Роман Павлюченко: Скрепя сердце поставлю на ЦСКА. Но как же буду рад ошибиться!

К комментариям Роман Павлюченко
ЦСКА vs СПАРТАК

Хотелось внести какое-то разнообразие в традиционный конкурс прогнозистов "СЭ", где действующих футболистов на моей памяти не было, и я набрал лондонский номер Павлюченко. Выслушав неожиданное предложение, Роман сперва наотрез отказался:

- Прогнозист из меня никакой - никогда ничего не угадывал. Да и за российским чемпионатом хотя и слежу, но совсем не так внимательно, как вы.

- Так это же в вашу пользу, потому что не придется анализировать десятки вводных, а достаточно будет ограничиться самыми главными...

В общем, после нескольких минут уговоров, которые воспроизводить здесь не буду, душа спортсмена, любящего соревноваться всегда и по любому поводу, дрогнула. Мы приступили.

- Начнем с матча ЦСКА - "Спартак" или закончим им?

- Давайте сразу отстреляемся, тем более что ничего хорошего от этого матча в исполнении любимой команды, увы, не жду.

- То есть вы солидарны со мной в том, что ЦСКА сейчас просто сильнее и должен победить?

- К большому сожалению, да. Хотя болеть буду, понятно, за "Спартак" и очень обрадуюсь, если ошибусь в своем прогнозе. Однако скрепя сердце должен признать, что сегодня ЦСКА явно сильнее и конкурировать с армейцами красно-белым тяжело.

- На дистанции - без сомнений, но в одном-то матче?

- Конечно, в дерби случается всякое, и на него никого настраивать не нужно, но "Спартак" нынче не в том состоянии, чтобы выиграть только за счет супернастроя. Да и армейцы никогда не выйдут на этот матч расслабленными.

- Мой прогноз - 3:1.

- А мой - 2:0. Но как же я обрадуюсь, если ошибусь!

- Матч-то увидите?

- Мы в этот день сами играем - с "Челси". Начинаем в полшестого вечера, заезжаем в гостиницу за три с половиной часа до этого... А московское дерби во сколько?

- В 11 утра по Лондону.

- Тогда, может, что-то и успею захватить, хотя посмотреть матч полностью точно не получится.

- О'кей, с самым простым матчем мы закончили, начинаем сложные. "Терек" - "Волга".

- Ваша ставка?

- Что-то я никак не могу поверить в тренерский гений Руда Гуллита, а вот Омари Тетрадзе мне симпатичен. Поэтому поставлю на 0:0.

- Нет, фактор своего поля здесь должен сказаться, да и игроки у "Терека" вполне мастеровитые. Так что мой выбор - 1:0. Я, кстати, смотрел пару игр "Волги", и она произвела совсем неплохое впечатление. Но в таких противостояниях примерно равных команд именно свое поле чаще всего склоняет чашу весов в сторону хозяев.

- Идем дальше: "Локомотив" - "Кубань". Железнодорожники оставляли пока противоречивое впечатление, то показывая хороший футбол, то вдруг выдавая никчемный матч. Но, мне кажется, рука Красножана чувствуется все увереннее, и хотя "Кубань" сегодня очень приличный по российским меркам клуб, москвичи выиграют - 2:1.

- Видел "Кубань", и она мне тоже понравилась. Да и город Краснодар очень люблю. Но здесь, как мне кажется, будет крупная победа "Локо". Предположим - 3:0, пусть на меня не обижаются кубанцы. Почему-то верю, что москвичи выдадут в субботу запоминающийся матч.

- Наверное, от своего друга Дмитрия Торбинского получили какую-то секретную информацию?

- Информации не получал, но Димка обязательно блеснет, как, кстати, и его тезка - Сычев.

- Далее у нас в меню матч двух команд из нижней половины таблицы - "Амкар" - "Томь". Можно говорить о неплохой организации игры этих клубов, особенно "Томи", но и у тех, и у других есть проблемы с завершением атак, прежде всего опять-таки у томичей. Поэтому у меня еще одна безголевая ничья - 0:0.

