YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Год триумфа Спартака – год 1969

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Есть незабываемые матчи Спартака, особенно если видел их в живую, а для меня особенно памятен не отдельный матч, а целый год, хотя не на одном матче я в тот год не присутствовал.

Это год триумфа Спартака – год 1969.

Хоккейный Спартак третий раз стал чемпионом, снова опередив хоккейного монстра – ЦСКА.
Николай Иванович Карпов, продолжив дело Новокрещенова и Боброва, создал великолепную команду.
Надёжно защищал ворота Виктор Зингер, в защите не подводили Кузьмин, Китаев, Поладьев, Лапин, Макаров, Мигунько, Меринов, хорошо играли нападающие Севидов, Крылов, Борисов, Ярославцев, но основную силу команды составляли 2 великолепные тройки: Зимин-Старшинов-Б.Майоров и Мартынюк-Шадрин-Якушев. Женя Зимин с блеском заменил Женю Майорова. Раньше ведь шайбу в зону не вбрасывали, входили за счёт скорости, дриблинга, комбинационной игры, причём нападающие в чужой зоне не имели права применять силовые приёмы. Для Зимина обвести 2-3х соперников не составляло труда, потом пас Майорову, тот Старшинову и шайба в воротах!

В футболе состав значительно изменился. Место Маслаченко в воротах занял Анзор Кавазашвили, в центре обороны, что последние годы было слабым звеном появились опытный Вадим Иванов и юный Коля Абрамов, слева Крутикова заменил такой же юный Женя Ловчев, в полузащите их ровестник Вася Калинов.

А мы летом работали в пгт Солнцево. В отряде у меня было всего 11 человек и хотя в работе каждый троих стоил, но в стычках с аборигенами силы были бы уж очень неравными, поэтому мы с самого начала познакомились и подружились с местными королями, обеспечив себе надёжную крышу. Вскоре мой комиссар «Антон» познакомился с центровой бл. Нэлей, а я с её подругой Людой. Но однажды местный король Витя «Рима» увидел, что 2 мужика кадрятся к нашим дамам так их отмудохал, что те заявили в ментовку. Да я всего по 2 раза их ударил, возмущался «Рима». Но этих ударов оказалось достаточно, чтобы у одного был сломан нос, выбиты зубы и поломаны 2 ребра, у другого вся морда синяя, перелом руки и сотрясение мозга. С учётом прошлых грехов Витя мог получить срок. Поскольку клиенты из за нас пострадали, то пришлось мне идти с «Римой» мириться. Вначале мы проставили, вскоре договорились, что они заявление забирают, а к нашим подругам ближе чем на 100м не подходят, потом выяснилось, что они тоже болеют за Спартак, уже они наливали, после тоста за Н.П. Старостина я уже ничего не помню, мне рассказывали, что мы смотрели финал кубка СССР по футболу, играли СКА (Ростов) – Карпаты (Львов) и я будто бы всё время кричал: Дайте пас Осянину, он забьёт гол!

Нас в Солнцево любили почти все – мы, кроме основной работы ещё помогали местным жителям, те нас поили и кормили, а женское население охотно оказывало услуги сексуального характера и тоже поило и кормило, что для студентов не маловажно. Но была молодёжная группировка «самбисты», которые не раз порвались нас отметелить. Одной из причин было то, что Славик Селезнёв дружил с Галочкой, бывшей девушкой их друга, которого весной забрали в армию. И вот однажды поздно вечером в ресторане где я ждал повариху, которая попросила проводить её до дома, Славик ждал Галку, с десяток «самбистов» предложили нам выйти поговорить. Сразу бить не стали, думали: куда мы денемся, но в ходе разговора выяснилось, что и они все болеют за Спартак. Ситуация резко изменилась: «самбисты» угостили нас сигаретами, а потом пригласили за стол и напоили до усрачки. Славик, правда, был единственным из нас, кто болел за конюшню, но он благоразумно об этом промолчал, а я его не выдал.

А Спартак тем временем уверенно шёл к золоту. Великолепный вратарь, надёжная оборона, лучшая в стране линия полузащиты Киселёв-Калинов-Папаев, Осянин и Хусаинов в нападении. Единственное слабое звено – третий нападающий, Евлентьев и Князев уступали в классе партнёром, но поскольку вся команда была на ходу, то и они погоды не портили.
Но главный соперник тоже был силён – киевляне трижды подряд становились чемпионами и уступать гегемонию не собирались.

