YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Георгий Ярцев: О каких традициях в «Спартаке» можно говорить?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Ярцев
– Что вы думаете о ситуации, которая сложилась в вашем родном "Спартаке"? Команда впервые за долгие годы замыкает турнирную таблицу национального чемпионата.

– Грустная ситуация. Мы много говорим о традициях "Спартака", но они потихоньку уходят. Может быть, я буду кем-то раскритикован, но пора уже бросить это словоблудие о традициях. Их надо соблюдать, поддерживать. Традиции нужно, в конце концов, воспитывать – начиная с детской спортивной школы. Вот тогда мы будем иметь основания на такие заявления, а не будем голословными. Мне очень больно видеть полупустые трибуны на матчах "Спартака", как это было во время последней игры с "Краснодаром". Притом, что это была игра на Кубок России, а "Спартак" всегда считался кубковой командой.

– Почему традиции "Спартака" оказались утерянными?

– Во многом причина лежит в обилии тренерских пертурбаций. Из-за этого сейчас мы видим полный раздрай. Команда имеет в составе очень много футболистов, которые далеки от спартаковской игры. Раньше долгие годы целые поколения игроков приучали к одному футбольному стилю. Зрители любили эту спартаковскую игру. Да, команда далеко не всё выигрывала, но болельщики всегда знали: "Спартак" будет биться до конца. При этом они увидят ту игру, которую любят и знают, а не отбывание номера на футбольном поле.

– Если Карпина сейчас убрать с поста главного тренера, ситуация усугубится?

– Я не знаю. Может, ситуация усугубится, а может, улучшится. Есть руководители, им думать. Я всегда в таких случаях говорил: "Кто платит деньги, тот и заказывает музыку". Только сам эту музыку тренеру не пиши. Вот тогда всё, может быть, и сладится.

– Как вы вообще воспринимаете ситуацию с отставкой Карпина: то ли она есть, то ли её нет?

– А как я могу её воспринимать? Так же, как и все. Очевидно, будет совет директоров, примут какое-то решение. Во всяком случае, в среду я видел на тренерской скамейке "Спартака" Валерия Георгиевича Карпина, вот и всё.

– А что скажете по поводу кандидатуры Кобелева? Это приемлемый вариант для "Спартака" сейчас, когда команде предстоят важные игры?

– А могут ли быть какие-то неважные матчи, когда команда идёт на последнем месте? Решение же, повторюсь, будет за советом директоров. Но эти люди должны понимать, что отвечают перед миллионами болельщиков. Я не буду сейчас называть имена, но некоторые кандидатуры вызывают у меня не то что усмешку и раздражение – недопонимание ситуации, которая сложилась в "Спартаке". Возьмите и подсчитайте, сколько наших выпускников – молодых и талантливых ребят – играет сегодня в разных командах Премьер-Лиги. Вот тогда вам всё станет ясно – что это за политика, что это за селекция и что это за традиции. Я вам могу назвать целый состав спартаковских выпускников, которые сейчас играют в других клубах Премьер-Лиги. Это же не проблема Карпина. Он заложник этой ситуации. А она, повторюсь, очень грустная.

Владислав Денисов

www.championat.ru
+5
Теги: ФК Спартак Москва, Ярцев Георгий, Карпин Валерий
Комментарии: 14 22-апр-2011, 16:00
Георгий Ярцев: Родная команда Дзюбы - «Спартак», он олицетворяет спартаковский дух
Георгий Ярцев: Родная команда Дзюбы - «Спартак», он олицетворяет спартаковский дух

Бывший главный тренер «Спартака» Георгий Ярцев поделился мнением относительно продолжающихся переговоров между…
Роман Асхабадзе: Инициатива по Карпину исходила от всех
Роман Асхабадзе: Инициатива по Карпину исходила от всех

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе заявил, что на увольнение главного тренера Валерия Карпина со своего поста…
Георгий Ярцев: Будем стараться помогать родному «Спартаку»
Георгий Ярцев: Будем стараться помогать родному «Спартаку»

Заслуженный тренер России Георгий Ярцев о создании попечительского совета «Спартака».

