YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» нанес первое поражение ЦСКА в сезоне (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Ари, Макгиди
ЦСКА vs СПАРТАК 0:1

Московский «Спартак» с минимальным счетом одержал победу над принципиальным соперником столичным ЦСКА в центральном матче седьмого тура чемпионата России.

ДУМБЬЯ И ВАГНЕР НА ПОЛЕ,  ВЕЛЛИТОН И АЛЕКС - НЕТ

Не зря предупреждали: в дерби не бывает фаворитов, пусть стартовые позиции дуэлянтов могут заметно разниться. В любом состоянии уступать принципиальнейшему из всех принципиальных соперников никто не желает и сделает все возможное, чтобы этого не допустить. При всех претензиях к спартаковским футболистам, их работодатели в свое время не сомневались, что они – не хуже тех, кого рекрутируют конкуренты. А уж раз к самоотдаче подопечных в последних матчах у Валерия Карпина претензий не было, то тут игра и турнирное положение с общекомандным состоянием точно уходили на второй план. И Леонид Слуцкий это знал, к этому своих армейцев готовил.

Номинальные хозяева выставили по сути лучшие кадры. В лазарете остается только Васин, все остальные – в строю. Не все представители центральной зоны и линии атаки были в оптимальных кондициях, но раз вышли на поле – такие оправдания должны были отбросить. Позиции на флангах заняли Секу и Гонсалес, оставив в резерве Тошича и вне заявки Цауню. Мамаев и Хонда вытеснили из "старта" Рахимича и Дзагоева. Впереди же появилась грозная связка Думбья – Вагнер, пусть оба еще в четверг не работали в общей группе.

Номинальные же гости могли рассчитывать на надежность залечившего плечо и получившего капитанскую повязку Диканя. А вот фамилия Алекса, вернувшегося в середине недели из Бразилии, в протоколе отсутствовала вовсе. Дуэт форвардов составили Ари и Дзюба. Веллитон в компании Ибсона уселся на скамейку. В резерв также были включены покинувшие лазарет Ананидзе и Пареха. Пару центральных защитников образовали Сухи и Родригес, хавбеков – Кариока и Шешуков.

"Лужники" – не "Арена Химки", здесь можно развернуться. В прошлом году фан-трибуны обыграли одну тему с призывами идти в бой и биться, которые нарисовали на своих виражах. На этот раз армейцы никакого суперперфоманса не подготовили, подняв перед стартовым свистком десятки тысяч красно-синих шарфов. Спартаковцы же выложили красный фон, белые ромбы и желтые полоски. На двух банерах написали "Дорога моя столица" и "Золотой мой "Спартак", на главном полотнище изобразили что-то загадочное, если коня – то точно троянского. И пустили в ход пиротехнику. Словесный обмен любезностями стороны проводили весь матч, а во втором тайме еще и вступили в контакт – после пробежки по верхнему кольцу трибун (ответственные службы почему-то такой вариант просчитали не сразу).

С НАПРЯЖЕНИЕМ И БЕЗ МОМЕНТОВ

При имеющемся желании обеих сторон атаковать опасные моменты никак не вызревали. Острота постоянно имелась, куда же без нее, а вот явные голевые ситуации при этом не появлялись. Так что даже Вагнер в первом тайме мог скорее запомниться не неудачными рывками и дриблингом и не привычным стоянием в центре поля, а отчаянным подкатом у скамейки соперника в ноги Дзюбы. Возможности наносить "чистые" удары ни у кого не было, нападающими постоянно навязывали борьбу, не давали поднять голову. И такой линии держались не только красно-синие, но и красно-белые. Разве что был шанс у Дзюбы, заброс на которого сделал Макгиди. Вот только форвард бил из офсайда. А Акинфеев все равно уверенно поймал мяч.