Решающий матч проходил осенним дождливым днём в Киеве. На поле шла упорная борьба, и вот Николай Осянин получает мяч в центре поля, устремляется к воротам по пути обводя одного за другим четверых соперников и чётким ударом в нижний угол забивает гол!
Киевляне бросаются на штурм, казалось вот- вот и они сметут нашу оборону. Но если им и удавалось её прорывать, то на пути мяча неизменно оказывался творивший чудеса Анзор Кавазашвили. Киевляне били и с 10-ти и с 5-ти и с 2-х метров – Анзор всё парировал!

И вот финальный свисток. Спартак – чемпион!!!

Время безжалостно, ушли многие из тех кто добывал Спартаку славу в 60-десятые:
Блинов, Е. Майоров, Лисицын, Амбарцумян, Севидов, Хусаинов, Абрамов, Калинов и другие славные спартаковцы.

Вечная им память!

Petrovitch

http://www.spartakworld.ru
+25
Petrovitch: «Спартак» против системы (Часть 2)
Petrovitch: «Спартак» против системы (Часть 2)

Не только в хоккее приходилось "Спартаку" противостоять системе. Начиная с первого чемпионата СССР шло острейшее соперничество…
Petrovitch:  Женя в московском сортире. Часть 1 (отчёт о выезде на матч кубка УЕФА 1971)
Petrovitch: Женя в московском сортире. Часть 1 (отчёт о выезде на матч кубка УЕФА 1971)

Валерий Petrovitch СПАРТАК vs ВИТОРИЯ (Сетубал) 0:0 21 октября 1971 года Явно сдержал своё обещание – в Москву со мной больше…
Petrovitch: Мусор и менты. Часть 3
Petrovitch: Мусор и менты. Часть 3

Валерий Petrovitch СПАРТАК vs ДИНАМО 2:1 16 апреля 1968 года Дежурный его спрашивает: - Ты кто? – Я Мусор. – А я кто? – А ты мент…

EversoR

#1 EversoR (2 июня 2010 17:08)

Petrovitch,
Валера спасибо за летопись славных и легендарных событий нашего спартаковского мира!
Не зря же меня угораздило родиться именно в этот год, Спартак - это судьба!
  • 0
berendey57

#2 berendey57 (2 июня 2010 17:36)

...напоили до усрачки...А Спартак тем временем уверенно шёл к золоту...
Класс!!!Только русский человек может так написать,а другой его понять wink(Петрович видать тот еще "ходок" fellow )
А про Зимина в точку.А кто первую шайбу канадцам завалил,а? bully
А я начал болеть за Спартак с 1964.И даже горжусь,что именно в это время.Была у команды така-а-я "яма"... sad Перетерпели fellow
  • 0
Сходня

#3 Сходня (2 июня 2010 19:11)

Душевно..Я в те годы только за Спартак болел...по бабам было рано)))
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (2 июня 2010 19:14)

Доброго вечера, братья! Узнаю стиль мастера... Петрович, а жена не спалит за такие рассказы? ))))) wink
  • 0
Большой

#5 Большой (2 июня 2010 19:24)

Петрович, красава!!!!!!! Мне понравилось! И как бы не возмущался Леша Позитив, но жизнь все же не состоит только из одного футбола, а старших товарищей очень интересно иногда послушать)))))) Еще бы моего отца на рассказы убедить, тоже было бы достаточно увлекательно wink
  • 0
gladiator1974

#6 gladiator1974 (2 июня 2010 19:43)

Большой (Сегодня, 19:24) привет, братишка! Наших отцов слушать одно удовольствие. ))) Ведь тогда и водка была вкуснее, и воздух чище, и девки моложе. wink
  • 0
Сходня

#7 Сходня (2 июня 2010 19:57)

Привет,Данила!! сто лет в обед!!! Всех,кого перечислил Петрович,мне посчастливилось видеть воочию..правда с трибун)))
  • 0
ГИЛЯ

#8 ГИЛЯ (2 июня 2010 21:28)

Действительно, тяжело шли к 69-му. И матч с киевлянами был, сейчас бы сказал, валидольный. А потом еще тяжелая десятилетка. Хусаинов тогда был моим кумиром, а после его ухода таким стал Ловчев, потом Гаврилов. Какие личности!.. Какая мелочь сейчас в Спартаке...
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (2 июня 2010 22:09)

gladiator1974,
я тогда был холостой
  • 0
SerpSpaM

#10 SerpSpaM (2 июня 2010 22:37)

вечная память ветеранам!!!
  • 0
позитив

#11 позитив (3 июня 2010 13:33)

