YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Егор Титов: Я категорически против отставки Карпина

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Егор Титов

- Положение дел сегодня далеко от идеала, но были времена и похлеще, - полагает Егор Титов. - Ясно, что 16-я строчка в таблице не то место, где должен находиться "Спартак". Понятно, что хотелось бы в одночасье перевернуть все с ног на голову и оказаться лидером. Но, очевидно, для этого придется серьезно постараться. Надеюсь, ближайшие матчи станут переломными, в частности игра на Кубок России с "Краснодаром".

- В чем вам видятся основные причины провального старта сезона?

- Чтобы наверняка знать – нужно находиться внутри коллектива, общаться с футболистами, чувствовать их настроение. Даже Андрей Тихонов сказал, что со стороны видится одно, а изнутри совершенно другая картина - приходит осознание проблем. Вряд ли есть одна главная причина, скорее всего, их несколько. С моей точки зрения, в команде перебор бразильцев, наверняка их поведение нельзя назвать идеальным: ясно, что одновременно все они выходить на поле не могут, оттого идут какие-то брожения.

- То есть команда, по-вашему, разделилась на группировки?

- Не исключаю. В "Спартаке" семь представителей Южной Америки - думаю, это перебор. Учитывая, что Карпин прекрасно говорит по-испански, для них, видимо, создаются тепличные условия.

- Такая ситуация в первую очередь вина тренера или неправильно выбранная трансферная политика?

- Отвечу так: следует добиться от игроков единства. Ведь возникает вопрос: почему раньше все было нормально, а сейчас команда попала в яму? Его все футболисты должны себе задать.

- То, что подбор исполнителей в клубе на высоком уровне, сомнений не вызывает. А почему им не удается показать свой истинный уровень? Проблемы с мотивацией?

- Я тоже задаюсь подобным вопросом. Если бы находился в команде, то, наверное, понимал бы причины возникновения такой ситуации. Думаю, всем нужно наступить на горло своей песне - тем же Веллитону с Алексом, к примеру, - и поставить интересы клуба намного выше личных. Во все времена считалось, что без этого "Спартак" - не "Спартак". В общем, только проявление силы воли способно помочь.

- А способны ли, по-вашему, на это те же бразильцы?

- Значит, должны быть приняты такие меры, которые поставили бы легионеров на место. Посмотрите, в "Шахтере" у Луческу семь или восемь бразильцев, но там не загуляешь. Румын находит решения, заставляющие южноамериканцев работать на общий результат. В итоге команда вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов. Но ни в коем случае не нужно воспринимать мои слова как критику в адрес Карпина - судя по всему, дело в бразильцах: они, похоже, не совсем понимают, в каком клубе оказались. Но, повторю, чтобы досконально разобраться в ситуации, надо находиться в команде, а я поддерживаю связь только с Тихоновым - для него не совсем этично что-то рассказывать про внутренние дела.

- Может быть такое, что на игроков и тренеров давят отсутствие больших побед и высокие ожидания болельщиков?

- Любое поражение давит, а если за ним еще второе следует… На каждый матч "Спартака" собирается по 15-20 тысяч зрителей - они и требуют только побед и успехов. Так было и так всегда будет. У футболистов же, которые не просто так оказываются в клубе, с психологией должно быть все нормально, иначе постоянный стресс может человека сломать. Если бы игроки не были готовы к этому, то в "Спартаке" не оказались бы. Ведь спрос прежде всего с тех, кто выходит на поле. Должен найтись лидер, который мог бы сплотить команду, повести ее за собой. Не знаю, кто это будет, главное – чтобы такой нашелся. Вот за встречу с "Краснодаром" даже не волнуюсь - будет играть Тихонов, который прирожденный лидер.

- Можно ли еще кого-нибудь выделить в сегодняшнем "Спартаке"?

- Не буду этого делать - такое неправильно по отношению к другим футболистам. Но если команда идет на последнем месте и вылетает из еврокубков, то и выделять никого не хочется.

- Прошло всего пять туров со старта сезона. Не рано ли Карпин подал в отставку или после 3:10 от "Порту" и поражения в Махачкале тянуть уже нельзя было?

- Я категорически против отставки. Но того, что случилось, уже не изменить. Жизнь продолжается, надо двигаться дальше.

- Какой тренер нужен "Спартаку": иностранец или россиянин?