Не клеились и "стандарты". Один из них заработал Мамаев, который попер на троих и заставил сфолить Сухи. Игнашевич попал в "стенку". Ближе к середине тайма все чаще стали напрягать оппонентов Вагнер и Думбья. Но в одной из атак, когда Хонда и Щенников взорвали ситуацию слева, обоих форвардов нейтрализовал Родригес. Он же не дал Вагнеру нанести удар после выноса Акинфеева. В атаке "три в четыре" с участием Думбья после потери темпа Гонсалес заставил нарушать правила Кирилла Комбарова. После подачи ивуариец скинул мяч через площадь ворот от дальней штанги, да чилиец боднул его куда-то в сторону. Схожая картина была и при одном угловом и двух "стандартах" спартаковцев. Защита била нападение. А когда Дзюба обокрал отошедшего в глубину Вагнера, Ари в чужой штрафной упустил мяч и воткнулся в Щенникова.

В перерыве фан-трибуны болели за "белых" и "красно-синих" в выставочном матче юных воспитанников армейской школы. "Белые" было повели 2:0, но "красно-синие" вырвали победу – 4:3.

И РАХИМИЧ НЕ ПОМОГ

Во второй половине число опасных моментов все-таки начало множиться. Набабкин после паса Вагнера скорее прострелил справа, хотя если бы попал в дальний угол, имел все основания сказать, что бил именно в него. Сам Вагнер как-то пробил из-под Макеева, но в цель не попал. В ответ на неудачный розыгрыш спартаковского штрафного бразилец выстрелил с дистанции – Дикань отвел угрозу. А Гонсалес как-то отметился сумасшедшим подкатом против разогнавшегося Макгиди. Главное – вышло чисто.

Веллитон вышел на замену вместо Макеева с переменой позиций для Дмитрия Комбарова и Ари. Вскоре бразильца Карпину пришлось менять. Расстроенный форвард ушел сразу в раздевалку. Веллитона травма - прим. EversoR) Слуцкий же начал с выхода Рахимича, при игровом участии которого ЦСКА с 2001-го ни разу "Спартаку" не уступал. Секу тут же ускорился справа и пробил. Дикань не пропустил, да и угол был островат. Зато все срослось у Ари. Только-только Акинфеев выручил после штрафного, как бразилец вышел на удар из-за штрафной слева и послал мяч в дальний угол.

После этого на поле появились Тошич и Нецид с одной стороны и Пареха с другой. Армейцы что-то придумывали, спартаковцы умело оборонялись. Когда на последней из трех компенсированных минут Хонда со "стандарта" с правого фланга послал мяч в закрытый Диканем ближний угол и вратарь забрал мяч намертво, спартаковская трибуна взорвалась не хуже, чем при голе. И тут же взорвалась еще раз – Баскаков дал свисток. Карпин говорил, что оставит пост главного тренера, даже если победит в дерби. Самое время начать его отговаривать уходить.

Артем Агапов

ЦСКА – "СПАРТАК" – 0:1 (0:0)

Гол: Ари, 78.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 14. Набабкин, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 42. Щенников, 26. Секу (89. Нецид, 85), 17. Мамаев (25. Рахимич, 70), 7. Хонда, 11. Гонсалес (21. Тошич, 82), 8. Думбья, 9. Вагнер Лав.

Запасные: 1. Чепчугов, 2. Шемберас, 6. А. Березуцкий, 10. Дзагоев.

"Спартак": 31. Дикань (к), 24. К. Комбаров, 17. Сухи, 3. Родригес, 34. Макеев (11. Веллитон, 62; 7. Ибсон, 72), 8. Макгиди (21. Пареха, 90), 5. Шешуков, 6. Рафаэл Кариока, 23. Д. Комбаров, 9. Ари, 22. Дзюба.

Запасные: 1. Заболотный, 13. Кудряшов, 4. Махмудов, 12. Ананидзе.

Предупреждения: Сухи, 22. Набабкин, 37.

Судьи: БАСКАКОВ, Барышников, Цветнов (все – Москва).