Сходня Это кого же тебе посчаливилось видеть с трибун?????? бл. Нэлю, с её подругой Людой, или местного короля Витя-Рима или может молодёжную группировку «самбисты»?????
  • 0
EversoR

#12 EversoR (3 июня 2010 13:58)

позитив,
легендарных игроков того Спартака...
  • 0
позитив

#13 позитив (3 июня 2010 14:20)

Игроков Спартака????? Разве там про них что-то было сказано???? Видимо я не внимательно читал sad
  • 0
Сходня

#14 Сходня (3 июня 2010 15:25)

позитив,
Ты что кричишь?))) Ты не на стадионе)))Володя тебе ответил)))
  • 0
позитив

#15 позитив (3 июня 2010 16:47)

Сходня, а бл. Неля тут причём?????
  • 0
EversoR

#16 EversoR (3 июня 2010 16:57)

позитив,
Леха, поругаться не с кем?
  • 0
Сходня

#17 Сходня (3 июня 2010 17:10)

позитив,
У Петровича рассказ про болельщиков Спартака))) Где ты там бл..й увидел?
  • 0
EversoR

#18 EversoR (3 июня 2010 17:13)

Сходня,
здорово, Володь!
Видимо истории Петровича бередят тонкие струны души Лехи... laughing
  • 0
Сходня

#19 Сходня (3 июня 2010 17:19)

EversoR,
Привет! Он гурман))) Он выборочно читает)))
  • 0
позитив

#20 позитив (3 июня 2010 17:41)

Млин, Володи! Ну причём тут струны и ругаться? И где вы нашли в том рассказе болельщиков Спартака? Ну давайте я напишу опус, про свою свадьбу. Причём тут Спартак спросите, так между прочим поженились два болельщика Спартака, а ещё это был год крайнего чемпионства Спартака……….но причём тут будет СПАРТАК???
С таким подходом, можно всё что угодно к Спартаку подтянуть……

Эвер, я прекрасно понимаю, что ты хочешь свой сайт «раскрутить», но я не понимаю твои методы. Ты как позиционируешь своё детище? Как сайт болельщиков Великого клуба или как сайт для тех, кого затрахал редвайт. Если как второе, то ДА, ты на правильном пути, лично мне больше по душе обсудить молодые подвиги Петровича, чем читать очередную статью, про покупку бенаюна………но это интересно только НАМ(!) тем кто уже друг друга знает хоть как-то………..Но если ты хочешь, что бы твой сайт был чисто спартаковских болельщиков, то из тех, кто прийдёт к тебе не с РВ, а просто найдёт тебя в мировой паутине, мало кого заинтересует похождения Валерия и его бурная молодость!!!!!

Конечно, решать тебе, по какому пути идти, но мне кажется, что такой флуд интересно почитать, но как коммент, а не как новость!!!
  • 0
berendey57

#21 berendey57 (3 июня 2010 18:10)

позитив,
Поз,опять кипятишься? smile Понятно твое желание читать интересные вещи,тем более связанные со Спартаком.
Сколько сайту Эверсора?Чуть больше месяца.
Тупо прочесывать инет и вставлять уже выставленные где-то темы - нужно.А почему не попробовать сделать свои наработки?Пусть корявенькие,не всегда в тему,но "набить руку",отточить перо?Попробуй сам что-нибудь набабахать,пусть даже в "жанре мелкого брызга".Не будь столь категоричен к начинающим авторам fellow
  • 0
EversoR

#22 EversoR (3 июня 2010 18:15)

позитив,
этот сайт прежде всего для людей думающих, умных, интересных и со здоровым чувством юмора.
Ну и конечно нас всех объединяет любовь к Спартаку.
РВ меня не затрахал, просто стало неинтересно вести полемику с "крикунами" и "реакционерами".
Я решил сделать свое детище.
Не нравится статья - не читай.
Если в твоей "свадебной" статье будет хотя бы 50% про Спартак (конечно не про пиво в кабаке) - высылай мне .
Буду посмотреть. bully
  • 0
позитив

#23 позитив (3 июня 2010 18:19)

berendey57,ты хоть где-нибудь увидел критику в сторону Петровича, от меня????? Кроме похвалы, в его адресс я ничего не написал.......критикую я Эвера, хотя и то что я пишу в адресс Володи, это не столько критика его, как админа, а скорее попытка самому разобраться, что ОН сам хочет получить от своего сайта, каким ОН его хочет видеть........вот собственно и всё
  • 0
berendey57

#24 berendey57 (3 июня 2010 18:28)