berendey57

#1 berendey57 (22 апреля 2011 18:29)

О каких традициях можно говорить сейчас? belay
Нужно четко различать: Спратак и Спартак. Если первый - это период со дня основания до появления "рыночных отношений" с появлением легов. А второй - так это то, что мы наблюдаем сейчас... Что кому привычней и понятней. Прекрасно понимаю Старого Знакомого, с которым пикировался не раз, в неприятии легов. (И спорил то по одной простой причине - не терплю категоричности, монументальности в комментах. Вот поперешный я smile ). Я ведь тоже помню и знаю, что такое Спартак с 1964 года(осознано, а ведь это было только 8 место в чемпе и никаких еврокубков в помине не было!) Трудно воспринимаются нынешние реалии купли-продажи... От святого невозможно откреститься. А вот для того, чтобы стало лучше в любимой команде - низко и подло топтать человека, вложившего и вкладывающего в нее душу... Еще и стишками пробавляться... Стыдно.
  • 0
Старый знакомый

#2 Старый знакомый (22 апреля 2011 21:35)

berendey57,
А второй - так это то, что мы наблюдаем сейчас..
---------------------------------------------

Действительно - наблюдаем((((

ОН все видит! И ЕМУ это не нравится. Что делать??? Вспомнить во первых, что ОН хотел, что делал, чем жил.
  • 0
Fantomas

#3 Fantomas (22 апреля 2011 21:38)

Я тоже за то, чтобы в Спартаке играли свои воспитанники и не иностранцы, а русские, украинцы, татары, армяне, но в нынешней ситуации это нереально.
  • 0
Старый знакомый

#4 Старый знакомый (22 апреля 2011 21:53)

Fantomas,
Но к этому надо стремиться, а мы ноем чтобы отменили лимит. Нам мало пять бразил, нам надо десять, и восемь на замене
  • 0
Оптимист

#5 Оптимист (22 апреля 2011 22:04)

Старый знакомый,

Предлагаешь своими во второй лиге играть? Ты считаешь, что в нашей стране сейчас есть молодежь с которой можно решать высокие задачи?
  • 0
Старый знакомый

#6 Старый знакомый (22 апреля 2011 22:11)

Оптимист,
проснись, и погляди на таблицу. А еще совет посмотри как играют в первой лиге - нехуже спартака.(россия 2 транслирует)
  • 0
demonn1982

#7 demonn1982 (22 апреля 2011 22:11)

Молодежь у нас есть) и можно с ней решать задачи, и многие из них сейчас играют за Спартак, и кстати Спартак команда в которой больше всего своих воспитанников, в премьер лиге. Главная ошибка, большая диаспора именно бразил
  • 0
Оптимист

#8 Оптимист (22 апреля 2011 22:33)

Старый знакомый,
Мне ненужно просыпаться! Сам смотри это говно называемое футболом в первой лиге! Тебе наверное абсолютно неважно какие решать задачи, лишь бы команда состояла из этнических русских. Какого ты мне приводишь пример с первой лигой?! Они за высшие медали играют? Посмотри на составы коней, мусоров и бомжей - основных претендентов на медали! Внимательно приглядись к их составам и поставленным задачам, а потом сравни их с тем, что предлагаешь ты!
  • 0
Оптимист

#9 Оптимист (22 апреля 2011 22:57)

sinner17,
Сергей, надо искать молодежь, но надо её на перспективу искать. Ещё нужно своих в интернатах растить. Этим-то сейчас и занимается Спартак! Но на их воспитание уйдет много времени, а мы сейчас говорим про ту ситуацию, которая складывается здесь и сейчас. А сейчас нет у нас такой молодежи, чтобы можно было бороться (даже теоретически) за золото! Пока мы говорим о мифической молодежи, кони с бомжами выигрывают золотые медали. Задай себе вопрос: какие задачи будем сейчас решать? Наигрывать эту мифическую молодежь на далекую и туманную перспективу или будем вклиниваться в борьбу за медали сейчас??? Если первое, то мы привратимся в Крылья, Томь или Ростов (При этом на долго забыв про золотую звезду). И далеко не факт, что эта молодежь даст хороший результат. Если второе, то давай будем приглашать хороших легионеров. Если было бы всё так просто как вы рассуждаете, то на уровне топ клубов были бы Томи и Волги, а не легионерские бомже-рубино-кони! И ещё,
иностранец иностранцу - рознь!
  • 0
Оптимист

