YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Василий Уткин: Не забывайте о том, что мы встретились с командой, идущей по графику Моуриньо

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Василий Уткин
СПАРТАК vs ПОРТУ

С. БУНТМАН: Ничего не скажешь. Сразу пошло: ««Спартак» – Карпин. Да здравствует ван Гаал». Ван Гаал не актуален уже.

В. УТКИН: Ван Гаал только вчера уволен был. Он сказал, что собирается годик отдохнуть.

С. БУНТМАН: Тут уже фигурирует на всяких страницах Раньери. Не знаю.

В. УТКИН: Раньери в самый раз, потому что мы знаем, что у Раньери строго через раз получается работа.

С. БУНТМАН: Да, после «Ромы» такой как раз пойдет. «Почему не критикуете «Спартак» 1:5? Ильяс». А тут не критиковать надо. «Спартак» был абсолютно раздавлен и доведен до этого раздавления. Причем получилось в традиции этого тура европейских турниров.

В. УТКИН: Раз уж мы сменили тему, с одного на другое перешли, по поводу игры с «Тереком» я хотел бы обратить ваше внимание, что ни один из участников этого раунда Лиги Европы не показал ни результата, ни игры. Я не знаю, как Киев сыграл, все-таки там чемпионат особый. Но, например, ПСВ и «Твенте», разгромленные тоже, потеряли оба важнейшие очки в чемпионской гонке в Голландии, играя с соперниками, которые им уступают в классе. «Вильярреал» вообще был разгромлен «Валенсией» 5:0.

С. БУНТМАН: Но «Вильярреал» же и разгромил «Твенте».

В. УТКИН: «Порту» – это особый случай. «Порту» одержал очередную победу. Мы говорили, что это фаворит сезона.

С. БУНТМАН: Причем посмотрите внимательно, и не теми глазами, которыми я смотрел, и не глазами «ой, как здорово, как «Спартак» давит», т.е. не двумя полюсами этими, а посмотрите на матч одной команды и другой и что там было. Даже Карпин говорит: почему 20 минут могли, а потом не смогли? 20 минут «Порту» выяснял, что умеет этот «Спартак». Совершенно спокойно выяснял. Команда «Порту» настолько уверена в себе, настолько знает, что делать, и знает, как отвечать, она настолько находится в своем ритме… 20 минут они повыясняли, потом здесь попробовали, там попробовали. Раз получилось, два получилось, потом пять получилось. Вот и всё. И было бы там 4:1 или 6:1 – это совершенно не важно здесь.

В. УТКИН: Все-таки, наверное, важно. Потому что в концовке пропускать столько мячей, это действительно неприлично. Это действительно провал. Но я хотел напомнить опять же, что и «Зенит» закончил крупным поражением 0:3. ЦСКА от разгрома, от провала в каком-то смысле застрахован. Но там все-таки такая сыгранная многолетняя оборона, что трудно себе это представить. ЦСКА «Порту» тоже проиграл абсолютно по всем статьям. После матча Игнашевич говорил: «Я даже не знаю, что мы еще могли сделать». «Локомотив» вообще проиграл «Лозанне», команде второго швейцарского дивизиона. Практически все наши клубы. «Рубин» закончил домашним поражением практически, закончилась интрига паре.

Из всех наших клубов только ЦСКА проиграл по счету с какими-то шансами в конце концов. «Локомотив» тоже, но мораль была в том, что там команда явно ниже классом. На мой взгляд, это связано с тем, что наши клубы все выходили и старались играть в свой футбол. Они не старались закрываться, не старались сушить. Не хочу, чтобы в этом виделась какая-то гордость, нет. Так уж получилось, что дошли до предела, а дальше оказалось, что мы слабее.

Я хочу напомнить также, что команды, которые высадили два российских клуба, выигравшие чемпионство в четыре последних сезона – «Зенит» и «Рубин», они оба проиграли «Твенте». Сейчас «Твенте» был разгромлен 1:5. Это о чем говорит? С одной стороны, это говорит о многом, но, в первую очередь, это говорит о том, что в Лиге Европы встречаются клубы, которые не являются суперклубами, не являются топ-клубами. И это проявляется, в частности, в том, что они не могут играть на стабильно высоком уровне долго. Они не обладают для этого ресурсами, они не обладают достаточно высоким классом игроком, они не обладают достаточно длинной скамейкой для этого.  Вот «Порту» на данный момент обладает всем этим. Это дает «Порту» в том числе определенные преимущества. Заинтересовавшись «Порту», я посмотрел в последнее время порядка десяти матчей с участием этой команды. Я пересмотрел пару значимых матчей из группового турнира Кубка УЕФА, я посмотрел игры с «Севильей», еще две игры с ЦСКА, еще игра со «Спартаком», и еще я ходил в клуб смотреть игру с «Бенфикой». Получилось восемь.