- А я вот смотрел последнюю игру "Амкара" против "Рубина" и по-хорошему удивился - ожидал, что казанцы победят дома без проблем. С другой стороны, "Томь" вроде бы вышла из кризиса, обыграв нальчикский "Спартак" в гостях и не проиграв дома ЦСКА. Трудный для прогноза матч, но как раз в таких и надо отдавать предпочтение хозяевам. За счет пермского газона - 1:0. Да и где же "Амкару" брать очки, если не дома в борьбе с соседями по турнирной таблице?

- "Анжи" - "Ростов"... Смотрели игру махачкалинцев против "Динамо"?

- Нет, к сожалению. Но мне все о ней рассказывали только в восторженных тонах.

- Они вас не обманывали. Исходя из того футбола, что показывает сейчас "Анжи", не поставить на них дома было бы неразумно. И хотя Олег Протасов создал в Ростове вполне приличную команду, мой выбор - 2:1 в пользу Гаджи Гаджиева.

- Присоединюсь. Даже, наверное, счет повторил бы, но для более острой борьбы выберу 1:0.

- Пока вы ставите только на хозяев, причем третий раз со счетом 1:0.

- Да? Надо срочно перестроиться.

- Думаю, в следующей паре это будет сделать легче всего - чемпион страны "Зенит" едет в гости к "Краснодару".

- Опять придется ставить против Краснодара!

- Этого никто не заставляет делать. Но лично я почти уверен в победе "Зенита" и только из уважения к боевой команде Славолюба Муслина предскажу питерцам минимальную победу - 1:2.

- А я выберу - 0:2. Честно скажу, не очень хорошо пока знаком с "Краснодаром", но тут дело даже не в нем, а в самом "Зените". Это классная команда, которая ставит самые высокие цели. Терять очки в подобных матчах она не должна.

- "Крылья Советов" - "Рубин". Казанцы вроде бы фавориты, однако рискну предположить, что, пока они не разберутся со своей атакой, победы будут даваться им с огромным трудом. Поэтому - 1:1.

- Вы считаете этот результат неожиданным? Тогда я удивлю вас еще больше, поскольку ставлю на "Крылья" - 2:1.

- На основании чего?

- Не поверите - на основании последнего проигранного Самарой матча.

- "Зениту" с разгромным счетом?

- Да. 3:0 там было абсолютно не по делу - "Крылья" продемонстрировали достаточно неплохой футбол. Поэтому "Рубин", хотя и забьет первым, проиграет.

- И последний матч тура: "Спартак" (Нальчик) - "Динамо". Находясь, под впечатлением от яркого матча бело-голубых с "Анжи", рискну отдать им победу в гостях - 1:2.

- Вы так убедительны, что готов присоединиться. А чтобы не повторяться - 0:1.

- Как думаете, неясная ситуация с главным тренером в "Динамо" не дезавуирует этот наш совместный прогноз?

- Как отразятся такие события, предположить всегда трудно, но, судя по всему, Сергей Силкин сумел разбудить какую-то новую энергию в подопечных, если все их так хвалят за последний матч. Мне трудно судить издалека, но, может быть, некоторые футболисты просто не понимали Божовича, а он их. Такое иногда случается.

- В итоге в вашем прогнозе нет ни одной ничьей...

- Видимо, из-за того, что они достали меня в наших последних играх (смеется). Никогда не везло в прогнозах, поэтому обычно отказываюсь от них, но сейчас было очень интересно. Посмотрим теперь, что из всего этого получится.

Борис Левин

www.sport-express.ru
  • 100

Комментарии 4

#1 Оптимист | 30 апреля 2011 11:41
Засранец Рома)) лучше послал бы своего Реднапа и помог нам в трудную минуту!)
#2 Anjey | 1 мая 2011 00:36
Эх,Рома,Рома, что же ты в Спартак -то не верил? Сделали мы лошадушек!
#3 gladiator1974 | 1 мая 2011 13:52
Хреновый из тебя прогнозист, суперПав! )))))
#4 SpAnder | 1 мая 2011 16:52
Тебе ни кажиться ,что ты попу рвёшь не в том клубе ??!
Рома давай домой,актёр..)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.