороны сыграют именно представители сборной Аргентины.

По края все гораздо более очевидно. Альтернативы Кириллу Комбарову пока нет (Сергей Паршивлюк только-только начал тренироваться в общей группе). Слева, если не сыграет Макеев, появится Кудряшов.

В группе атаки изменений не предвидится, опять-таки в виду отсутствия альтернативы.

Предполагаемый стартовый состав «Спартака»:

Дикань, Кудряшов – Рохо – Пареха – К.Комбаров, Д.Комбаров – Шешуков – Махмудов – Макгиди, Ари - Дзюба

Очень многое будет зависеть от действий форвардов. Им придется отойти от своей привычки откатываться за мячом назад и действовать остро впереди, иначе рискуем так и не вскрыть эшелонированную оборону соперника.

Вообще, ничего выдающегося от этой игры не ожидаю, ибо в уме игра с ЦСКА в среду, вот там будет заруба. Стоит отметить, что очередной шанс выпадает Эмину Махмудову. Пора уже парню показывать, что его не зря взяли в «Спартак». И я верю, что у него все получится.

Резюмируя, можно сказать следующее. Если наши выйдут откровенно в полноги играть, то буудт проблемы и поделом с таким отношением. Если же где-то наскребут желание, то все будет нормально. А так, трудно, на самом деле подобрать слова к этому матчу, ибо все ждут не его.

Верим в «Спартак», друзья…

Vseslav

www.sports.ru

[media=http://rutube.ru/tracks/3613130.html?v=190d28b13ae53703a2290be4e9a30c67]
+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 3 8-мая-2011, 08:05
Превью: "Спартак" - "Амкар" (Видео)
Превью: "Спартак" - "Амкар" (Видео)

СПАРТАК vs АМКАР Превью ВИДЕО 24 сентября 18:00 Составы команд
Превью: КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 9-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 9-й тур Премьер Лига (Видео)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 15 мая 18.15 (мск)  Самара Стадион «Металлург»
Превью: СПАРТАК vs КУБАНЬ 18-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: СПАРТАК vs КУБАНЬ 18-й тур Премьер Лига (Видео)

СПАРТАК vs КУБАНЬ 30 июля 20.00 (мск)  Москва БСА «Лужники»

Anjey

#1 Anjey (8 мая 2011 00:15)

Мне кажется,Пареху с первых минут не выпустят, да и с Кариокой с Сергеем согласен.
  • 0
Spartak58

#2 Spartak58 (8 мая 2011 11:56)

Если Пермь окопается в обороне, а скорее всего так и окажется, то будет очень сложный матч. Со взломом защиты у нас есть проблемы
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (8 мая 2011 13:41)

Нужен быстрый гол! Тогда все будет хорошо. А если не забить в первом тайме... Тогда может произойти что угодно. bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи:
f.bol
Obidin