Я за это время стал большим поклонником этой команды. Где окажется в итоге – надеюсь, уже после этого сезона – Радамель Фалькао, меня лично занимает в высшей степени. Потому что это совершенно потрясающий игрок. Безусловно, он крепкий парень, он широкоплечий, у него ярко выраженная мускулатура. Но всё равно с такими габаритами он выигрывает практически всё, за что борется головой. Он забил три мяча и сделал скидку. А последний гол в ворота «Спартака» в таком акробатическом этюде так это просто шедевр, абсолютно шедевральный гол. Я мечтаю, чтобы его купил мадридский «Реал». Я думаю, что для такой игры, как у «Реала», Фалькао подходит абсолютно идеально: широченная атака, при этом он футболист, который, что называется, хозяин штрафной.

***

С. БУНТМАН: Мытьем, катаньем, но если бы это вошло в сознание, это было бы здорово. Меня уже 15-й раз спрашивают: «Как вы думаете, господа, «Спартак» ищет сейчас тренера?» Я думаю, что «Спартак» ищет игру.

В. УТКИН: Я не знаю, чем закончится история де-факто. Не хочу здесь высказываться развернуто именно по этому вопросу, поскольку я глубоко симпатизирую Валерию Карпину, я считаю его своим другом, и я не объективен в этой ситуации. Я хочу сказать другое. Господа, речь идет о поражении в четвертьфинале в Лиге Европы, куда пробилась только одна российская команда. Можно говорить, что даже победы было бы мало кому-то. Но, тем не менее, это четвертьфинал, это лучший результат среди российских команд в этом сезоне в Европе. Не будем об этом забывать.

Давайте не забывать о том, что мы встретились с командой, которая сейчас идет по графику Моуриньо. Сегодня они побили рекорд «Порту» Моуриньо по количеству побед подряд в чемпионате Португалии, например. Если мы с вами узнаем только сейчас и для нас с вами масштабность игры «Порту» становится вопросом, доверяете вы или не доверяете тем колумнистам и специалистам, которые это говорят, это немножечко все-таки ваши проблемы. Это команда – действительно открытие европейского сезона, команда, которая показывает очень серьезный футбол.

Я уверен, что в следующем году в Лиге чемпионов она тоже очень здорово шумнет. С одной оговоркой, конечно, что я пока не могу себе представить, сколько игроков она сумеет сохранить к этому моменту. Потому что состав явно ярче того, что у Моуриньо был в начале 2000-х годов. Безусловно, здесь может быть любая критика и любое недовольство. И я солидарен с тем, что самое главное недовольство не в том, что счет 1:5, а в том, что это поражение без игры, что это безвольно, что игры не видно.

С. БУНТМАН: Что разваливается в тяжелый момент очень часто.

В. УТКИН: Такое тоже случается. Но давайте не будем забывать, что это первое поражение «Спартака» в Европе в этом сезоне, после Нового года, что до этого «Спартак» одержал три победы и сыграл одну ничью.

С. БУНТМАН: Есть поражения внутри, вот эти удивительные игры с «Ростовом» и с «Кубанью».

В. УТКИН: Мне кажется, что сейчас есть очень большая необходимость. Разумеется, большинство не бывает склонно к такого рода работе. Но, на мой взгляд, сейчас крайне важно, что называется, закрыться на 15 минут в какой-то комнате, постараться сказать себе – вот сейчас мы взвесим всё. Как меня одна знакомая учила: если ты сомневаешься в каком-то решении, возьми, как ребеночек, бумажку и напиши с одной стороны плюсики, а с другой стороны минусики, если у тебя есть какие-то аргументы. Уже очень много всего случилось, эта работа необходима. Я тоже собираюсь ее провести. Вот перестанет наш сайт лежать, и сразу там появится мой текст.

***

С. БУНТМАН: Не любят, когда много о «Спартаке»…

В. УТКИН: Мы говорим о лучшем российском клубе в еврокубках в этом году.

С. БУНТМАН: «Спартак» на первом плане сейчас стоит. Мне очень хочется, чтобы спокойствия и мужества все набрались. Если надо принять то или иное решение, чтобы оно было обдуманное и мужественное.

В. УТКИН: Да, чтобы оно было взвешенное.

