Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Спартака»

К комментариям
Валерий Карпин

Сегодня Валерий Карпин покинул пост главного тренера "Спартака". При этом он останется в системе клуба в роли генерального директора. С сегодняшнего дня "Спартак" начал поиски нового наставника команды.

— Сегодня утром состоялся cовет директоров клуба, который мою просьбу удовлетворил, — сказал в интервью официальному сайту Карпин.

— Но на посту генерального директора вы остаетесь?

— Да. Хотя в сложившейся ситуации готов был покинуть и этот пост, но совет директоров данный вопрос даже не рассматривал.

— Что будет теперь с командой?

— На совете директоров было принято решение начать поиск главного тренера, чем и должен заниматься генеральный директор.

— К ближайшей кубковой игре с «Краснодаром» команду готовите вы?

— Да. Поскольку на поиск и оформление контракта с новым главным тренером времени практически не остается. По всей вероятности, игра с «Краснодаром» станет моим последним матчем в «Спартаке» в этом качестве.

— А если новый главный тренер не будет назначен и к следующему матчу?

— То буду руководить командой, пока это назначение не произойдет.

— Новый главный тренер «Спартака» будет отечественный или зарубежный специалист?

— Рассматриваем и те и другие кандидатуры.

— Ваша отставка с поста главного тренера не повлияет на участие в кубковой игре с «Краснодаром» Андрея Тихонова?

— Никак. Андрей обязательно выйдет на поле. Кубковый матч очень важен для «Спартака», а Тихонов заслужил, чтобы вновь сыграть в красно-белой футболке. Хочется верить, что спартаковцы не подведут Андрея в этот день. Команда должна сыграть достойно: ради «Спартака» и наших болельщиков, перед которыми мы в долгу. Очень надеюсь, что спартаковские поклонники поддержат нас в сложившейся трудной ситуации.

www.spartak.com

Сегодня Валерий Карпин покинул пост главного тренера "Спартака". При этом он останется в системе клуба в роли генерального директора. С сегодняшнего дня "Спартак" начал поиски нового наставника команды. Одна из кандидатур - Андрей Кобелев, в недавнем прошлом руководивший московским "Динамо". Кроме того, не исключено, что будет освобожден от должности один из ассистентов Карпина - Борис Поздняков. Вместе с тем, готовить команду к предстоящему в среду матчу 1/4 финала Кубка России с "Краснодаром" будет по-прежнему Карпин.

