Саенко о Кубке мира 2010

К комментариям — Вы не один год играли в бундеслиге. Можно ли, исходя из этого, предположить, что в Южной Африке будете болеть за сборную Германии?

— Нет. У вас ошибочное представление. Да, за то время, что провел в бундеслиге, я познакомился со многими футболистами немецкой сборной и до сих пор сохранил с ними добрые отношения. К примеру, иногда перезваниваюсь с Баллаком, Гомесом… Но поскольку всегда болею только за сборную России, буду просто смотреть чемпионат мира и надеюсь увидеть в ЮАР яркие, запоминающиеся матчи.

— Сборная Франции с Зиданом и без, как сказали бы в Одессе, — две большие разницы. Можно ли провести подобную аналогию в случае с Баллаком и бундестим?

— Можно. Без травмированного Баллака у немцев — другая команда. Человека с таким опытом и доверием со стороны главного тренера в создавшемся цейтноте заменить, на мой взгляд, невозможно. И дело не только в капитанской повязке, а в истинных лидерских качествах Баллака на поле и за его пределами.

— Есть ли у вас приятели в других сборных?


— Есть. Скажем, словак Виттек, с которым мы вместе играли в нападении за «Нюрнберг». Роберт — мой близкий друг. С ним мы регулярно перезваниваемся. Естественно, буду рад, если на чемпионате мира у него все сложится удачно.

— Кто для вас фаворит номер один в предстоящем турнире?


— Аргентина. Что бы ни писали и ни говорили про Марадону, убежден: на чемпионатах мира его неординарная и противоречивая личность может пойти во благо команде.

— А как же отсутствие большого тренерского опыта?


— Он с лихвой компенсирует его теми познаниями, которые приобрел, выступая прежде на чемпионатах мира в качестве игрока.

— От каких сборных можно ожидать сюрпризов из числа так называемых «темных лошадок»?


— Считаю, что на чемпионате мира «темных лошадок» не бывает вовсе. Если команда проходит через сито отборочного турнира, то к старту финальной стадии ее знает едва ли не весь футбольный мир.

— Неужели нас никто не удивит?


— Хочу, чтобы нас сильно удивила сборная Словении.

— Кого бы вы хотели видеть в финале?


— Аргентину и Словению. В этом случае нам будет не так стыдно за то, кому мы уступили путевку в ЮАР.

http://new.spartak.com
  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 3 июня 2010 21:48
Ваня, лучше бы ты нас удивил...)))
#2 тихан | 5 июня 2010 14:09
Почему то так и думал,что назовёт Словению wink Красивая отмазка получится wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.