Petrovitch: Мужские разборки у Лёльки (Часть 2)

К комментариям Спартак, Булгаков
СПАРТАК - 1972

Petrovitch: Мужские разборки у Лёльки (1972 г.)

На следующий день мы с Димкой сначала вышли на охоту за трамвайными зайцами - он кроме всего прочего ещё и контролёром подрабатывал. Насшибав рублей, мы выдвинулись в сторону Лужников.

Состав у нас мало отличался от чемпионского 1969:
В защите Абрамов и Ловчев, в полузащите Киселёв, Калинов, Папаев, правда в нападении играли Егорович и Пискарёв, а это не то что Осянин и Хусаинов.
 И тренер был тот же: Никита Палыч Симонян, а вот игра была не та. Правда во втором тайме на поле вышел любимец спартаковских болельщиков, наш земляк Миша Булгаков. Вот уж кто отдавлся игре на все 100! К нашей неописуемой радости Миша вскоре открыл счёт. Только радовались мы недолго: футболист со смешной фамилией Лябик счёт сравнял и игра закончилась в ничью. Интересно, что Днепр тогда тренировал Валерий Лобановский. 

«Спартак» – «Днепр» (Днепропетровск) – 1:1 (0:0).
Москва. Центральный стадион им. В.И.Ленина. 23.04. 30000 зрителей. Судья: М.Мкртчян (Ереван).
Голы: 1:0 Булгаков (Пискарёв) (64), 1:1 В.Лябик (74, ш,д).

После матча загрузились спиртным и я предложил поехать к Лёльке. А у неё как раз оказалась ещё одна наша землячка Таня, старшая сестра моей одноклассницы. Хорошенько выпили и Дима, который уже не первый раз представлялся опером из МУРа, начал травить истории о сексуальных маньяках, которых он героически обезвреживал. Толи эта тема возбудила Татьяну, толи что другое, но она сказала: "Кончай трепаться, Склифосовский! Ближе к телу!" И потащила Димку в постель.

Наутро, когда мы ещё не отошли от ночной оргии, явился Лёлькин жених - соседки настучали - и начал выяснять с ней отношения. Ну Димка говорит: "Ты мужик или где? Что ты на бедную женщину наезжаешь? Вы с Валеркой должны разобраться по мужски". И объяснил, что это значит: мы должны взять по бутылке, выпить, а потом на трезвую голову разобраться.

Так и сделали. Я пошёл в гастроном, но Москва 70-х это сплошное засилие дмитриевцев и я не мог не встретить своего одноклассника Кутю, тоже спартаковского болельщика, который в ближайшей школе работал столяром или плотником. В 1990 он в Москве уже не жил и на Спартак - Наполи ездил из Дмитриева. Он тоже взял бутылку и мы вернулись к Лёльке. Димка усиленно подливал жениху, так что вскоре он сполз со стула и захрапел прямо на полу. Ночевали уже у Димки в общаге, где снова бухали.

На утро мне надо было ехать в Курск. Поездка на такси до Курского вокзала оказалась для меня тяжким испытанием: при каждом торможении всё выпитое и съединое накануне стремилось выйти из меня, но как то обошлось, а в поезде уже было полегче и вскоре я оказался в Курске.

Впереди был Первомай, который мы провели в общаге мединститута с будущими провизоршами, а потом день Печати, день рождения Карла Маркса, день Радио и день Победы у Коли Ло на даче. А вот Спартак в тот год редко давал повод для праздника.

to be continued...

Petrovitch

www.spartakworld.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 berendey57 | 28 апреля 2011 18:01
Когда впервые увидел "живьем" Булгакова на поле, долго удивлялся: "На копытах, что ли?" Размер бутс что-то около 35 wink С трибун, да по траве хрен разберешь, как на копытцах! wink Но настырный и моторный1 Живчик -одно слово! bully
#2 Petrovitch | 28 апреля 2011 18:13
berendey57,
Саша, на фоне спартаковцев Миша технарём не выглядел, больше отличался именно настырностью и моторностью, но когда мне доводилось играть против него на тренировках и когда он играл за курские "Трудовые резервы" во второй лиге, он мотал всех подряд примерно как сейчас МакГиди.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.