YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Валерий Карпин: После 1:5 пора понять - мы можем конкурировать с «Порту» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Валерий Карпин
СПАРТАК vs ПОРТУ

- Какая мотивация команды после такого сокрушительного поражения в Португалии? - первый вопрос Валерию Карпину с просьбой ответить на испанском языке.

- Конечно, после такого поражения в Порту настроение было не лучшим. Это понятно. И это сказалось на качестве и результате игры с "Тереком", которая закончилась нулевой ничьей. Тем не менее, постараемся завтра показать, что в последних матчах играли не на своем уровне, что мы можем играть достойно уровню "Спартака".

- Перед матчем в Португалии на официальном сайте вашего соперника появилась достаточно странная заставка "Мы завоюем Европу", причем в части встречи со "Спартаком" был намек на немецкое наступление 41-го: под прицелом оказался храм Василия Блаженного, а надпись гласила "Мы завоюем Москву". Что думаете об этом, когда спорт перемешивают с войной, да еще с таким печальным эпизодом?

- Это ко мне вопрос? Не знаю, о чем вы говорите, где вы что увидели. Что тут комментировать? С какой целью, кто это сделал и что сделал? Понятно, что политика или война никакого отношения к футболу не имеют.

- Вы собирались командой, обсуждали, что не получается в игре? И есть ли какие-то рычаги воздействия на футболистов? Может, вас выходных до мая лишить? - поинтересовались у Дзюбы.

- (Улыбается.) Команда собиралась, Валерий Георгиевич собирал нас, разговаривали между собой. Были сделаны какие-то выводы, состоялись какие-то разговоры. Команда понимает все требования. Видели, что первые 25 минут в Порту получались, имелись моменты. Проблемы не в функциональной готовности. Все идет от головы. Наверное, не до конца верим в свои силы. Нам говорят, показывают, мы все знаем, как и что нужно делать, чтобы в принципе были готовы к любой игре. Какие причины, тяжело сказать. Обсуждаем, говорим, осталось все это показать на поле. Говорить можно сколько угодно, главное - что на поле, оно - лицо команды.

- Вы перестроили команду перед матчем с "Тереком". Остались ли довольны этим вариантом, или вернетесь к предыдущему? - новый вопрос Карпину.

- Все зависит от игры. Если говорить про завтрашнюю: естественно, по сравнению с матчем в Порту будут перестановки. Не могу сказать, что будем играть так же, как с "Тереком", тем же составом. Хотя бы в силу того, что не может играть Рохо, соответственно центральным защитником выйдет Шешуков. Перестановки будут. Все зависит от игры - дома или на выезде, от соперника. Под это и состав выбирается.

- Алекс в качестве флангового игрока вас устраивает?

- Он уже не в первый раз так играет. Матча три-четыре действовал с фланга, причем достойно. Алекс игрок такого уровня, что может играть на любой позиции. Если готов психологически и физически.

- Сколько ждете болельщиков на завтрашнем матче, учитывая, что на встрече с "Тереком" их было немного? И показателем чего является число болельщиков на матче?

- Ожидаем немного, где-то 15 тысяч. Число болельщиков на трибунах всегда является показателем игры и результатов. Уверен, будь счет не 5:1, а 2:1 или 3:1, болельщиков завтра было бы, пожалуй, вдвое больше. Но последние два гола в Порту, пусть и не убили все самое хорошее, явно развеяли надежду, отбили желание приходить на стадион. А тем, кто придет, будем рады и благодарны, скажем спасибо за поддержку и понимание, как сделали это после "Терека".

- Кто вам запомнился по матчу в Порту? - поинтересовались у Дзюбы.

- Не буду оригинален: Фалькао продемонстрировал, что он - топ-нападающий, футболист очень классный. Он здорово цеплялся за мяч, доставил много неприятностей. Также запомнился Гуарин, который хорошо действовал в центре, как кажется, полностью контролировал ситуацию, а еще - крайние полузащитники Варела и Халк. Атакующая линия у "Порту" самая сильная.

- Будете настраивать команду на победу со счетом 4:0 или как получится? - вопрос Карпину.

- (Ухмыляется.) Настраивать не буду. Если после 1:5 нужно кого-то настраивать, лучше на поле вообще не выходить. Не думаю, что футболистов нужно настраивать, "накачивать". Позор или не позор, но впечатление осталось не самое лучшее. Неправильно думать о 4:0 или 5:0, нужно выходить и показывать, что то, что было в Порту после 20-25 минут первого тайма, не наш уровень. Это лучшая мотивация. Думаю, лишние слова и искать не стоит.