30 апреля. Москва. БСА "Лужники". 60 000 зрителей (вмещает 76 000).

+20
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, дерби ФК Спартак
Комментарии: 11 30-апр-2011, 16:07
«Спартак» уступил ЦСКА в серии пенальти (Видео)
«Спартак» уступил ЦСКА в серии пенальти (Видео)

СПАРТАК vs ЦСКА 4:5 П (3:3) Главное дерби страны в полуфинале Кубка России подарило шесть голов в основное время и серию…
«Спартак» и ЦСКА победителя не выявили (Видео)
«Спартак» и ЦСКА победителя не выявили (Видео)

СПАРТАК vs ЦСКА 2:2 Московское дерби между «Спартаком» и ЦСКА в рамках 22-го тура чемпионата России завершилось…
«Спартак» проиграл ЦСКА в дерби (Видео)
«Спартак» проиграл ЦСКА в дерби (Видео)

ЦСКА vs СПАРТАК 2:1 ЦСКА одержал важную победу над столичным «Спартаком» в матче 41-го тура чемпионата России. Оба…

Болельщица Спартака

#1 Болельщица Спартака (30 апреля 2011 16:19)

И на нашей улице ПРАЗДНИК!!!
Танцуем, друзья, танцуем!! smile
  • 0
Crix

#2 Crix (30 апреля 2011 16:20)

По горячим следам. Серега правильно - косяки были и иногда перехватывало дух и сердце. Но играли зло, без дрожи в коленках (прошлогодний выигрыш у синита напомнило), выгрызали мячи не жалея ни себя, ни соперников. МОЛОДЧИКИ))))

п.с. почему не во всех матчах (особливо со средняками) так играем)))

п.п.с. Еще раз НАС с ПОБЕДОЙ)))
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (30 апреля 2011 16:29)

УРА-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (30 апреля 2011 17:04)

ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!!!
УРАААААААААААА!!!
Да!

Я всё сказал!)))
  • 0
berendey57

#5 berendey57 (30 апреля 2011 17:47)

sinner17,
Crix,
Смешно, но именно таким вопросом, про игры с "середняками", почти всю историю Спартака и задаются все. Начиная от болел и заканчивая тренерами и лучшими спецами футбола wink Очевидное - невероятное, понимашь...
  • 0
WOWANder72

#6 WOWANder72 (30 апреля 2011 20:13)

Тактическая победа Валеры Карпина! В данный момент, только так и можно играть с кониками. Очень боялся 93- минуты! Даже выключил в добавленное время телек, и молил Бога! Молодцы Спартачи! Могут когда захотят.
  • 0
gladiator1974

#7 gladiator1974 (30 апреля 2011 20:50)

Молодцы ребятки! показали хороший добротный футбол, ВСЕ бились, никто не выпадал из событий. Кариока был лучшим. наряду с ДЗЮБИнатором. Спасибо, спартаковцы! не останавливайтесь на достигнутом! Ждём продолжения банкета в Кубке!!!
  • 0
Crix

#8 Crix (30 апреля 2011 22:32)

WOWANder72,
да на последних секундах заработали в нашу сторону опасный штрафной - вот тогда сердечко и застучало ( вспомнился гол янчика), но твои молитвы помогли))) Спасибо Брат)
  • 0
Crix

#9 Crix (30 апреля 2011 22:35)

berendey57,

а у Дзюбы все же желание преобладает над техникой
  • 0
Anjey

#10 Anjey (1 мая 2011 01:11)

Всех братьев и сестер еще раз с победой! Пусть она будет дежурной и привычной!
  • 0
SpAnder

#11 SpAnder (1 мая 2011 11:46)

Как хорошо же присунуть осликам,в такт с кочениями ссуцкого..смотрю и нарадоваться не могу,почему так коротко..надо прибовлять)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 35
Последние пользователи:
Crix
Kestas
nikeee
4vn
tomich
edjan
alex87