YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Карпин останется главным тренером до лета?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Валерий Карпин
Многие посетители нашего портала удивляются почти полному отсутствию какой-либо информации о переговорах «Спартака» с кандидатами на пост главного тренера. Особенно это заметно на контрасте с «Динамо». Вот там работа, чувствуется, кипит.

Определенные силы в руководстве бело-голубых явно хотят, чтобы команду возглавил немецкий специалист. Недаром в прессе то и дело всплывают фамилии Феликса Магата, Бернда Шустера и Кристофа Даума. Не знаю, почему выбран именно такой вектор. Может, чтобы лидеры команды Кевин Кураньи, Андрей Воронин и Звездан Мисимович, отыгравшие в бундеслиге не один год, чувствовали себя в Москве более комфортно?

Кроме того, в верхах клуба есть и «пророссийская» группировка. В нее, в частности, входит председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин. По нашей информации, глава Счетной палаты активно лоббирует кандидатуры Валерия Газаева и Андрея Кобелева. Но решающее слово останется за главным акционером «Динамо» - банком ВТБ, который планирует назвать имя преемника Миодрага Божовича уже на этой неделе.

В общем, нет никаких сомнений в том, что «Динамо» ищет и, самое главное, хочет найти нового тренера. А «Спартак»? Все, что мы знаем, это слова Леонида Федуна насчет Липпи, который «отказался». И насчет ван Гала, с которым «вряд ли удастся договориться». Ну и вчера спартаковским болельщикам подбросили для обсуждения кандидатуры Луиса Арагонеса и Владимира Вайсса. Лично я расцениваю это именно как вброс, а не как утечку информации. Слишком неправдоподобно. Да и Вайсс позже подтвердил, что ему поступило предложение. Но, заметьте, не от «Спартака», а от «Динамо».

В современном мире что-то утаить, конечно, можно. Но когда речь идет о поиске тренера с именем, переговорный процесс очень трудно сохранить в тайне. Когда в сборную России приглашали Гуса Хиддинка и позже Дика Адвоката, это быстро стало секретом Полишинеля. А сколько было шума вокруг Андрея Кобелева, назначению которого в «Спартак», по последним данным, помешали три фактора: безоговорочная поддержка Валерия Карпина со стороны игроков и болельщиков команды, а также финансовые условия, озвученные претендентом?!

Отсутствие новостей по тренеру «Спартака» можно объяснить только двумя причинами. Или в клубе работают штирлицы, или работа ведется очень вяло, если вообще ведется. Такое ощущение, что избрана выжидательная тактика. Активность «Спартака» на тренерской бирже зависит от того, как дальше пойдут дела у и.о. главного тренера. Появится у Валерия Карпина результат, тогда поиск его преемника будет отложен до лета или от него вообще откажутся.

Ну а если наметившиеся перемены к лучшему (имею в виду две последние победы в Кубке и чемпионате) будут перечеркнуты двумя чувствительными поражениями в дерби с ЦСКА, тогда, мне кажется, «Спартак» быстро найдет замену Карпину.

Как говорится, было бы желание...

Юрий Бутнев

www.bobsoccer.ru
+15
Теги: ФК Спартак Москва, Карпин Валерий
Комментарии: 29 27-апр-2011, 13:52
«Спартак» рассматривает кандидатуры Арагонеса и Вайсса
«Спартак» рассматривает кандидатуры Арагонеса и Вайсса

Столичный "Спартак" продолжает поиски нового главного тренера. Стали известны фамилии некоторых из кандидатов, фигурирующих в…
Валерий Карпин покинул пост    главного тренера «Спартака»
Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Спартака»

Сегодня Валерий Карпин покинул пост главного тренера "Спартака". При этом он останется в системе клуба в роли генерального…
Валерий Карпин - кандидат на роль главного тренера «Реала Сосьедад»
Валерий Карпин - кандидат на роль главного тренера «Реала Сосьедад»

Многие болельщики выступают за назначение Карпина, ведь он долгое время играл за "Реал Сосьедад" и зарекомендовал себя с…

berendey57

#1 berendey57 (27 апреля 2011 14:10)