- Пресса уже сватает на ваше место как минимум двух иностранных тренеров (итальянские СМИ упоминали фамилии Раньери и ван Гала. - Прим. "СЭ")

- Вопрос не по матчу, - одернул говорящего по-русски португальского журналиста глава спартаковской пресс-службы Леонид Трахтенберг.

- Нормально все, - разрешил продолжить вопрос Карпин.

- Если не хотите, спрашивать не буду. Но если можно: на самом деле вы стоите на пороге отставки?

- Любой тренер стоит на пороге отставки в любой игре. Когда тренер заступает на работу, любой матч может стать для него последним. Проиграешь 0:10, и на следующий день можешь уже не быть в команде. А эти разговоры, какие-то названные фамилии не имеют под собой никакой почвы. Хотя уступи потом "Анжи" 0:10, могут последовать перестановки. Это понятно. К этому должен быть готов любой тренер любой команды.

- А можете назвать результат, которым вы в завтрашнем матче будете довольны?

- Победа.

- С любым счетом?

- С любым счетом. Доволен буду при 4:0, если пройдем в следующий круг, а удовлетворен - хотя бы тем, что победим и покажем ту игры, которую можем. Сейчас для команды это самое главное - почувствовать или вернуть уверенность в своих силах. После недавних поражений, естественно, она пропадает. Артем правильно сказал: все говорится, показывается, видно, что при должном отношении, настрое, выполнении установок, соблюдении игровой дисциплины мы можем конкурировать с командами уровня "Порту". Надеюсь, теперь это и футболистами наконец-то стало понятно.

- Тренирует ли команда пенальти? И второе: в этом сезоне команда провела достаточное количество матчей, есть ли такие футболисты, которые вас разочаровали и с ними вы уже сейчас могли бы расстаться, разумеется, пусть и без фамилий, но в принципе?

- По поводу пенальти: у нас не конкретно перед этой игрой, а вообще бывают тренировки, которые заканчиваются серией пенальти. Так что круг претендентов на исполнение 11-метровых у меня в голове есть. Сейчас отрабатывать пенальти не будем. По поводу претензий или, как вы сказали, какого-то разочарования: крест ни на ком не поставили. Восемь или девять матчей только провели, еще играть и играть. Понятно, что претензии есть ко многим футболистам, причем ни по одной конкретной игре, а по подготовке к играм вообще. Что не было сделано в подготовительный период, все сказывается на результатах команды теперь.

- Вопросом ранее вы сказали, что футболисты не выполняют установку, а после 1:5 наконец-то должны все понять. Это как-то непрофессионально…

- Пускай Артем ответит на этот вопрос. Давайте. Пускай Артем ответит.

- Не знаю, что сказать, - вступил Дзюба. - То, что мы хотим все делать, могу заверить. Но не всегда все получается, как задумали. Можно двигать фишками, все всё прекрасно понимают. Валерий Георгиевич много проводил собраний, спрашивал: "Ты понимаешь?". Все говорят: "Да". Но не всегда получается то, что мы задумали. Не могу сказать, что кто-то из нас в чем-либо проявляет непрофессиональное отношение. Это футбол. Все случается.

- Когда задается вопрос, почему ты не стоял здесь, следует ответ: "Не знаю". Ответ ребенка 5-летнего, - добавил Карпин. - Но это моя проблема. Если футболисты не выполняют установку, это моя проблема.

- А почему тогда они снова выходят в составе?

- Кто-то не попадает. Одним составом, по моему, ни одной игры не провели.

- По этой причине нет Яковлева?

- Не по этой. Он только одну игру провел - с "Сибирью".

- А в чем причина его отсутствия?

- Есть другие футболисты, которые попадают в состав и выполняют установку.

- Есть ли смысл рисковать в завтрашнем матче?

- А в чем риск?

- В том, что дав команду защитникам активнее подключаться вперед, вы обнажите оборону и можете получить много мячей.

- А если сказать, чтобы не подключались защитники, можно не получить много мячей? В игре с "Порту" на выезде много и не подключались. Так что проблема не в этом, не в том, что нужно держать много игроков в обороне, а в том, как вся команда защищается.

- То есть при случае, при счете 2:0, например, вы готовы будете рискнуть?

- Даже если и 0:0. Естественно. И повторюсь: даже играй мы в пять нападающих, это не даст гарантии, что будет получен нужный результат.

- Понятно, что в вашей практике подобная ситуация впервые. Но вы обсуждали эту неудачную серию с Олегом Романцевым? Может, он дал какой-то совет по выходу из таких кризисных ситуаций?