позитив,
Говоря про автора,я имел в виду создателя сайта,да и Петровича тоже,не буду лукавить feel
А то,что ты говоришь и помогает автору,я думаю,более четко понимать "цели и задачи".
Главное,что бы мы не стали спорить так,как идет спор по Карпу на РВ wink
  • 0
Большой

#25 Большой (3 июня 2010 18:31)

Всем привет! В настоящее время все возможные темы связанные со Спартаком настолько перемусолены, что хочется просто пообщаться на хотябы околофутбольные, а может и не совсем футбольные темы! Ежедневное обсуждение одного и тогоже, на мой взгляд, может превратить любое хорошее дело (сайт) в аналог пресловутого "дом-2" (что в настоящеев ремя, к сожалению, и происходит на РВ). Поэтому не вижу ничего плохого, в том, чтобы почитать интересную историю, пусть даже и не про Спартак fellow
  • 0
позитив

#26 позитив (3 июня 2010 18:32)

Цитата: EversoR
#23 EversoR (Сегодня, 18:15)

Володь, в тои то и дело, что МНЕ нравится и читаю я с удовольствием............только статья эта не про Спартак, а про Петровича!!!!
Вот то что я и не понимаю, а точнее видимо не понимал. Если я правильно тебя понимаю(сори за тафтологию), то ты видимо хочешь сайт, который будет просто объеденять болел Спартака, которые могут просто потрепаться о том что им самим интересно и это совсем не обязательно должен быть Спартак...........что то типо беседки для единомышленников. Я правильно понимаю???
  • 0
Дедушка

#27 Дедушка (3 июня 2010 22:16)

Я по этому поводу выскожу свое мнение...
Лично мне статьи Петровича очень нравяться, и лишаться такого лакомства я бы не хотел!!!
Но и с Лехой отчасти согласен, повторюсь отчасти....
Володя, у меня здравое предложение, сделать в меню раздел "статьи пользователей" к примеру...
Потому как люди зашедшие на сайт первый раз, в самых интересных новостях к примеру сегодня, читают историю из жизни Петровича не зная кто он такой и что это вообще такое.....попахивает сумашествием маленьким для человека зашедшего впервые......
Мое дружеское предложение..
ЗЫ "и волки сыты и овцы целы”
  • 0
Petrovitch

#28 Petrovitch (4 июня 2010 00:44)

позитив,
количество просмотров и комментов говорит само за себя, да и спор этот тоже поддтверждает, что статья вызывает интерес. Почему отдельной темой, а не в комментах? Во первых, чисто технические проблемы - здесь размер коммента здесь ограничен, во вторых мне хочется рассказать большему количеству братьев, в третьих, какая разница, почему в комментах можно писать что угодно, а отдельной статьёй нельзя?
И если хочешь читать чисто новости про ФКСМ, то можно просто посещать оффициальный сайт.
  • 0
позитив

#29 позитив (4 июня 2010 10:52)

Петрович, блин я ещё раз повторяю, МНЕ твои опусы нравятся и читаю я их с огромным удовольствием, но это МНЕ и наверно НАМ, тем кто уже друг друга знает......но уверяю тебя, что "человеку с улицы" твои перепетии по-барабану......

Дедушка, спасибо за поддержку и за идею!!! как же я сам о таком варианте не додумал????? Наверно пить меньше надо)))
Но насколько я понял, что то что ты придумал про отдельную рубрику "статьи пользователей" наверно не нужно. Насколько я понимаю идею Эвера, он не пытается создать второй редвайт, а сделать сайт что то типо.......слово не могу подобрать.......флудёрского или может чтоб по красивей звучало домашнего такого, уютного.....где встретятся болельщики Спартака и могут поговорить о наболевшем и это наболевшее совсем не обязательно должно иметь прямое отношение к Спартаку.
во всяком случае мне пока таким видется идея Эвера, хотя конечно могу и ошибаться..
  • 0
EversoR

#30 EversoR (4 июня 2010 11:15)

позитив,
флуд приветствуется только по делу.
  • 0
Дедушка

#31 Дедушка (4 июня 2010 11:33)

Я скажу так, просто статья обманная для обывателя, мы с тобой открывая новость заведомо знаем, что сейчас прочтем, что-нибудь вкусненькое из жизни Петровича, а название статьи говорит совешенно о другом, мне просто жалко читателя, который глядя на рейтинг статьи станет ее читать и окажеться обманутым, кпримеру я раз двадцать заглядывал в тему, т.к. сижу с телефона наперемешку с компом из-за работы, т.е мы знающие Петровича, сами обманываем гостя...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 9
Последние пользователи:
edjan
chutrn