Ждем, пока освободится сэр Алекс или синьор Анчелотти ?
Не удивлюсь, что к лету примерные по "топовости" фамилии услышим fellow
  • 0
Болельщица Спартака

#2 Болельщица Спартака (27 апреля 2011 14:43)

Лучше было бы для всех (да-да, именно для всех!), чтобы Валерий Георгиевич пока (!) оставался на посту главного тренера. На мой взгляд, это верно и целесообразно.
А и.о. гл. тренера или просто гл. тренер - сейчас уже не столь важно. Суть одна - ПОБЕДЫ!
Время ушло, а кто виноват и что делать - каждый из нас на эти вопросы давно знает ответы fellow

*с надеждой на лучшее* ...
  • 0
Spartak58

#3 Spartak58 (27 апреля 2011 14:50)

В телепередаче "90 минут" за 25.04 Юрана спросили, готов ли он прямо сейчас, если поступит такое предложение, возглавить Спартак. И он без раздумий сказал:"Готов!" На удивление ведущего, от куда мол такая прыть, Юран ответил:"А я знаю, что надо делать и что сказать бразильцам по-португальски"
И знаете, я ему поверил. Помните как он в 95ом покрикивал на игроков, заставляя их играть с той же страстью, с какой играл сам.Может действительно, нам такой тренер и нужен
  • 0
EversoR

#4 EversoR (27 апреля 2011 14:53)

spartak.58,
Володь, Серега поиграл за Спартак один сезон и уже считается "спартаковцем".
Хотя он по большей части "сало".
Покрикивать и кулаками-ногами махать он умеет - в этом мы могли убедиться в прошлом турнире "Всех звезд" (?) в матче с испанцами laughing
  • 0
Оптимист

#5 Оптимист (27 апреля 2011 15:31)

Конечно ждать. Сейчас руководство заняло правильную позицию. В данной ситуации категорически нельзя рубить с плеча. Карпин сам всё исправит, а пришлый тренер может ещё больше всё усугубить.
Тем более, если сейчас Валера справится с проблемами (в чём я даже не сомневаюсь), то у нас будет абсолютно другая команда. Другой она будет в командном духе и психологическом состоянии. Как говорится: что нас не убивает, то делает сильней!
  • 0
Spartak58

#6 Spartak58 (27 апреля 2011 18:44)

EversoR,
извини, дочь уроки делала.
А почему обязательно спартаковец? Тренер нужен жесткий, а Карпин с ними сюсюкается, конечно они за него будут горой. Карпин сам говорил, что установку на поле не выполняют. Получается попросту кладут на него
  • 0
EversoR

#7 EversoR (27 апреля 2011 18:51)

spartak.58,
не думаю, что Валера сюсюкается.
Просто бразилов слишком много в команде, а это уже банда.
Живут в своем миру, общаются друг с другом.
На поле тоже часто "не своих" не замечают...
  • 0
Spartak58

#8 Spartak58 (27 апреля 2011 19:01)

EversoR,
да, с бразилами просто беда. Со слов того же Юрана, даже в Португалии больше трёх бразильцев в командах нет. Хоть они и говорят по португальски, но менталитет уже другой
  • 0
Старый знакомый

#9 Старый знакомый (27 апреля 2011 19:37)

Фидун сейчас думает только об одном, отпустят в России цены на бензин или нет. Неспроста они нефтиолигархи (мать их...)устроили дефицит бензиновый по стране
  • 0
demonn1982

#10 demonn1982 (27 апреля 2011 19:47)

Оптимист,
Ждать? Сколько ждать? А он сам ждал когда выпроваживал Лаудрупа из команды? Сколько ему он отпустил времени и какой кредит выдал себе самому? Я всегда искренне верил в Карпина и надеялся на лучшее, но сейчас вижу, что он просто потерял сцепление с реальностью....
Тоже смотрел 90 минут и слышал что Юран говорил, незнаю может это и вариант на должность и.о.тренера при этом продолжая поиски специалиста, он ведь и сам не против стать и.о. Однако мне если честно больше нравиться Непомнящий. Вот кто действительно может работать с футболистами абсолютно разного класса и уровня
  • 0
SLAVOK

