Игорь Шалимов: Фаворит – ЦСКА, но злость в игроках «Спартака» наверняка проснется

К комментариям Игорь Шалимов
ЦСКА vs СПАРТАК

-- Почему вы покинули женскую сборную и перешли на пост зама спортивного директора РФС?

Игорь Шалимов: -- Президент РФС сказал о том, что в спортивном департаменте нужен человек, который будет заниматься кураторством тренеров юношеских сборных, что будет правильно, если эти команды будут играть так же, как первая сборная. Кроме того, есть вопрос селекции – необходима информация, база данных по селекции юношей, выстроить критерии, по которым отбираются игроки.

-- Почему для этой работы недостаточно одного человека, то есть спортивного директора Николая Писарева?

-- Потому что работы много, не хватает времени. Нагрузка большая, нужен человек, который бы постоянно в контакте со всеми тренерами юношеских команд. Кроме того, важен еще и воспитательный момент – футболисты должны понимать, знать, какую страну они представляют.

-- С женской сборной расстались без сожаления?

-- Да. Жизнь идет вперед, я получил определенный опыт на этом месте, но сейчас есть интерес к другой работе, не менее важной, учитывая предстоящий ЧМ-2018.

-- Будете помогать Писареву в молодежной сборной?

-- Мой руководитель – именно Писарев, и в течение ближайших дней это станет ясно.

-- В курсе программы «Результат-2018»?

-- Да, конечно, она готовится именно спортивным департаментом. Полагаю, в ближайшие дни буду готов к ее подробному обсуждению.

-- Перейдем к делам чемпионата страны. Почему за шесть туров был лишь один качественный, интригующий матч, державший в напряжении все 90 минут – «Динамо» -- «Анжи»?

-- Честно говоря, не знаю. Но матч этот действительно удивил. Я увидел большую спортивную злость у игроков «Динамо». Думаю, они чувствуют ответственность за увольнение Божовича, за результат. Поняли, что и они за это отвечают. Другое дело, что это показывает, что подобный настрой появляется только в тех случаях, когда в клубе, команде случается форс-мажор.

-- Почему?

-- Получается, стрессов им не хватает… Нужен стресс, чтобы хорошо настроиться. Но это вопрос в равной степени как к тренерам, так и к игрокам.

-- Может ли матч ЦСКА -- «Спартак» стать аналогом игры «Динамо» -- «Анжи»?

-- Это дерби, может. И футболисты «Спартака» должны отыграть этот матч так, как отыграли динамовцы. Потому что они заслуживают критики ничуть не меньше, чем Карпин. Они должны нести ответственность, понимать, что и они отвечают за результат.

-- С чем связываете тенденцию по снижению посещаемости в чемпионате?

-- С тем, что до стадионов добираться сложно, а на самих стадионах не демонстрируется должного качества игры, а на стадионах нет должного комфорта. Но, думаю, этот вопрос лучше задать все-таки зрителям.

-- «Спартак» выиграл два матча подряд – кризис миновал?

-- Нет, потому что разговоры возобновятся с новой силой, если «Спартак» проиграет ЦСКА. Так что кризис минует, если «Спартак» победит. Разговоры о кризисе прекратят только положительные результаты на протяжении длительного периода.

-- Что скажете о тренерской ситуации в «Спартаке»?

-- Идет поиск тренера, не сомневаюсь. А пока Карпин продолжает работать в команде. Но я не исключаю возможности, что Карпин останется до конца сезона на посту тренера.

-- Ваш прогноз на дерби?

-- Ничья 1:1. Обосновать не могу. Понятно, что фаворит – ЦСКА, но злость в игроках «Спартака» наверняка проснется.

Егоров С.

www.sovsport.ru
  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Оптимист | 28 апреля 2011 14:09
Женский футбол - это не футбол. Женский хоккей- вообще извращение какое-то.
Несколько лет ходил (за компанию) на финалы чемпионатов и кубка страны по женскому футболу, но так и не понял фишки этого вида спорта))). Девки матерятся, харкаются и в трусах мужских бегают, а сама игра исключительно для специфических гурманов)). Хоть в стрингах бегали бы)))
#2 Spartan-72 | 28 апреля 2011 14:15
-- С чем связываете тенденцию по снижению посещаемости в чемпионате?
-- С тем, что до стадионов добираться сложно...?????

Типа раньше было легче добираться??? belay
#3 Оптимист | 28 апреля 2011 14:31
МЯСО-805,
Я тоже обратил на это внимание и тоже не понял. Глупость он сморозил какую-то...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.