С. БУНТМАН: ДА, чтобы оно было взвешенное, с этими плюсиками и минусиками. Если Карпин, предположим, останется в «Спартаке» сейчас… Как это очень часто бывает – произойдет, начнет вода закипать… Я хотел бы очень многих людей послушать летом, если к лету вода закипит.

В. УТКИН: Я тебя уверяю, эти люди в основном очень легко говорят: но я же говорил вот это, на самом деле я говорил вот это всегда. Переозаглавить прошедшее можно очень легко.

***

В. УТКИН: От этой недели нам, видимо, следует ждать не слишком многого. Безусловно, очень интересно, состоится ли камбэк хотя бы в одном из шести случаев, где кто-то уже одержал в первом туре крупную победу. Но опять-таки это очень абстрактные ожидания. Я лично не готов здесь раскладывать шансы и разбираться, где это возможно, а где нет. Будем надеяться, конечно, что «Спартак» как-то себя покажет в ответной игре с «Порту». Здесь на карте уже престиж. Меня очень позабавила драматическая реплика Валерия Карпина, что после такого поражения в Порту, будь он болельщиком, он бы пришел на игру с гнилыми помидорами и тухлыми яйцами. Меня очень умилило, что соблюдена красно-белая гамма – помидоры и яйца. Т.е. цвета превыше всего. Разумеется, в ответной игре с «Порту» необходимо каким-то образом поставить вопрос о престиже

black dog

www.sports.ru
+20
Василий Уткин: На старте сезона Карпин просто дает каждому шанс (Видео)
Василий Уткин: На старте сезона Карпин просто дает каждому шанс (Видео)

Не то что неделю назад ровно был матч с «Ростовом», а вообще в результате всех этих пертурбаций, этих качелей…
Василий Уткин: Я знаю, что интерес к Макгиди со стороны «Зенита» был (Видео)
Василий Уткин: Я знаю, что интерес к Макгиди со стороны «Зенита» был (Видео)

Эйден МакГиди Я знаю, что интерес к Макгиди со стороны «Зенита» был. Я не возьмусь утверждать, в какие это…
В 1/4 финала Лиги Европы «Спартак» сыграет с «Порту»
В 1/4 финала Лиги Европы «Спартак» сыграет с «Порту»

СПАРТАК vs ПОРТУ В Ньоне прошла жеребьевка заключительных стадий плей-офф Лиги Европы. В четвертьфинале турнира московскому…

Старый знакомый

#1 Старый знакомый (13 апреля 2011 13:35)

Мы тоже когдато шли по графику К.Бескова! Как отошли от графика начался бардак
  • 0
berendey57

#2 berendey57 (13 апреля 2011 18:12)

Вася, стервец, даже здесь, в это смутное время в Спартаке, умудрился найти не хилый "плюсик" у Карпа - соблюдена красно-белая гамма – помидоры и яйца. Т.е. цвета превыше всего wink
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (13 апреля 2011 20:55)

А что, тухлые яйца разве белого цвета?! laughing
  • 0
EversoR

#4 EversoR (13 апреля 2011 21:01)

gladiator1974,
скорлупа - да laughing
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (13 апреля 2011 21:09)

EversoR, не всегда..Очень часто яйца бывают светло-бежевые. smile
  • 0
Оптимист

#6 Оптимист (13 апреля 2011 21:31)

«Порту» выяснял, что
умеет этот «Спартак». Совершенно спокойно
выяснял. Команда «Порту»
настолько уверена в себе,
настолько знает, что делать, и
знает, как отвечать, она
настолько находится в своем
ритме… 20 минут они
повыясняли!

Категорически в этом я не согласен с Бутманом! Спартак первые двадцать минут действовал хорошо и уверенно. Забей сразу гол и тогда уже вряд ли этот товарищ стал бы так рассуждать. Это после матча он с легкостью рассказывает о полной уверенности португальцев, о том как они намеренно позволяли Спартаку создавать опасные моменты. А ведь ситуация могла повернуться по разному в течении той игры. Да, Порту сильный клуб, но Спартак мог его обыгрывать и мы сами допустили это фиаско. Ненужно уж всё-то причислять в заслуги Порту, товарищ Бутман.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (13 апреля 2011 21:39)

Оптимист,
рановато нам еще Порту легко обыгрывать...
  • 0
Оптимист

#8 Оптимист (13 апреля 2011 22:26)

EversoR,
Легко обыгрывать Порту ещё рановато. А с трудом обыгртавать их всё же можно, даже нужно))))).
Бутман выдал самую слабую сторону Порту за сильную, а это неправильно.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
f.bol

Гостей: 30
Последние пользователи:
f.bol
tomich