ЦСКА - «Спартак» 0:1. Триумф воли

К комментариям Спартак
ЦСКА vs СПАРТАК 0:1

Приветствую всех поклонников Великого Клуба!

ПОБЕДА. Она пришла.. и пришла к тому, кто больше хотел, кто не стал бетонировать оборону в надежде не пропустить, а выпустил еще одного форварда; кто послал куда подальше все предматчевые расклады и сыграл от себя; кто не стал выпускать своих лидеров из-за их плохой физической готовности, в отличие от оппонента... В общем, победа сегодня за нами. Враг жаждет реванша. Что ж, у них скоро представится такая возможность, ну а мы порадуемся.

Вообще, что касается сегодняшнего матча, то многое сегодня произошло впервые. И это очень символично в матче с таким соперником.

Итак, Карпин впервые обыграл Слуцкого. ЦСКА потерпел первое поражение в чемпионате. Мы впервые выиграли в статусе гостей в этом чемпионате. С 1-го ноября 2008-го впервые в дерби победил тот, кто забил первым. Впервые мы обыграли армейцев, когда у них на поле выходил Элвер Рахимич (да, амулеты тоже теряют силу со временем)… и никакие шаманские пляски уже не помогут

Но приметы приметами, а на поле «Спартак» нашел, что противопоставить ЦСКА. Карпин сделал простую вещь: выставив двух оборонительных центральных хавбеков, он, таким образом, создал заслон между парой ЦП соперника и их форвардами. Разменяв игру на флангах (соперники выключили друг друга в этих зонах как класс) все решилось именно в центре поля. А там было преимущество у нас. Браво.

Так кто же эти герои, сумевшие полностью, от и до выполнить свою задачу? Сегодня все достойны похвалы, но отдельно мне лично хотелось бы отметить именно наших центральных полузащитников: Сашу Шешукова и Рафаэля Кариоку. И если от бразильца подобного можно было ожидать, то вот Саша – просто молодец – отпахал полностью и оставил все силы на поле (под конец матча даже у славящегося своей выносливостью Александра стало сводить ноги). И никакие самураи, Мамаи и рахимичи им не помешали.

Ну а Слуцкий не нашел ничего лучше, как сыграть, по его мнению, наверняка. И выпустить Вагнера и Думбию. И что с того, что оба выпали из тренировочного процесса на этой неделе? Фигня, со «Спартаком» выстрелят. Не выстрелили. Один момент на двоих за матч – не показатель для «лучшего нападения страны», как многие их тут величают.

Тем не менее, расчет Слуцкого очень понятен. Думбия с Вагнером что-то да сварганят впереди, ну в обороне с таким «Спартаком»  уж как-нибудь, да справимся, вот на что был расчет. Убежден, что когда многие армейцы увидели наш состав, они стали в предвкушении потирать ручки: «О, Родригес! Гыгыгы». Я и сам был в неком недоумении, которое, впрочем, быстро ушло, после увиденных действий пары наших центральных защитников.

Но Слуцкий-то, Слуцкий! Этот человек ВСЕГДА играет ОТ соперника. Он в принципе не способен построить игру от себя. Всегда чего-то выжидает, постоянно перестраховывается. Вот скажите, зачем надо было менять Мамаева на Рахимича? Это было явное усиление именно оборонительных действий. А все потому, что матч сразу пошел не по сценарию ЦСКА. «Спартак» не оказался смятым и разбитым уже с самого начала игры, а спокойно взял мяч под свой контроль. Да, без особой угрозы, но взял. К тому же, вот кому можно было сетовать на состав, так это Карпину. Алекс, Веллитон, Пареха, Рохо, Ибсон – не последние футболисты в нашей команде, не правда ли? И, тем не менее, наш тренер не стал ставить неготовых к игре. А Слуцкий это сделал, хотя у него были варианты поступить по-другому. Не сделал – получайте, Леонид Викторович.

Так почему же он их поставил? На мой взгляд, это признание того, что нынешняя игра армейцев сейчас всецело зависит от этой парочки. И без них Слуцкий просто не знает, что ему делать впереди. Шальные удары Гонсалеса не всегда будут прошивать руки голкиперов, ведь иногда они могут вообще полететь в противоположную от ворот сторону. На Секу всегда найдется свой Макеев, который и не таких связывал…

Перестраховка – вот то слово, которое характеризует тренера красно-синих. Он прекрасно разбирает слабые и сильные стороны соперника и старается их нейтрализовать. Но сыграть от себя он неспособен и это одна из немногочисленных проблем армейцев на сегодня.

Мы же снова в атаке выглядели несколько инертно и медлительно, однако свою возможность забить изыскали и реализовали. А о проблемах сегодня говорить как-то не с руки. После победы в дерби нужно просто отдать дань победителям, они это полностью заслужили и тем, кто их поддерживал.

 

Резюмируя, остается пока спокойно радоваться победе над заклятыми. На этот раз серия неудач не продлилась долго, что также отрадно. А нашей команде, безусловно, эта победа придаст еще больше уверенности в своих силах. Так что новому тренеру, который по словам Карпина придет в любом случае, не придется вытаскивать команду из моральной ямы.

P.S. А еще искренне повеселили вот эти люди на фотографии, которые так рьяно начали искать пути спасения заклятых прямо на матче. Что ж, их право, наше же другое, и мы его сегодня продемонстрировали на поле.

Vseslav

www.sports.ru
  • 80

Комментарии 7

#1 Spartak58 | 1 мая 2011 09:53
Как говорится, не отнять, не прибавить
#2 gladiator1974 | 1 мая 2011 11:52
Браво автору! Спасибо за статью!
#3 SpAnder | 1 мая 2011 12:09
Шайка -лейка ..сосите,вам же написоно,ссуцкий губу зажал,так всё равно вэйграем вас идиоты..е.бать тоесть уже покурить можно..этих петухов на эшофот
#4 Оптимист | 1 мая 2011 15:30
Очень понравилась статья.

У Гинера над головой НИМБ?!)))
#5 Болельщица Спартака | 1 мая 2011 16:06
Хахах))) Улыбают "деревянные сестры" :))))
Какой же у них вечно тупой взгляд, который особенно заметен в матчах Сборной wink
Клевый материал, молодец!

ПроФурсетка пришел посмотреть на высохших сухофркутов своей Сборной, у которой, по его словам, б-А-А-А-льшое будущее? Ну-ну.... fellow



#6 Anjey | 1 мая 2011 21:00
Оптимист,брат,у Гинера не нимб,это кипа (национальный головной убор):))
Статья зачетная. А эти властные уроды,пытающиеся найти на нас компромат,вызывают просто отвращение. А еще я рад,что нашей победой можно поставить их на место и слегка поглумиться (если по другому нельзя).
#7 R.W.AF.RO | 2 мая 2011 14:35
А ведь если посмотреть против кого играл Макеев: Вальбуэна, Челси уж не помню кто, да и не важно там любой...,Сулеймани, Халк... А ведь после таких зубров Евгению сам черт не брат!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.