#10 Оптимист (22 апреля 2011 23:51)

demonn1982,
У нас сейчас больше молодежи в команде(по сравнению с другими топ-клубами)-не от хорошей жизни. У бомже-коней под лимит входят в состав опытные сборники, а мы должны эти дыры затыкать тем, что есть в наличии с нашим паспортом. Давай разберем, кто из молодых игроков в СПАРТАКЕ может сейчас стабильно выступать на хорошем уровне? Максимум двое. Или даже один. Все Дзюбы, Яки, Жано и т.д.- на перспективу. Кто им сейчас мешает использовать свой шанс и доказывать право быть основными? Никто! Сами не хотят! А им сейчас все карты в руки, но им это не очень нужно.
  • 0
Оптимист

#11 Оптимист (23 апреля 2011 00:13)

Наша молодежь должна была из шкуры своей вылазить, чтобы использовать возникшую ситуацию с большими кадровыми потерями в свою пользу! Много кто из шкуры вылазил????? Много нашей ДРАГОЦЕННОЙ МОЛОДЕЖИ использовала этот шанс??? Да им по барабану! А ВЫ всё про каких-то молодых неведомых РУССКИХ игроках-патриотах рассуждаете, которые вот-вот появятся и всех победят. Но эти рассуждения больше похожи на мечты. Причём, только ваши мечты. А о чём мечтают молодые игроки - большая загадка, но явно не стать похожими на ТИХОНОВА, ТИТОВА, ЧЕРЕНКОВА, КАРПИНА, АЛЕНИЧЕВА и т.д.. Ваши мечты с их мечтами координально в противоположные направления расходятся. Мечтать не вредно. Мечтайте.

У нас те кто могли бы хорошо играть- не хотят этого, а те кто хотят- не могут!)))
  • 0
gladiator1974

#12 gladiator1974 (23 апреля 2011 13:41)

Оптимист (Сегодня, 00:13) в чём-то с тобой соглашусь, а в чём-то нет...Мы потеряли достаточно молодых игроков просто потому что не было тренеров, которые бы с ними возились.Мне очень нравились Рыжков, Ахмедов, Максим Григорьев...Но ситуация в росфутболе, в котором идёт гонка зарплат, всё ближе и ближе ведёт его к неминуемому краху, который постиг в своё время итальянскую серию А...В первую очередь надо вводить ограничение зарплат, как в хоккее. Иначе через пару-тройку лет за сборную России просто некому будет играть или же она окажется на задворках большого футбола, как оказались интересные сборные прошлого - Венгрии, Югославии (Сербии), Чехии и т.д.
  • 0
Оптимист

#13 Оптимист (23 апреля 2011 14:29)

gladiator1974,
Согласен. Я и говорю, что сейчас есть два пути по которому может пойти наш клуб:
1. Сделать ставку на молодежь, комплектовать ими основную команду и растить их для сборной. Но при этом окончательно выключиться из борьбы за медали. Да ещё не факт, что эта молодежь когда-то оправдает все возложенные на них надежды.
2. Продолжать гонку за золотом и приглашать квалифицированных, добротных иностранцев. Но при этом конкуренцию смогут выдержать только самые сильные молодые футболисты.

Всё остальное зависит исключительно от футбольных чиновников! Все потолки зарплат, лимиты, система воспитания молодого поколения и т.д.. Вся политика нашего футбола, только в руках его руководства.
  • 0
EversoR

#14 EversoR (23 апреля 2011 14:37)

Оптимист,
политика футбольных чиновников под колпаком фурсенки и мутко и направленна, прежде всего, на доминирование фк "бомжегаз" и "осваивание" немеренных денег выкачанных из народных недр газпремом...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 23
Последние пользователи:
Andrey
f.bol
tomich
Yoch
edjan
Obidin