- Думаю, наш: учитывая менталитет бразильцев, управлять ими мог бы и иностранец, но не в спартаковском случае. Тенденция такова, что чем больше бразильцев – тем меньше порядка. По крайней мере, в моей карьере было именно так. Вижу, что с этой компанией тяжело управиться, но это может сделать только русский мужик, который и по столу ударить может, если потребуется. Но я не знаю, как с ними общался Карпин.

- Расставание с кем-то из бразильцев может привести к улучшению результатов?

- Сейчас все методы хороши, лишь бы они давали результат. Как команда будет выигрывать, мне без разницы, главное, чтобы она это делала. 16-е место для "Спартака" – унизительно.

- Среди кандидатов на пост главного тренера фигурирует Андрей Кобелев.

- С уважением к нему отношусь, играл против него, общался с ним. До мозга костей футбольный человек. Но как с тренером с ним не работал. Впрочем, решать все равно не мне, а акционерам "Спартака".

- С приходом нового тренера все вряд ли изменится за один день: на налаживание игры не один месяц может уйти. Не считаете этот сезон для "Спартака" уже потерянным?

- Ни в коем случае, о чем вы говорите?! Всего прошло пять туров, первое место в шести очках - еще играть и играть. Команда точно будет в первой восьмерке и точно будет биться за место в тройке призеров. Это даже не обсуждается!

- Трансферное окно откроется только летом. Если сейчас кого-то из бразильцев убрать в запас, вряд ли удастся найти человека в команде, который мог бы заменить кого-то из них.

- Не поймите меня неправильно, нельзя все валить только на бразильцев. В команде около 15 хороших игроков, нельзя сказать, что эти виноваты, а те - нет. Всем вместе нужно собраться и попробовать что-то исправить, как русским, так и иностранцам. Если начнутся поиски виноватого, то команда закончится. Наоборот, нужно поддержать друг друга.

- Вы можете найти для себя объяснение столь безалаберной игры в обороне?

- Честно говоря, не понимаю, что происходит. Как можно пропустить столько мячей? Это катастрофа. У меня объяснений тому нет.

- В атаке команда тоже не блещет: Дзюба и Веллитон результативностью пока не блещут…

- Тем не менее, атакующий потенциал у красно-белых огромен. Причем воротам соперника угрожают не только названные вами форварды: есть и фланги, и центральная зона, другое дело, что нужно умело воспользоваться имеющимися возможностями. Тот от кого это зависит - Алекс, - пока не в лучшей форме. Он, как и вся команда в подавленном состоянии. Как только он начнет немного приходить в себя, футбол будет совершенно другого уровня. Все авансы, которые ему выдали после первого сезона, он пока не оправдывает - правда, справедливости ради скажу - планка была поднята очень высоко.

- С какими чувствами ждете скорого дерби с ЦСКА?

- С опаской. "Спартак" так играет в последнее время, что предчувствие нехорошее. Но, с другой стороны, встречи с армейцами всегда получаются непредсказуемыми. Спартаковцы пока не играли ни с одним грандом, настораживает, что очки теряются даже с середняками. А то, что все самое интересное еще впереди, меня обнадеживает: на такие матчи, как против армейцев, команда всегда умела настраиваться. Просто получается так, что для "Спартака" сильные раздражители ЦСКА и "Зенит", а вот сами красно-белые – принципиальный соперник для всех.

- Не опасаетесь, что в случае поражения в самом принципиальном дерби страны от "Спартака" может отвернуться часть болельщиков?

- Нет, конечно, фанат у нас требовательный, но верный - сто процентов. За это абсолютно спокоен.

Сергей Маврин

www.sport-express.ru
+10
Егор Титов: «Спартаку» нужен только Валерий Карпин
Егор Титов: «Спартаку» нужен только Валерий Карпин

9 – для «Спартака» цифра особенная. Логично было бы расспросить о нынешнем состоянии «Спартака» не…
Андрей Тихонов: «Спартак» наступил себе на горло
Андрей Тихонов: «Спартак» наступил себе на горло

Конечно, я очень рад победе над ЦСКА. Но сейчас не так важно кого обыгрывать, главное было набрать три очка. Нужно подтягиваться…
Юрий Гаврилов: Думаю, что у Карпина не было авторитета в команде
Юрий Гаврилов: Думаю, что у Карпина не было авторитета в команде

Легендарный футболист московского «Спартака» Юрий Гаврилов ответил на ряд вопросов, касающихся нынешней ситуации в…

mer73

#1 mer73 (20 апреля 2011 17:26)

за "Спартак" всей душой
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 17
Последние пользователи:
Yoch