Вячеслав Корткин

www.sport-express.ru

  • 80

Карпин поступил правильно, подав заявление

Комментарии 32

#1 Spartan-72 | 18 апреля 2011 17:15
Очень жаль... recourse

Это мое мнение.
#2 EversoR | 18 апреля 2011 17:24
Мужской поступок, респект...
Только я бы не завидовал особо сменщику - наши болелы таковы, что любого сгнобят...
#3 Petrovitch | 18 апреля 2011 17:25
МЯСО-805,
Конечно, жаль, то накова тренерская доля.
#4 berendey57 | 18 апреля 2011 17:41
То, что Карп написал заяву - это одно. Ее еще принять надо. Или отклонить. Вот когда ЛАФ слово скажет, тогда...
А Валера в этой ситуации по другому и не мог поступить. Ждем официоза.
Но про Кобелева сейчас начнут сопли размазывать....
#5 Оптимист | 18 апреля 2011 17:48
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...
Это самая хреновая новость с момента увольнения Федотова!
#6 EversoR | 18 апреля 2011 17:52
berendey57,
совет директоров принял отставку с поста ГТ, но не с поста ГД.
#7 TimFJ | 18 апреля 2011 17:55
Блин что-то грустно стало!!!!
#8 zusia | 18 апреля 2011 18:22
официальный сайт подтвердил
блин очень жаль
#9 FanSM | 18 апреля 2011 18:42
Лишь бы только с поста ГД не ушёл по окончании контракта..
#10 EversoR | 18 апреля 2011 18:44
FanSM,
контракт у него до окончания сезона 2011/2012.
#11 Spartan-72 | 18 апреля 2011 18:56
Checmatt
Ты же хотел стоящего? А выход Тихонова в футболке СПАРТАКА разве не тот случай? fellow Тем более,что может быть в последний раз. recourse Как игрока...
#12 Spartak58 | 18 апреля 2011 18:58
Не написал бы сам заявление, через пару игр его бы ушли. Причем с обоих постов. Так, что Валера поступил правильно.
Хотя мы всей кухни не знаем, может на него и так надавили
#13 Оптимист | 18 апреля 2011 19:11
Володя, в голосовании как-то вопрос однобоко поставлен. Он же мог не сам это решение принять. 'Правильно ли поступил совет директоров, решив его убрать с поста ГТ?!' Наверное так этот вопрос звучал бы лучше.
#14 Ил2титан | 18 апреля 2011 19:41
Очень жаль! Но если решил уйти, надо уходить с обоих постов. Думаю новому Главному тренеру будет очень нелегко. Карпин не сможет удержать себя от вмешательства в тренировочный процесс.
#15 Оптимист | 18 апреля 2011 19:58
Ил2титан,
Это зависит от характера человека и ещё зависит от профессионализма. Может он наоборот будет всячески помогать новому ГТ.
#16 Ил2титан | 18 апреля 2011 20:13
Оптимист, надеюсь будет помогать советами, а не мешать распоряжениями. Но если честно не вижу альтернативы Валерию Георгиевичу. Не уверен, что Кобелев лучше.
#17 Оптимист | 18 апреля 2011 20:22
Ил2титан,
Я тоже не вижу ему альтернативы. К Кобелеву отношусь нейтрально, но считаю, что Карпин как минимум не хуже.
#18 SLAVOK | 18 апреля 2011 20:33
Жаль Гиоргич искренне переживал за Спартак.Но виноват только сам,поэтому решение верное.
#19 gladiator1974 | 18 апреля 2011 20:46
Вот и пролилась на плахе кровь КБ наставника...После вчерашнего позорного матча этого следовало ожидать, ведь дальше так продолжаться не могло. Игра в демократию с бразилами не могла привести к хорошему итогу. Волной многодозволенности наш родной Спартак смыло на самое дно турнироной таблицы. Такого не было даже во времена бромантана и червя...(((((
Большое спасибо Валерию Георгиевичу за 2009 год, за избавление от балласта в лице саенокмайданок, за покупку добротных игроков в лице Макгиди, Парехи, Диканя, Рохо!!!! В любом случае, минусы этого сезона не должны перечеркнуть плюсы прошлых сезонов..
Теперь дело нового тренера попытаться собрать воедино куски хрупкого организма под названием Спартак , который разбился в этом году. Надо начинать восхождение со дна Марианской впадины..
#20 Оптимист | 18 апреля 2011 21:34
sinner17,
Мне кажется, что будет ещё хуже. При новом тренере игроки выдадут серию нормальных (даже возможно хороших) матчей и совсем всё рухнет в командной игре.
Это Карпин с ними как-то умел разговаривать и находить мотивацию, а новый наставник не будет пользоваться таким авторитетом как Валера. И проблемы-то были как раз не в тренере(как ты правильно подметил), а в головах футболистов. Вот хлебнет новый тренер ''лихо'' без командных лидеров на поле и вечно недовольными фанатами.
#21 gladiator1974 | 18 апреля 2011 21:47
sinner17,
Оптимист, в 2009 почти никто не мог предугадать, чем закончится восхождение Карпина к вершинам ЧР...Поэтому о том, что и как произойдёт мы сейчас можем рассуждать только с позиции болельщиков. Надеюсь, Федун взвесит все "За" и "Против" и примет правильное решение
#22 Оптимист | 18 апреля 2011 21:56
gladiator1974,
Смена наставника не решит проблему. Не появятся из-за этого лидеры на поле, не восстановятся все раненые и больные, не пройдет заново всю предсезонку Вел, Ари, Пареха, Дикань! Не сыграется с командой Родригес и Дзюба не научится за ближайшие полгода в раму попадать!
Да и семейные проблемы Алекса это к сожалению тоже не решит.
#23 gladiator1974 | 18 апреля 2011 22:26
sinner17, как бы не было тяжело, но я готов подписаться под каждой буквой в предложении, написанном на одной из моих спартаковских роз: "Спартак- ты моя команда-мечта! Я буду поддерживать тебя до самой смерти"