#11 SLAVOK (27 апреля 2011 20:08)

Демон совершенно с табой согласен. Валера потерял контроль над командой, в организации игры ничего нового, играют как получится. Игроки деградируют. Про защиту вообще не говорю. Вобщем две игры с меренами все покажут. И насчет Непомнящего тоже верно. Мы к нему своих на курсы повышения квалификации посылаем. Мужик грамотный и опыт приличный.
  • 0
Оптимист

#12 Оптимист (27 апреля 2011 20:26)

demonn1982,
Ситуация с Лаудрупом и с Карпиным разные как небо и земля. При Лаудрупе команда стабильно стояла и даже намека небыло на желание играть в футбол. Лаудруп возможно воспринял российский чемпионат как окололюбительский и соответствующим образом относился к нему. Перед матчами Лау неоднократно заявлял, что не просматривает предстоящих соперников т.к. он их помнит по прошлому году и они его ничем удивить не могут. Это о чём-то говорит наверное. Говорит в первую очередь о его отношении к новой работе.
У Карпина во всём иная ситуация. А все сложившиеся неприятности накопились за несколько месяцев по принципу снежного кома. Карпин уже тренер с опытом и из этой ситуации он непременно выведет команду, только необходимо время. Сколько? Не знаю. Психология-штука тонкая, а все проблемы сейчас именно в ней. Мне кажется, что для выхода из кризиса, понадобится около пары месяцев. Может меньше, может больше.
И имей ввиду, что у нового наставника (если он будет назначен) времени уйдет как минимум не меньше.

А если говорить о победе в чемпионате, то дорога к этой победе с Карпиным, получится самой короткой!
(Могу объяснить почему я так думаю, если надо).
  • 0
demonn1982

#13 demonn1982 (27 апреля 2011 20:44)

Оптимист,
Ой не надо, не объясняй) не потому что не хочу слушать, просто устал, я этих версий уже слышал миллион. до последнего был уверен в Карпине. Но пора взглянуть правде в глаза...
  • 0
Старый знакомый

#14 Старый знакомый (27 апреля 2011 21:16)

Оптимист,
А если говорить о победе в чемпионате, то дорога к этой победе с Карпиным, получится самой короткой!
--------------------------------------------------
))))) Моисей 40лет водил авреев по пустыне(хотя эти пустыни караваны проходили за неделю wink )

Карпин третий год, осталось 37 лет подождем lol
  • 0
demonn1982

#15 demonn1982 (27 апреля 2011 21:28)

Старый знакомый,
Очень интересная и грустная параллель, ведь Моисей водил иудеев вроде так долго, чтобы поколение рабов умерло и остались только рожденные свободными. Так и Карп будет водить, пока не помрут все те кто считал и помнил Спартак - Великим и Могучим Клубом и остануться лишь те кто знает Спартак как аутсайдера и писать с большой буквы не будут. Простите за черный юмор
  • 0
Оптимист

#16 Оптимист (27 апреля 2011 22:04)

Старый знакомый,
Ты всё перепутал. Блуждаем мы не из-за Карпина, а из-за любителей всё начинать сначала! Если придерживаться вашей политики, то никаких побед вообще никогда не будет!!! Десять лет начинали всё заново и опять туда же. Задрали уже всех, НАЧИНАТЕЛИ С НУЛЯ!!! Знаешь какая разница между ВАМИ, конями, мусорами и бомжами???
  • 0
Старый знакомый

#17 Старый знакомый (27 апреля 2011 22:27)

Оптимист,
Знаешь какая разница между ВАМИ, конями, мусорами и бомжами???
---------------------------------------
)))Знаю!!! Поверь, знаю!!! То что сейчас происходит, об этом я говорил еще в 2009году. Не веришь? поинтересуйся у Еверса, Петровича они если духу хватит подтвердят.
ОН все видит! А что ЕМУ не нравится, толку не будет!
Значит надо вспомнить и делать что ОН хотел, чем жил, к чему стремился!!!

