«Молодежка» «Спартака» уступила сверстникам из Нальчика

К комментариям дублеры Спартака
СПАРТАК (мол.) vs СПАРТАК Нч (мол.) 0:1

17 октября прошлого года наш дубль провел первую игру на новом стадионе Академии "Спартак" имени Черенкова. Тогда красно-белые разгромили резервистов "Алании" и не знали на этой арене горечи поражений: здесь были одержаны пять побед при одной ничьей. И вот сегодня наша молодежная команда впервые уступила в Сокольниках.

Перед этой встречей москвичи не досчитались шестерых футболистов: Чернышук, Брызгалов и Каюмов отправились в юношескую сборную России 1992 г. р., Козлов и Кутин - в юношескую сборную России 1993 г. р., а ведущий правый хавбек Киреев в прошлом матче получил травму. Конечно, их отсутствие сказалось на нашей команде, которая, увы, сыграла гораздо ниже своих возможностей.

До перерыва хозяева действовали  слишком академично и вяло. Достаточно сказать, что вратарю нальчан Антипову лишь раз пришлось серьезно потрудиться, когда за минуту до перерыва он после удара Федчука вытащил мяч из верхнего угла. А до этого однажды могли отличиться гости, промахнувшиеся по мячу с близкого расстояния. Еще один опасный момент создал, пожалуй, самый активный спартаковец Федчук - его острый прострел едва не замкнул Зубарев.

Второй тайм начался с того, что Чежия проверил бдительность и реакцию Беленова, срезав мяч в свои ворота. Наш голкипер не подкачал и с помощью перекладины отвел угрозу. Но ненадолго.  Через пару минут москвичи пропустили быстрый контрвыпад нальчан, и Болов переправил мяч в сетку после прострела.  И почти тут же Беленов отбил непростой удар в угол со штрафного.

Только после этого наша команда завелась, разозлившись на себя и соперника. Дважды мог сравнять счет Озобич. Но в первом случае хорвату не хватило совсем чуть-чуть, чтобы в сутолоке у ворот гостей переправить мяч в цель. А затем Филип не реализовал пенальти, заработанный Обуховым. Озобич перехитрил вратаря, прыгнувшего в другой угол, но попал в штангу…

"СПАРТАК" (Мол.) - "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (Мол.) - 0:1 (0:0)
Москва. Стадион Академии "Спартак" имени Ф. Ф. Черенкова. 23.04. 300 зрителей.
Судья: А. Копылов (Москва).
"Спартак" (Москва): Беленов, Фадеев, Чежия, Хомуха, Ходырев, Савичев (Сергеев, 87), Валикаев (Джуккаев, 46), Обухов (к) (Альшин, 75), Зубарев, Озобич, Федчук.
Запасные: Скорняков, Пуцко, Малеев.
"Спартак" (Нальчик): Антипов, Луканченков, Мирзов (Бештоков, 76), Ковальский, Ам. Шаваев (Макоев, 90+3), Ал. Шаваев, Канихов, Тебердиев, Чочуев, Абазов, Болов (Хубиев, 81).
Запасные: Ханиев, Яганов.
Гол: 0:1 Болов (52).
Предупреждены: Чежия (65, недисц. повед.), Луканченков (89), Ходырев (90, недисц. повед), Абазов (90).
Нереализованный пенальти: Озобич (70, штанга).

www.spartak.com
  • 40

Комментарии 2

#1 Anjey | 24 апреля 2011 00:21
Все-равно наши молодые футболисты -лучшие! А это-досадная случайность. Верим в команду!
#2 gladiator1974 | 24 апреля 2011 13:35
Очень жаль..Надеюсь, после этой осечки наша молодёжь соберётся и покажет всем кузькину мать.
Очень хочу увидеть в основном составе Озобича. Парень грамотный, техничный, хорошо играет как на фланге, так и диспетчером. Если в этом сезоне ему не дадут шанса играть в основе, то, боюсь, мы его потеряем. Он или скиснет, или со скандалом покинет СПАРТАК. (((((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.