Может, это и звучит слегка пафосно, но это так есть, было и будет. СПАРТАК -ЖИВ!!!!
#24 Crix | 18 апреля 2011 23:02
Привет Братья и сестры))) В этот мрачный и тяжелый час, для нашей любимой команды, решил (все-же, да простит меня ВОВАНДЕР), черкнуть пару строчек. Ругать кого-либо, злословить, заниматься садомазо по поводу неудач, пускать сопли и слюни так же не к месту.
Начну издалека, а именно с предсезонки. После поражения от Русенборга (вот откуда «ноги растут» пропускать много голов) на сайте разразился поток негодования, ах как же от лыжников, да кабы…. Паникеров быстро прижали к ногтю и в полуприказной форме было доведено: В товарищеских матчах поражение не смерть, тренерский штаб скурпулезно изучает ошибки и недоработки команды, абы в официальных встречах не облажаться)). Так вот опосля дебатов по поводу Карпина, как тренера и Спартака именно, как сплоченной боевой единицы, я высказал свое мнение – после первых пяти туров чемпа будем смотреть на тренера и команду. Результат-последнее место в итоговой таблице, а Карпин – не ГТ, вот и накаркал(((
#25 Crix | 18 апреля 2011 23:03
Итак имеем определенное количество неплохих игроков (получающих неплохие деньги). Каждый из них в определенном смысле неплох и в футбол играть умеет)). Хотя на два состава явно не хватает. Да трамвы подкосили, кое-кого из основного состава((( Второй состав, явно не стремиться отвоевывать место под солнцем, да и в основу проходит редко. Но целостной команды не видно, нет мощного стержня, нет лидера. Игроки или не знают или не совсем умеют выполнять тренерские задумки, да и задумки эти для соперников и не очень –то сложны. Проигрываем воздух и в своей и в чужой штрафной, стандарты что-то разучились выполнять, угловые токА для галочки(((. Команда умеет играть на кураже, а когда его нэма, то начинается бардак((. Опорная зона – головная боль, постоянная передержка мяча, обрезы и как следствие голы в наши ворота(((. Фланги….Атака…
Приходим к выводу, что Карпин, как тренер, не может игроку донести, и отработать до автоматизма, как играть при штрафных, кого держать при угловых, как играть 2 на 4, 3 на 4 и т.д. Выходит на данном этапе его тренерской карьеры – нынешняя разбалансированная команда – это его потолок. Как и не печально констатировать этот факт.
#26 Crix | 18 апреля 2011 23:03
Два года мы жили мечтой на чудо))) и утешали себя, что щас прорвет, щас все получится и переживая поражения, просто боялись признаться себе и другим, что у Карпина и его тренерского штаба – маловато опыта, да и подсказать некому, и стоит хоть чуток оступится – то заклюют и руки не подадут(((
Хочется все же сказать спасибо Валерию Георгиевичу, что ему не безразлична судьба СПАРТАКА, что в трудный период он взял бразды правления в свои руки, и подарил нам НАДЕЖДУ, увы только надежду. Спасибо Вам Валерий Георгиевич)). Надеемся что в качестве ГД Вы найдете хороших специалистов в тренерский штаб)))
Удачи СПАРТАКУ, да ХРАНИТ НАС БОГ)))
#27 Оптимист | 18 апреля 2011 23:15
Crix,
Привет.
А что, при смене тренера появится лидер, появится костяк команды? И как это тренеру Карпину подсказать некому? А Романцев? Или он не компетентен в консультантах быть? Не дорос ещё?)))
Толя, все причины сегодняшних неудач меньше всего связаны с молодостью тренера! И сменой наставника эти проблемы- НЕ РЕШИТЬ!
#28 Оптимист | 18 апреля 2011 23:32
sinner17,
Сергей, он не сам ушёл, его попросили уйти.
А Валере в любом случае респект!
#29 Оптимист | 18 апреля 2011 23:39
Что теперь рассуждать об этом. У кого-то праздник на душе, у кого-то грусть-печаль. В любом случае уже ничего не изменить...
#30 EversoR | 18 апреля 2011 23:41
В данное время основная масса болел находится в эйфории, как матросы при штурме Зимнего, предвкушая победу над конями в предстоящем дерби с мифическим "Кобелевым" во главе.

Но фаны неблагодарны, стоит только "Спасителю" оступиться, потерпеть пару-тройку поражений - так сразу восторженная масса превратится в толпу погромщиков, управляемую реакционерами-ортодоксами, которая с криками "Долой!" набросится на очередного козла отпущения...

П.С. Никогда нельзя недооценивать предсказуемость человеческой глупости ("Большой куш").
#31 Оптимист | 19 апреля 2011 00:02
EversoR,
Ты прав.

П.С. Мне из этого фильма запомнилось другое высказывание (оно там тоже называется мудростью):
КОГДА ТАНЦУЕШЬ С ДЬЯВОЛОМ - НУЖНО СЛУШАТЬ МУЗЫКУ)))
(по-моему это не мудрость, а глупость!) :))
#32 Болельщица Спартака | 19 апреля 2011 00:08
Со своими комментами я,конечно, опоздала. Но все же :)
Жаль, очень жаль. Но вполне предсказуемо.
Нет тренера, нет игры, мы внизу турнирной таблицы и время от нас уходит... Ровно также, как и удача.
Сегодня мы не в шоколаде, зато на улице "Антикарпинистов" - вакханалии.
А потом также появятся "Антиновенькие": кто на новенького? fellow
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63