Думаете мистика))) тогда вспомните голы Джанаева!!! в лучший год Карпина 2009, и последующий упадок Спартака(((
  • 0
EversoR

#18 EversoR (27 апреля 2011 22:40)

"Глашатаи-пророки" сейчас ходят гордые, распушив хвосты, как павлины, и раздуваются от собственной важности.
И при каждом удобном и нет случае не устают самодовольно повторять: А помнишь я об этом говорил еще 2/1/0,5 года назад???
Флаг вам в руки...
  • 0
demonn1982

#19 demonn1982 (27 апреля 2011 22:43)

Оптимист,
Начинатели с нуля? Господи, да это ГД Карпин облажался на Лаудрупе. Это ГД занял пост тренера не имея ни опыта, ни знаний, ни образования, и эта мера могла быть только временной.... Но он остался вкусив драйва тренерского и.. влип по самое небалуйся. Слабые игроки? Кто их покупал? Нет хорошего тренерского штаба? Кто его должен набирать? Провалы в обороне? Сколько держали Позднякова и сколько он ставил игру? И после всего этого можно ли себе представить, что в каком-нибудь действтельно солидном клубе, тренера не отправят в отставку?
  • 0
demonn1982

#20 demonn1982 (27 апреля 2011 22:47)

EversoR,
Невероятно расстроен происходящим, очень хотелось до последнего, чтобы у Карпина получилось, ну незнаю, ну нравиться он мне чем-то не поймите превратно, но..... селяви
  • 0
Оптимист

#21 Оптимист (27 апреля 2011 22:56)

Старый знакомый,
Оставьте его в покое. Два года ждали пока он опыта наберется, порядок в структуре наведет, в команде изменения начнут происходить. Теперь всё? Всё коту под хвост? Трудности у всех могут случиться и Карпин не исключение. Да он возможно допустил какие-то ошибки, но он сам всё исправит. Тем более эти ошибки не фатальные, эти ошибки больше случайные. Молодой, с правильными взглядами, напористый, пользующийся авторитетом среди игроков и вышестоящего руководства, разбирающийся в тактике. Плюс в учителях такой специалист как Романцев. Что ещё надо? И ненадо мне показывать на турнирную таблицу! Всего и сразу небывает! И через это нужно пройти. А как ты думал с полного развала начинать?! Мало было с нуля начать, нужно ещё было прежние развалины разобрать. Даже дом построить нужно время. А здесь клуб, здесь люди, здесь психология. Вы хотите в мечтах многое, но на деле только мешаете. МЕШАЕТЕ не мечтать, а СОЗДАВАТЬ!
Да и ещё забыл один плюс добавить к уже перечисленным: ЕМУ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН КЛУБ!
  • 0
Старый знакомый

#22 Старый знакомый (27 апреля 2011 23:00)

Оптимист,
Вот видишь Еверс подтвердил!!!

Просто надо делать, что Старостин хотел и делал!!! Иначе ничего хорошего не будет!!!

Кстати Романцев "кинул" Старостина и все, "Финита ля комедия!"
  • 0
Оптимист

#23 Оптимист (27 апреля 2011 23:07)

Старый знакомый,
Тренерский штаб? А ты пойди с нуля набери сразу всех лучших. Набери да ни в ком не ошибить! Ты думаешь так просто всё? Так просто только в виртуальных играх. Защитников говоришь играть не научили? А что разве людей прыгать за мячом должны учить в двадцати пяти летнем возрасте??? Ты уж не переоценивай роль тренера! Проблемы в сознании, а с этим уже разберутся соответствующим образом.
Давай ещё тренера увольнять за ошибки повора.
  • 0
Оптимист

#24 Оптимист (27 апреля 2011 23:13)

Старый знакомый, что Эверс подтвердил???
  • 0
demonn1982

#25 demonn1982 (27 апреля 2011 23:26)

