Сергей Паршивлюк: Самым трудным было смотреть со стороны, как бьются ребята

К комментариям Сергей Паршивлюк

На этой неделе вице-капитан "Спартака" приступил к полноценным тренировкам после операции на крестообразных связках колена и полугодичного восстановления.

- В первую очередь примите поздравления с возвращением на поле. Вы уже провели несколько занятий в общей группе - как ощущения?

- Спасибо. Очень соскучился по футболу, и главное чувство сейчас - огромная радость оттого, что наконец-то могу тренироваться вместе с командой.

- Травма - всегда тяжелое испытание. За шесть пропущенных месяцев что для вас было самым трудным?

- Как только я получил повреждение и мне сообщили о сроках восстановления, было очень тяжело осознать, что как минимум полгода моя команда будет биться на поле, а я - смотреть за этим со стороны.

- На больничном наверняка появилось множество свободного времени. Скучать не приходилось?

- Да нет, что вы! Свободного времени было не так много - все-таки каждый день я проходил обязательные восстановительные процедуры. Ну а помимо этого список занятий был довольно стандартный - сходить в кино, посидеть в кафе. Пару раз приглашали поучаствовать в съемках Comedy Club. Посмеялся от души!

Ну и, конечно же, старался как можно больше времени уделять любимой девушке - она постоянно была рядом и пропускала через себя все мои переживания. Во многом благодаря ее поддержке мне и удалось восстановиться в срок.

"ЕСЛИ ВЫЙДЕМ В ФИНАЛ - ДИПЛОМ ПОДОЖДЕТ"

- Насколько мне известно, в этом году вы заканчиваете Московскую государственную академию физической культуры. К госэкзаменам, наверное, уже вовсю готовитесь?

- Так я уже сдал! Оценка - "хорошо". (Смеется.) Теперь в конце мая защита диплома. То есть примерно в тех же числах, что и финал Кубка России, в котором, надеюсь, будет играть "Спартак"

- Что же будете делать, если два столь значимых события сойдутся в один день?

- Диплом подождет.

- В конце прошлого года РФС вручил вам приз "Открытие сезона". Удивились?

- Приятно, конечно, но каких-то особых чувств не испытал - наверное, потому, что это был уже не первый мой сезон в премьер-лиге. Кстати, когда вручали приз, меня не было в Москве. Награду получил представитель клуба.

"ХОЧУ, ЧТОБЫ ТРЕНЕРОМ ОСТАВАЛСЯ КАРПИН"

- Есть ли у вас сейчас какие-то ограничения во время тренировок?

- Работаю наравне со всеми. Правда, во время некоторых общекомандных упражнений стараюсь не лезть лишний раз в борьбу - избегаю стыков.

- Как команда поздравила своего вице-капитана с возвращением?

- Во время тренировок все ребята постоянно подбадривают - даже если что-то не получается. Ну и, конечно, лишний раз не идут меня обыгрывать. (Смеется.)

- Начало чемпионата для "Спартака" выдалось довольно неровным. Каково сейчас настроение внутри команды?

- Да, старт первенства нам, мягко говоря, не удался. Слава богу, ситуация уже нормализовалась и все встало на свои места. Сейчас в команде все хорошо: мы начали побеждать - это главное!

- Как ни парадоксально, дела у "Спартака" пошли в гору как раз в тот момент, когда Валерий Карпин заявил о намерении искать нового тренера…

- Лично я очень хочу, чтобы Валерий Георгиевич оставался главным тренером, и уверен, команда сделает все, чтобы так и было. Ведь если пришли результаты - в чем смысл перемен?

- "Спартак" сейчас в пятерке худших по пропущенным мячам. Чего не хватает обороне красно-белых? Может быть, Сергея Паршивлюка?

- Не думаю. (Смеется.) А если серьезно, то не в моих правилах обсуждать партнеров. Пусть эта ситуация останется внутри команды. Будьте уверены - на тренировках мы всегда обсуждаем ошибки и помогаем друг другу советом или подсказкой.

- Что скажете о дебютантах спартаковской обороны Рохо и Родригесе?

