Валерий Карпин: В работу нового тренера вмешиваться не стану

К комментариям Валерий Карпин

К обстоятельному интервью по поводу ухода с поста главного тренера "Спартака" Валерий Карпин пока не готов: "Обязательно обсудим эту тему, но позже: не хочу сейчас, накануне важной кубковой встречи с "Краснодаром", пространно рассуждать, как и когда я принимал решение", - сразу оговорился генеральный директор красно-белых, ответив сегодня на звонок корреспондента "СЭ". А вот обсудить предстоящий в среду кубковый четвертьфинал против "Краснодара" для него труда не составило:

- Единственное мое желание сейчас таково: хочу, чтобы с нами рядом были болельщики, которые никогда не бросали "Спартак" в самые трудные времена, а настал именно такой момент. Говорю не как главный тренер и не как генеральный директор, а как спартаковец: сплотиться необходимо всем - игрокам, скамейке, трибунам. Словом, тем, кому не безразличен "Спартак". Так было, когда вылетали в первую лигу, в другие сложные периоды - и так должно быть теперь. Тем более что игра предстоит кубковая: уступишь - вылетишь из турнира. Плюс предстоят проводы легендарного человека, Андрея Тихонова. Он заслужил, чтобы все прошло достойно.

- То есть поединок с "Краснодаром" станет для него последним в качестве футболиста?

- Пока мы рассматриваем четвертьфинал именно так. В дальнейшем же в этом плане лично от меня мало что будет зависеть: придет новый тренер - ему и решать.

- Для того чтобы красиво проводить Тихонова, требуется результат, а его легче достичь, когда на душе спокойно. В каком моральном состоянии готовите коллектив к четвертьфиналу Кубка?

- Знаете, мне сейчас, наверное, даже легче: после того, как принял решение, психологический груз свалился с плеч. Только не надо путать это с ответственностью - у гендиректора она такая же, как у главного тренера.

- А что скажете об эмоциональном фоне в коллективе в целом? Раз вы испытывали давление, то, наверное, футболисты ему тоже подвергались?

- Думаю, они, наоборот, получили приличную психологическую встряску. К тому же хуже быть уже не может - должно быть только лучше. И легче.

- Вернемся к Тихонову. На какой позиции планируете его выпустить?

- Скорее всего, на родном месте левого полузащитника. А вот выйдет ли Андрей с первых минут, обсудим с ним самим.

- Готов ли ветеран при необходимости провести все 90, а то и 120 минут?

- Думаю, не готов. Впрочем, такая задача и не ставится.

- Сколько болельщиков рассчитываете увидеть на трибунах Лужников, учитывая все особенности нынешней ситуации?

- Хочется, чтобы собрался полный стадион, но мы понимаем, что в данный момент это, наверное, нереально. Хотя Андрей аншлага достоин.

- Какие чисто игровые проблемы сейчас наиболее актуальны?

- Беспокоит травма Диканя, остальные за исключением Парехи и Ананидзе в строю. Ссылаться же на усталость и психологию не считаю правильным.

- И все же позвольте вопрос о событиях понедельника: кто первым узнал о вашем решении покинуть должность главного тренера?

- Председатель совета директоров клуба Федун, которому позвонил в воскресенье сразу после матча в Махачкале. Леонид Арнольдович сказал: "Приходи завтра, поговорим".

- Каково будет вам, уже получившему определенный тренерский опыт, удерживать себя от вмешательства в действия нового наставника?

- Следить за тренировочным процессом собираюсь со стороны. Как не вмешивался в него, когда был только гендиректором, так и впредь делать это не намерен. Появится тренер - будет головой отвечать за результат: именно по нему оценивается труд любого специалиста.

Вячеслав Короткин

www.sport-express.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 19 апреля 2011 21:15
Все мы прекрасно понимаем, что окончательно убить в себе зарождающуюся тренерскую жилку вам, Валерий Георгиевич. навряд ли удастся. Но лично я верю в то, что вам хватит такта не вмешиваться в тренерские прерогативы, как в своё время это исподтишка делал ЧСС. Мы знаем, что в этом плане вы очень порядочный человек. Ваше вмешательство может произойти только в случае совсем уже сумасшедшего полёта в никуда...ВЕРИМ, что этого не произойдёт и хозяин клуба г-н Федун сможет вместе с вами (или без) подобрать нам толкового тренера, прошедшего огонь, воду и медные трубы.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63