Оптимист,
Это все я писал, а не Старый знакомый.... Ты противоречишь сам себе, но не понимаешь этого.. Сколько миллионов потратили на игроков обороны? То есть выбросили деньги на игроков, которые с мячом обращаться не умеют? Это просчет тренерского штаба и менеджмента, а если игроки классные, но плохо играют, то это тоже просчет тренера. Кстати посмотри прошедший матч (если есть возможность) прошедший матч коней против Томи, там ненужные Сабитов, Баженов, Песьяков неплохо выглядят. Вот Непомнящий это тренер, прекрасно работающий с футами, Дзюба, Иванов, кто там еще?
  • 0
Оптимист

#26 Оптимист (28 апреля 2011 00:01)

demonn1982,
Где я себе противоречу? Покажи мне конкретно, где?! Если ты меня не понимаешь, то это не значит, что я себе противоречу!!! Читай внимательней! Я написал, что вся проблема в психологии, в их головах! Где противоречие? Ты за меня не выдумывай ничего и не додумывай.

Отлично! Баженки где играют? В Томи! Не в цска, а в Томи!!! Вот если бы они выглядели хорошо в составе коней, то да!!!
Игроки фк.Клуша (Румыния) хорошо смотрелись против Интера два года назад, даже вроде победили миланцев и что? Они теперь стали хорошими футболистами? Что ты мне их в пример ставишь? Думаешь таких горе-игроков (которые против кого-то хорошо смотрелись) в других командах нет?
Про Дзюбу как о супер нападающем мне ненужно рассказывать, т.к. я тебе сам могу рассказать о его способностях! Не веришь мне, тогда прислушайся к мнению его бывшего тренера. А Непомнящий про него ничего хорошего не сказал! Так и сказал: ''мне нечего про него сказать''.
  • 0
demonn1982

#27 demonn1982 (28 апреля 2011 00:19)

Оптимист,
))))) психология.... головы)) Кто им мозги должен промыть? Тренер. А если не получится, продать и купить новых?)))) И когда эта чехарда закончится... Вот кстати обрати внимание как упала стоимость Веллитона и Алекса, и МакГиди подешевеет, а ведь это регресс((((
  • 0
Оптимист

#28 Оптимист (28 апреля 2011 00:41)

demonn1982,
Вспомни проблемы в мусарне с португальской диаспорой. Вспомни проблемы в конюшне с бразильской диаспорой! Что, там тоже тренеры были некомпетентные??? Не забывай, что нет ещё и лидера в команде!!! Которого невозможно купить или выбрать. Не забывай, что идет становление команды с самого нуля! Тебе все проблемы перечислить связанные с этим? Вы хотите всё и сразу! В жизне не как в ваших мечтах, в жизни всё только через терни и тяжелый труд достигается. Не каждый матерый тренер справился бы с проблемами выпавшими на плечи Карпина!
  • 0
Оптимист

#29 Оптимист (28 апреля 2011 02:21)

Все жаждущие отставки Карпина, скажите мне пожалуйста, если прямо сейчас придёт новый тренер, то какие именно проблемы разрешатся?
Дзюба начнет чаще попадать в створ ворот? Может быть мы вернемся в прошлое и Вел с Ари целиком пройдут предсезонку, а все травмированные не получат травм?))) Может сразу целая толпа лидеров появится в команде?))) Или Саша Шешуков научится делать разгоняющие передачи вперёд? Паршивлюк поправится? Дикань не получит травму в межсезонье? Комбаров Димка научится обводить соперника? У Алекса не возникнет семейных проблем??? Родригес сразу сыграется со всеми? Рохо тоже обретет идеальное взаимопонимание со всеми постоянно меняющимеся партнерами?
ВРЯД ЛИ! А можно этот список проблем, ещё до опупения перечислять.

А могут ещё и новые проблемы возникнуть))) такие как:
1. Игроки могут совсем поникнуть из-за ухода Карпина и команда впадет в ещё более тяжелый кризис, который приведет команду к полнейшему краху.
2. Новый тренер может тупо хапать деньги без ответственности за положительный результат.
3. Всё начнется с самого начала. Нас будет ожидать очередная двух-трёх летняя комплектация команды. И не факт, что она окажется успешной)))
4. Языковой барьер
5. Новый тренер может не сработаться с руководством и командой.
6. Нет вообще никаких гарантий!)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
f.bol