- Оба, несомненно, усилили "Спартак". Родригесу, конечно, вначале было тяжеловато. Порой непросто влиться в новую команду. Но все видели, как в игре с ЦСКА он отлично действовал против одной из самых сильных атакующих линий нашего чемпионата. Родри всем показал свой профессионализм. Что же касается Рохо - думаю, все согласятся, что для своего возраста этот защитник прекрасно читает игру.

- Что скажете об игре Кирилла Комбарова на правом фланге обороны?

- (Смеется.) Ну, это вопрос провокационный! Скажу так: когда окончательно вернусь в строй - будет хорошая конкуренция.

- Вслед за вами в сборную из "Спартака" был призван Евгений Макеев. Как вам дебют товарища по команде?

- Очень рад за Женю! В отличие от меня его не только вызвали, но и выпустили на поле. Мне кажется, дебют получился хорошим.

"КАК ТОЛЬКО СТАЛ НОРМАЛЬНО ХОДИТЬ, НЕ ПРОПУСТИЛ
НИ ОДНОГО ДОМАШНЕГО МАТЧА"

- Где смотрели матч ЦСКА - "Спартак"?

- Конечно, на стадионе - наблюдал за дерби с трибуны. Безумно рад, что обыграли армейцев. Наша победа - еще одно доказательство того, что команда вышла из кризиса. Кстати, с конца прошлого чемпионата - с того момента, как начал более или менее нормально ходить, - не пропустил ни одного домашнего матча.

- Большое внимание зрителей во время игры опять было приковано не к самому футболу, а к фанатам - и их вылазке на верхний ярус "Лужников". Может быть, некоторые люди приходят на такие матчи вовсе не ради футбола?

- У болельщиков свое соперничество - акции, противостояния. Могу лишь сказать, что фанаты "Спартака" поддерживают нас просто фантастически, за что им огромное спасибо. Надеюсь, так будет всегда.

- 11 мая красно-белым вновь предстоит игра с армейцами - на этот раз в полуфинале Кубка России. По силам сегодняшнему "Спартаку" победить ЦСКА два раза подряд?

- Очень на это надеюсь.

Андрей Новиков

www.sport-express.ru
  • 100

Комментарии 8

#1 Spartan-72 | 6 мая 2011 10:11
Ждем, Серега! bully
#2 Оптимист | 6 мая 2011 10:28
Кирил Комбаров прибавил за последнее время. Сереге будет не просто вытеснить его из основы.
#3 Spartak58 | 6 мая 2011 13:42
Оптимист,
так это же классно, когда на одну позицию два сильных игрока, но на мой взгляд, Паршивлюк посильней будет.
#4 Оптимист | 6 мая 2011 15:57
spartak.58,
Согласен. Здоровая конкуренция - это большой плюс!
#5 Болельщица Спартака | 6 мая 2011 17:50
Одно дело, когда подсказываете друг другу во время тренировок и совсем другое - в матчах. Уж ясно не секрет, что забить и/или сделать клевую передачу - желает каждый. Ведь необходимо отличаться, чтобы по праву занимать место в стартовом составе.
fellow
#6 Оптимист | 6 мая 2011 19:13
Болельщица Спартака,
Ты хочешь сказать, что в официальных играх каждый тянет на себя одеяло и игроки не подсказывают своим партнерам из-за корыстных побуждений? Нет, это не так))). Если придерживаться этой логики, то и на тренеровках все не должны подсказывать друг другу т.к.тоже там каждый стремится зарекомендовать себя с лучшей стороны.
#7 Болельщица Спартака | 6 мая 2011 20:23
Оптимист,
Заметь, про одеяло и слов не было ;-)
Нет, что ты, я не говорю, я лишь тонко намекаю fellow
Не, дело не в корысти. Дело, возможно, в профессиональном росте. Или обычном убеждении: "Я должен быть лучшим". А где это не доказывать, как в матчах, а?
На тренировке можно где-то и схалявничать, что не позволительно в матчах. Товарищеский он или официальный - каждый показывает на что ОН способен! Да, на поле мы видим единую команду, где у игроков одна цель: победа. Но ведь мы же с тобой знаем, что в любом тихом омуте водятся те еще черти.

Делаем выводы))))
#8 Оптимист | 6 мая 2011 21:54
Болельщица Спартака,
Может быть... Может быть...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63