- Естественно, разговаривали. В плане совета, обсуждения. То, о чем мы говорим, всегда остается между нами. Будучи игроком при Олеге Ивановиче мы 1:5 уступали "Барселоне", например…

Артем Агапов

www.sport-express.ru

[media=http://rutube.ru/tracks/4328124.html?v=5ed566d415bec474d7ccd99324035379]
+15
Валерий Карпин:  Жертвовать матчем с «Порту» не намерен
Валерий Карпин: Жертвовать матчем с «Порту» не намерен

СПАРТАК vs ПОРТУ Мы рассматриваем эту игру в контексте всех последних результатов и считаем, что она важна прежде всего в…
Павел Яковлев: Добавлять нам нужно во всём (Видео)
Павел Яковлев: Добавлять нам нужно во всём (Видео)

СПАРТАК vs ПОРТУ 2:5 "Порту" в целом хорошая команда, мы делали всё, что нам сказали, но не получилось победить. Нет результата…
Валерий Карпин: За команду не стыдно (Видео)
Валерий Карпин: За команду не стыдно (Видео)

СПАРТАК vs ПОРТУ 2:5 Мы единственная российская команда, попавшая в четвертьфинал, - в этом смысле оценка положительная. Если…

berendey57

#1 berendey57 (13 апреля 2011 18:30)

Дзюба и здесь языком молотит... Не могу сказать, что кто-то из нас в чем-либо проявляет непрофессиональное отношение Может ты и прав, мы тренировок не видим. А вот то, что на поле во время игры происходит, профессионализмом трудно назвать...
  • 0
Болельщица Спартака

#2 Болельщица Спартака (13 апреля 2011 19:12)

Но не всегда все получается, как задумали

По-моему, извечный ответ в мире футбола!
А истинные причины всегда скрыты внутри. Отсюда и "догадки", слухи и ляпы...

Валерий Георгиевич много проводил собрания, спрашивал: "Ты понимаешь?". Все говорят: "Да".

Артем, а это Карпин объяснять не умеет, или до вас так туго доходит?
  • 0
Оптимист

#3 Оптимист (13 апреля 2011 20:09)

''- Перед матчем в Португалии
на официальном сайте
вашего соперника появилась
достаточно странная
заставка "Мы завоюем
Европу", причем в части
встречи со "Спартаком" был
намек на немецкое
наступление 41-го: под
прицелом оказался храм
Василия Блаженного, а
надпись гласила "Мы
завоюем Москву". Что
думаете об этом, когда спорт
перемешивают с войной, да
еще с таким печальным
эпизодом?''

Такое МОГ ПРИДУМАТЬ только НАСТОЯЩИЙ УЕ.АН БЕЗ МОЗГОВ!!!!!!!!
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (13 апреля 2011 20:20)

Артём полный дурак...Команда проиграла с разгромным счётом, не обыграла середняка ЧР на своём поле, болельщики в гневе, а он улыбается и говорит всякую чухню...ИДИОТ!!!
  • 0
Оптимист

#5 Оптимист (13 апреля 2011 20:44)

gladiator1974,
Правильно! Я давно говорю, что ему не место в Спартаке!
  • 0
gladiator1974

#6 gladiator1974 (13 апреля 2011 21:19)

Оптимист, я был о нём чуть лучшего мнения...
  • 0
Старый знакомый

#7 Старый знакомый (13 апреля 2011 21:25)

Оптимист,
А кто Москву и храм Василия Блаженного защищать будет Кариока, Мескини, Ибсон, Ари, Карпин с граджданством эстонии и испании????
  • 0
EversoR

#8 EversoR (13 апреля 2011 21:31)

Старый знакомый,
пиши имена игроков и тренера с Большой буквы!
Сейчас исправлю твое головотяпство - мотай на ус.

Карпин в 2003 г. получил эстонское гражданство, чтобы не считаться в странах ЕС легионером, сохранив при этом российское.
Испанское получил позже.
  • 0
EversoR

#9 EversoR (13 апреля 2011 21:37)

Оптимист,
gladiator1974,
ладно вам Тему прессовать - молодой еще парень, ветер в голове...
  • 0
Оптимист

#10 Оптимист (13 апреля 2011 22:00)

EversoR,
Ничего не имею против Артема- как личности. Но как нападающий Спартака-он никогда не нравился. Понимаю, что лимит, что его рост имеет преимущество перед другими игроками нашей команды, но Артему ещё далеко до основы красно-белых. Он пока ещё не перерос уровень Томи.
И что-то мне подсказывает, что Козлов из той же оперы.
  • 0
gladiator1974

#11 gladiator1974 (13 апреля 2011 22:22)

EversoR, жалко нет в команде такого, как Дед в 1996, а тоживо бы дырки заткнул, чтобы ветер не гулял. angry
  • 0
Оптимист

#12 Оптимист (14 апреля 2011 11:33)

1984,
Что, ровно с пяти?))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
- отсутствуют