Александр Ширко: Надеюсь, «Спартак» преодолел застой

К комментариям Макгиди
ЦСКА vs СПАРТАК 0:1

– "Спартак" победил ЦСКА вопреки многочисленным прогнозам. Какие впечатления оставило субботнее дерби?

 Александр Ширко: — Я ещё до матча считал, что шансы у команд равны. Это дерби, а в таких играх просто не может быть фаворитов. Предполагал, что в этой встрече будет мало моментов. Так и получилось. Было понятно, что гол в такой ситуации можно забить, только используя своё индивидуальное мастерство. Когда команды полностью сконцентрированы, всё решают какие-то эпизоды, моменты. 

— Что случилось с ЦСКА? Почему армейцы провели такую блёклую игру?

— Не только ЦСКА плохо сыграл. Думаю, что "Спартак" был хорошо настроен, красно-белые не дали развернуться своему сопернику. Подопечные Карпина строго действовали в обороне. Кроме того, номинальные гости реализовали свой единственный момент.

– Может ли эта победа стать отправной точкой для "Спартака", который до этого был внизу турнирной таблицы?

— Очень хотелось бы, слишком много поражений было у ребят. Раньше у "Спартака" был какой-то застой, надеюсь, что команда преодолела его. Пусть после этой победы "Спартак" будет идти только вперёд.

– Поможет ли победа над ЦСКА сохранить Валерию Карпину тренерский пост в "Спартаке"?

— Я не знаю того, что происходит в клубе. Но всем ясно, что Карпин решил уйти с поста главного тренера из-за неудовлетворительных результатов команды в матчах с "Порту", а также в чемпионате. Сам Валерий Георгиевич говорил о том, что это окончательное решение — как его, так и руководства. Но если красно-белые и дальше будут выигрывать в каждом матче, то почему бы Карпину не остаться? Как болельщику мне всё равно, кто будет тренером. Главное – это результат, который показывает команда.

— Кого из игроков могли бы выделить в этом матче?

— Трудно кого-то выделить в игре, которая прошла в абсолютно равной борьбе. Наверное, отмечу оборонительные линии обеих команд. Никто никому ничего не дал создать. Спартаковцы понимали, что им надо надёжно сыграть в защите, а армейцы не решились делать ставку на сильный прессинг.

— Перед матчем оставалось под вопросом участие Диканя. Карпин сделал правильно, когда решил выпустить Андрея?

— Перед такими матчами болячки уходят на второй план, все футболисты полностью мобилизуются перед играми с принципиальными соперниками. Думаешь только о том, как показать себя с лучшей стороны.

– Даст ли победа над ЦСКА психологическое преимущество "Спартаку" перед полуфиналом Кубка России?

— Такие игры каждый раз проходят по-новому. Конечно, у спартаковцев будет присутствовать определённый заряд положительных эмоций. Но дерби для игроков – это как будто последний матч в жизни всех футболистов.

Юрий Зубко

www.championat.ru
  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Anjey | 2 мая 2011 20:51
Я тоже надеюсь ,что преодолели! Вперед,Спартак!
#2 gladiator1974 | 2 мая 2011 21:19
Только Кубок сможет показать и доказать,что мы реально вышли из игрового кризиса. Пока же об этом говорить преждевременно. Выиграна всего лишь одно сражение, но вся война еще впереди...
#3 Spartan-72 | 3 мая 2011 09:11
Хватит почивать на лаврах! Выигран лишь один бой. Арбайтен! Арбайтен! Вперед, СПАРТАК!!! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.