Евгений Ловчев: Макгиди гораздо больше подходит на роль лидера, чем кто-либо из бразильцев

К комментариям Эйден МакГиди:

– «Спартак» ушел с последнего места. Но в этом нет сенсации. Ведь при всех своих проблемах в организации игры и неопределенности с тренером сама команда не худшая в лиге. В этом плане все логично.

Что касается самой игры со «Спартаком-Нальчиком», то мне бросилось в глаза, что Макгиди гораздо больше – по своему темпераменту, по мастерству – подходит на роль лидера, чем кто-либо из бразильцев. И сейчас для «Спартака» важно, чтобы такой лидер появился в обороне, игра которой по-прежнему не устраивает. Таким лидером, очевидно, является аргентинец Пареха. Его появление на поле в ближайших матчах – залог взятия в них очков.

Вернусь к Макгиди. Он здорово разгоняет атаку. И когда на поле было много бразильцев, то мяч Эйден получал не так часто, как мог бы, к флангу своему был приклеен намертво. Сейчас, когда не было ни Алекса, ни Ибсона, Макгиди играл посмелее – менял позицию, не боялся рисковать с пасом, шел в дриблинг. Это разнообразило игру сейчас и может еще больше разнообразить в будущем. Уже имеющегося варианта «отдай мяч Алексу, тот отдаст Веллитону» маловато. Чем более уверенно Макгиди заявит о своих правах, тем большую конкуренцию почувствуют бразильцы.

Две подряд победы – в Кубке и чемпионате – не отменяют поиски тренера. Понимают это и в «Спартаке». И сейчас клуб, на мой взгляд, в этом поиске сталкивается с типично российской проблемой – слабостью отечественной тренерской школы, ее невариативностью. Наши самые титулованные тренеры Газзаев, Романцев и Семин по разным причинам сейчас вне премьер-лиги. И, по сути, если выбирать внутри страны, то выбор невелик – у нас нет Лобановского, Ахалкаци, Зонина или Бескова. Я бы очертил круг лучших методистов таким образом: Красножан, Непомнящий и Гаджиев.

Скорее всего выбор будет сделан за рубежом. Говоря в целом о премьер-лиге (а ведь тренера ищет и московское «Динамо»), отмечу, что мне бы хотелось видеть в России как можно больше титулованных, опытных тренеров. Способных ставить игру в кратчайшие сроки, способных вывести наши клубы на новый уровень, а лигу в целом – на новый уровень конкуренции. Представьте лигу, где работали бы Спаллетти, Магат, Липпи… Великое соперничество!

Но, как я понимаю, новый тренер может появиться в «Спартаке» не раньше лета. И в этом плане, возможно, есть смысл посмотреть на российский рынок. Валерий Непомнящий продуктивно работает в Томске уже с несколькими поколениями спартаковцев, которые отправляются в его «Томь» в аренду. Если ему удается создать хорошую команду из не проходящих в состав «Спартака» футболистов, то, может быть, получится и с главной командой?

Евгений Ловчев

www.sovsport.ru

По итогам голосования на сайте Spartakworld.ru "Лучший игрок матча с Нальчиком" Эйден МакГиди одержал победу за явным преимуществом - за него отдали голоса 77,27% опрошенных.
  • 100

Комментарии 14

#1 Petrovitch | 26 апреля 2011 11:50
Ну и какие успехи у Томи? Место в десятке? Да за такие успехи Непомнящего в Спартаке с говном съедят.
#2 Petrovitch | 26 апреля 2011 11:54
Сейчас в России единственный реальный тренер, который подошёл бы Спартаку это Слуцкер. Он и на свинью похож. Извините, если это оскорбление, но ведь действительно похож. Но его Гинер не отпустит.
#3 Оптимист | 26 апреля 2011 13:10
Больше не интересно мнение Ловчева (после вчерашнего интервью в программе 'неделя спорта')
#4 berendey57 | 26 апреля 2011 13:17
А вы заметили. как разнятся теле и пресс Серафимыча. Перед камерой, похоже, он лупит то, что думает, от "сердца". А на бумаге куда спокойней, аргументированней, даже взвешенней. Не думаю, что Ловчев "виляет" сознательно.Я предполагаю, что голова дана, что бы думать. Чем Серафимыч все-таки иногда и занимается fellow
#5 Оптимист | 26 апреля 2011 13:19
Petrovitch,
Это ты точно про Слуцкого подметил. И тренер он хороший, и на хрюшу похож.
#6 Оптимист | 26 апреля 2011 13:24
berendey57,
Да, я тоже это заметил. Может журналисты редактируют? Хотя вряд ли. Им чем горячее- тем лучше.

Александр, а почему у тебя на картинке изображен знак биологической опасности?
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 26 апреля 2011 14:03
Оптимист,
это я ему знак залепил laughing
#8 Оптимист | 26 апреля 2011 14:45
EversoR,
Оригинально wink
#9 Anjey | 26 апреля 2011 20:58
Соглашусь с Серафимычем - нужен опытный тренер-иностранец. Непомнящий вряд ли согласится взвалить на свои немолодые плечи такую глыбу.
#10 berendey57 | 26 апреля 2011 21:20
Оптимист,
Пол жизни ковать ядерный щит Родины и не стать радиоактивным? wink Излучаю помалеху... То оптимизм, то словесный понос... fellow
Anjey,
А вот с Серафимычем по тренеру Спартака я не спешил бы соглашаться... Во-первых: Ловчев тот еще пророк. А во-вторых: нет пророка в своем Отечестве fellow
Ей богу, так надоело идолопоклонство... Думаю ЛАФу тоже. И эта "отставка", принятая и обусловленная всем антуражем (могу расшифровать fellow ),деловой ход бизнесмена. Ждем лета. И все. fellow
#11 Anjey | 26 апреля 2011 21:32
berendey57,
Да я соглашаюсь,потому что сам этого хочу.
#12 berendey57 | 26 апреля 2011 21:35
Anjey,
Прости - не понял: с чем согласишься? Со мной или Серафимычем? winked
#13 gladiator1974 | 26 апреля 2011 22:08
Я тоже считаю, что если уж у Карпина не получилось, то тренером нам нужен опытный иностранец, поработавший в чемпионате первого десятка еврофутбольных держав.
Непомнящий- отличный тренер, вот только его чрезмерная мягкость и интеллигентность не позволит ему спокойно работать в СПАРТАКЕ. Он будет испытывать каждодневный стресс и давление со всех сторон и, не дай Бог, отдаст концы.
Я бы на месте Карпина пригласил бы кого-нибудь из тренеров вроде Ярцева, Тарханова, Непомнящего на роль второго тренера, чтобы они учили его тренерскому уму-разуму, а также ввёл бы в тренерский штаб таких троглодитов, вроде Юрана и Деда (Горлуковича). И эти люди могли бы научить всех иностранцев Родину любить...
#14 Anjey | 26 апреля 2011 23:07
berendey57,
Пока с Ловчевым:))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.